Паразиты общества. Глава 5. Avatar-ка

Андрей сидел за компьютером, прерывистыми нервными движениями щелкал по мышке

— Маша! Посмотри! Может эта подойдет? — сказал Андрей, показывая Маше очередное фото на экране монитора.

Уже несколько дней Андрей не мог определиться с фотографией, которую он выставит на своей странице в соцсетях. Там же  у него был анонс его новой книги.  « Паразиты общества» это была его вторая книга, над которой он работал долго и усиленно на протяжении несколько лет. Он считал, что это была серьезная интеллектуальная работа, а не просто эмоции, как в первой книге «Боль Андрея». И та первая книга была о его чувствах к Кате.

После того, как Катя вышла замуж, Андрей замкнулся в себе. Несколько недель он практически не выходил из дома. Боль внутри разрасталась с каждым днем  все больше и больше. И казалось уже выходит за грани его самого, Андрея. Боль, которая не умещалась в нем, так и просилась выйти наружу. Андрей начал писать! Каждый день он с утра до вечера описывал все то, что с ним происходит, все те чувства, эмоции, ощущения, которые были внутри. Он писал, писал и писал. Много писал. Очень много. Пытаясь понять, что он чувствует. Пытаясь каждой болевой струнке внутри дать описание. Боль с одной стороны притуплялась, а с другой стороны как будто бы еще сильнее врасталась в душу. И ему захотелось не просто писать, а рассказать о своей боли миру. Как будто бы, если выпустить эту боль вовне, внутри ее станет меньше.

Его первая книга была сенсацией в писательских кругах. Он цитировал отрывки из книги в слух. Но это было не чтение, это был крик! Крик о помощи! Крик, чтобы его хоть кто-то услышал и понял! Все те эмоции, которые так долго проживал Андрей, вырвались наружу. Эмоциональный порог зашкаливал.

Он несколько раз в неделю устраивал литературные вечера, которые больше походили на представление. Он ломал стулья, кричал, орал, плакал, жестикулировал, бил кулаком в стену, топал ногой, каждый раз проживая свою боль снова и снова. Книги раскупались мгновенно. А Андрей добился невероятной популярности. А через год Андрей осознал, что боль утихает. Больше не хочется ломать стулья, не хочется кричать и бить кулаком об пол. Все вышло. Все прожилось. Все прошло. Не сразу. Но прошло. Через боль.  Через крик. Через слезы. Но все прошло.

В тот же день он отменил литературный вечер. И больше не устраивал. Его просили провести, предлагали хорошие деньги. Но Андрей больше не мог. Боли не было. Так сыграть боль не получилось бы даже у профессионального актера. Еще несколько лет книга «Боль Андрея» имела хорошие продажи. А потом интерес к Андрею упал. Появились другие авторы. Другие произведения.

Именно поэтому спустя несколько лет, когда вышла его вторая книга «Паразиты общества», для Андрея были так важны мелочи. Обложка на книге, аватарка в соцсетях, костюм на презентации книги.

У Андрея даже была фотосессия с книгой «Паразиты общества». И из этих фотографий он уже несколько дней подряд не мог выбрать то, что он поместит на аватарку. Андрей прекрасно понимал, что после «Боли Андрея» читатели ждут чего-то невероятного.

Маша с долей сарказма смотрела на Андрея. Понимая, что его ждет грандиозный провал. И совершенно не важно какую аватарку он выберет.
 


Рецензии