Айбиоха Боксис и её друзья

«Айбиоха Боксис и её друзья!»

Часть первая «Сокровище капитана Флюта»

Глава первая «Чердак и древняя карта»

Далеко-далеко находится страна под названием «Лисичья нора», где жили три друга: лисичка по имени Айбиоха, волчонок Хрумок и озорная волчица Механя со своим аэропланом, на котором она летала чуть ли не каждый день особенно в самую нелётную погоду. Айбиоха часто предупреждала её, чтобы она не портила самолёт во время грозы, а приберегла его на воздушное приключение. Да! Айбиоха любила приключения и не могла без них прожить даже дня. Она всё время попадала в какие-нибудь опасности из-за чего приходилось часто выручать её из беды. Волчонок Хрумок любил морские и подводные путешествия особенно сражаться с пиратами на двухъярусной кровати или попадать на дно океана в стиральную машину. Его часто приходилось вытаскивать оттуда и сушить на прищепке, но Хрумок был очень терпеливым и с лёгкостью мог провисеть на вешалке два часа, а то и даже больше. И кстати, у лисички была фамилия Боксис, очень модная в старые времена и досталась она ей от своего прадедушки боксёра, который настолько любил заниматься боксом, что расквасил себе нос, получив большой удар от противника. У друзей было много увлечений, например управлять игрушечными вертолётами, нажимая кнопки на пульте, или смотреть телепередачу «Находки пиратов».  Но самое интересное и увлекательное – лазать по местной горе и проверять не будет ли камнепада, я бы даже назвал это полезным делом, ведь один раз камнепад чуть ли не раздавил домики друзей. Механя не любила лазать по канату, больше всего она предпочитала летать над местной горой и говорить друзьям, где их может ждать опасность. Да! Они исследовали много пещер на этой горе и попадали в невероятные приключения, но всё же самое большое и долгожданное приключение поведано в этой истории.

Кто зверятам верный друг
Всё разведала вокруг
На подлодке наш Хрумок
Победить пиратов смог
Ждёт Механя нас в полёт
Заправляет самолёт
Приключение зовёт
И она к нему идёт!

Айбиоха Боксис
Ждёт гостей к себе домой
Айбиоха Боксис
С нами песенку пропой
Айбиоха Боксис
У неё полно друзей
Айбиоха Боксис
Нет лисички веселей
Айбиоха Боксис
Мы на поиски идём
Айбиоха Боксис
И друзей с собой возьмём!
С ними хочется играть
В путешествие забрать!

Как-то раз Айбиоха и Хрумок решили полазать по горе, а заодно проверить не будет ли сегодня камнепада. Механя, как всегда, заправила свой самолёт и полетела докладывать друзьям об опасностях. Сквозь облака летел её аэроплан и доносились гудки мотора.
– Я лечу-лечу! – кричала Механя
– Интересно, куда она летит, неужели навещать матросов?! – удивился Хрумок
– Не матросов, а приключения – подправила Айбиоха – они куда дороже любых капитанских намёков.
– Всё равно мы когда-нибудь отправимся на необитаемый остров и уже не в сказках, а по-настоящему! – размечтался Хрумок
– И на этом необитаемом острове будут закопаны удивительные сокровища, о которых ещё никто и никогда не подозревал!
Зверята шли с большими раздумьями о необитаемых островах и сокровищах пока Механя не рассказала по рации важное сообщение:
– Друзья, я вижу на горах странный дом с соломенной крышей и зелёной лестницей. В таких местах могут жить разбойники!
– Разбойники?! – испугалась Айбиоха
– Мне стало как-то не по себе – задрожал Хрумок
И действительно, половина дома заросла прочной паутиной гигантского паука, с которым когда-то приходилось сражаться нашим друзьям в местном ущелье. В таинственном уголке были спрятаны какие-то ковбойские шляпы дикого запада, странные пистолеты и разбойничьи сабли. Дело стало ясно. Айбиоха собиралась убежать, но Хрумок настаивал лисичку пойти в эту хижину, думая, что там находятся сокровища легендарного пирата Чёрная Борода.
– Хрумок, я, конечно, понимаю, что ты будущий капитан, но угомонись уже наконец! Нет там никаких сокровищ! Мы просто попадём в ловушку и…
– Ура! Ловушки! – закричал Хрумок и бросился бежать
– Вечно мне приходится всех спасать! – проворчала Айбиоха и пошла вслед за ним
– Айбиоха, я нашёл новые сокровища! Гигантский песочный замок!
– Не могу поверить своим глазам! – закричала Айбиоха и побежала вслед за Хрумком – ты представляешь, там же закопан сундук моего дедушки!
– Сундук твоего дедушки?! – удивился Хрумок
– Да! – воскликнула Айбиоха – в нём запрятана золотая монета чугунных веков!
– Что? Правда!
– Слово пирата! Ой… то есть капитана, хотя и пирата звучало весело!
– Поздравляю тебя! – улыбнулся Хрумок
– Если эту монету положить на шпиль замка, то произойдёт чудо!
– Какое чудо? – удивился Хрумок
– А вот такое – сказала Айбиоха, сделала двойное сальто вниз головой и воткнула монету на острый шпиль!
Произошло невероятное землетрясение, которое сдвинуло с места и горы и дом и даже сделало большую расщелину в земле! Замок вырос до таких размеров, что достал до облаков! Айбиоха ударила кулаком по земле и перед друзьями открылся подвал средних веков, в котором сеяли рыцари в блестящих доспехах, продавцы, которые торговались своей продукцией и даже фараон вышел из своей пещеры.
– Айбиоха, да ты просто гений по поиску сокровищ! – воскликнул Хрумок
– Серьёзно? – удивилась Айбиоха
– Да-да – сказал Хрумок – тут играть можно целый день до вечера!
– Это ещё не всё, на втором этаже подвала спрятаны три сундука – деревянный, медный и стальной, в каждом из которых лежат разные сокровища!
Друзья забежали в коридоры и прокатились по перилам задом наперёд
– Как же у них так получается – удивился автор, даже он запутался
Но дело оказалось совсем не в авторе, а в том, что сокровища охранял, какой-то странный медвежонок, спрятавшись в тёмном уголке. Друзья нашли деревянный конструктор средневековья, коллекцию фигур древних динозавров и даже стальной парус дикого запада, с которым когда-то путешествовал дедушка Айбиохи, по заморскому пути.

Продолжение следует!


Рецензии