Паразиты общества. Глава 11. Придорожное заведение

Катя держала в руке листовку с указанием места и времени, где будет проходить презентация книги Андрея «Паразиты общества». На ней было черное обтягивающее кожаное платье, красный пояс с золотой бляшкой и в тон пояса яркие лаковые туфли. Она чувствовала себя королевой. Красивой. Свободной. Привлекательной. Возвращаться в старую жизнь не хотелось.
«Сейчас все будет по-другому! — говорила себе Катя, — Всё, всё! Я себе обещаю! Сейчас забегу в кафе что-нибудь перекушу и на презентацию! А то с утра ничего не ела. Уже начинает кружиться голова»

Она увидела придорожное кафе «Ласточкино гнездо». Недорого и кормят вкусно. Как раз то, что надо. Денег оставалось не так уж много. Еще хотелось купить игрушки мальчишкам. Они скоро вернуться из лагеря. «Как же они обрадуются, увидев подарки!» — с наслаждением думала Катя.

В «Ласточкином гнезде» практически не было народу. Справа было несколько мужчин. Они  увлечено беседовали и не замечали никого вокруг. Как будто бы старые приятели, которые давно друг друга не видели, делились своими впечатлениями за несколько лет жизни.

Катя вспомнила Машу. И внутри почувствовала неприятное жжение. Другой подруги у Кати так и не появилось. Были знакомые, приятельницы, соседки, но никого из них Катя не могла назвать подругой. Ни с кем не хотелось делиться своими бедами. Но даже когда Катя делилась, то чаще всего чувствовала пренебрежение и насмешки

— Не нравиться с ним жить! Не живи!
— Да кому он нужен! Подобрала не пойми кого!
—Что получше найти не могла!

Но это был ее муж. Муж, которого она любила, которого выбрала когда-то из тысячи других мужчин. Муж, который тогда на свадьбе казался самым лучшим мужчиной на свете! Эти слова больно задевали Катю. Поэтому со знакомыми она старалась семейную жизнь не обсуждать. Напряжение копилось и не находило выхода.

— Здравствуй Катя! — сказала женщина лет тридцати, которая бестактно села за Катин столик, прервав ее раздумья.
— Здравствуйте! А мы знакомы? — с удивлением сказала Катя.
— Лариса! — с улыбкой победительницы сказала женщина.
— Здравствуйте, Лариса.
— Не узнаешь меня?
— Нет! А должна?
— А письма, адресованные твоему мужу, читала?

Катя засмеялась в голос. Она уже и забыла имя автора тех самых писем, после прочтения, которых к горлу подступали приступы тошноты. У Ларисы были тонкие черты лица, проникновенные глаза и сладострастная улыбка. Она походила на хищницу, которая постоянно высматривает себе жертву. Глаза горели огнем, способным опалить всех вокруг.

— Значит, читала! — облизнув губу, сказала Лариса.
— Читала! — с недоумением ответила Катя.
— Что скажешь? — прикусив указательный палец, продолжала Лариса
— Я должна что-то сказать?
— Наверное! Жарко тут! Понастроили кафешек без кондиционера — сказала Лариса, снимая толстовку. Под толстовкой было открытый топ, который лишь слегка прикрывал грудь женщины.

Мужчины, которые стояли справа, бросили взгляды на женщин. Послышался свист. Возгласы из разряда « Уху ху». Лариса проигнорировала реакцию мужчин и пристально смотрела на Катю. Приступ тошноты еще раз подступил к Катиному горлу. В голове возникали картины, как Макс напористо входит в тело Ларисы сзади и стонет. Мужской сладострастный бас начинал немного сводить с ума.

— Понравилось? — едва дыша, сказала Катя
— Очень! — сказала Лариса, медленно скользя пальцем вглубь рта, — Твой муж тот еще жеребец!
— Это, наверное, замечательно, что хоть кто-то может его удовлетворить… А вообще то мне пора, — Катя встала из-за стала. Но рука Ларисы нежно взяла ее за запястье.
— Максюше привет передай. Сегодня он задал жару!
— Хорошо. — Холодно ответила Катя, высвобождая свою руку.

Катя выбежала из кафе. Она шла быстрым шагом, убегая из  злополучного места. Хотелось бежать подальше от  непонятного ощущение сладострастия. В голове постоянно звучали стоны мужа и звук хлопков по телу женщины. Катя прижалась к холодной стене дома. Дыхание было тяжелое и глубокое. Голова сильно кружилась. В руках была неконтролируемая дрожь. Прохлада камня постепенно возвращало Катю в ощущение реальности. Спустя минут десять, успокоившись, она открыла глаза. Еще раз глубоко вздохнула и   подумала: «А погода сегодня все-таки замечательная! Не смотря ни на что! »
 


Рецензии