Паразиты общества. Глава 12. Пятый элемент

— Катерина! Это Вы? — неожиданно Катя услышала незнакомый мужской голос — Не узнаете? Литературный клуб. Василий.

Честно говоря, Катя Василия не узнавала. Да мало ли было людей в литературном клубе. Странно было, что он узнал её.

— Вы случайно не на презентацию книги?
— Собиралась… Но не знаю…Понимаете, обстоятельства изменились.
— Катя! Послушайте. Андрей мой друг. И я бы очень хотел, чтобы презентация книги прошла на высоте. Ваш приход станет кульминацией вечера.
Катя сделала недоуменное лицо. При чем тут она вообще?
— Катюш! — продолжал Василий, — А Вы, наверное, первую книгу Андрея не читали? Так она о Вас, Катенька! Андрей был достаточно популярен в свое время! Ну, что согласны?

Катя на мгновение задумалась. Встреча с Ларисой совсем выбила её из колеи. Хотелось бежать домой и кричать, кричать и еще раз кричать на мужа. Но она взяла себя в руки. Случайных встреч не бывает. Может и эта встреча не случайна.

— Я согласна! — сказала Катя после минуты раздумий.
— Отлично! — улыбаясь, сказал Василий, — Сейчас введу Вас в курс дела. Паразиты общества — это люди, которые бесполезны для общества. Являются абсолютными потребителями. Они ничего не дают обществу, ничего не производят. А только потребляют, т.е. паразитируют. У Андрея  книга поделена на пять глав. В каждой главе детально описан какой-либо порок. И после цитат, которые будет декларировать Андрей, выходит человек, соответствующий этому пороку. Пятая глава «Сладострастие» и тут будет Ваш выход. Это будет сюрприз для зрителей, которые, собственно говоря, ждут шоу, и для самого Андрея. Катюш, естественно все это не бесплатно. В конце вечера я с Вами рассчитаюсь. У нас все выходят за деньги.

— Какова же оплата? — робко спросила Катя. У нее от всего этого даже закружилась голова.

Василий озвучил сумму. Потом сказал, что ему надо сделать звонок и отошёл.

— У нас изменения по сценарию. Пятый элемент заменим. За место проститутки выйдет та самая Катя из первой книги. Проститутку не отменяй. Пусть будет на скамье запасных. Мало ли что пойдет не так. Ей оплатим, как обещали. Все до связи. Веду Катю в гримёрку.
 


Рецензии