Фэнтези Над Пропастью Часть 16-5 Мытарство 3-е

ASTAROTH: *Qui;n es?, oraci;n, s;mbolo y mucho m;s
topmitologias.com
astaroth.
Демонология Астарот
Астарот демон Гоэтия


ФЭНТЭЗИ   НАД  ПРОПАСТЬЮ   ЧАСТЬ  16-5  МЫТАРСТВО 3-е

ТРЕТЬЕ  МЫТАРСТВО

Ангел мой, как всегда – поясняет мне:
- Вы заметили, что вместо демона ВЕЛИАЛА с верхней площадки сошел другой демон?
Это – Демон АСТАРОТ.

Астарот (Астерот, Асторет) (ивр. ;;;;;;; — стаи, толпы, собрания), согласно западной демонологии — один из самых высокопоставленных демонов в адской иерархии. Некоторые исследователи полагают, что его имя является искажением имени Астарты вследствие демонизации образа языческой богини.

Наиболее подробное описание облика Астарота содержится в «Лемегетоне», где демон описан как безобразный ангел, восседающий на адском драконе, держащий в правой руке гадюку и имеющий отвратительное вредоносное дыхание.
На иллюстрации, прилагаемой к описанию демона (смотрите вверху),  Астарот изображён как худой обнажённый мужчина с драконьими крыльями, с оперёнными руками и ногами и имеющий также дополнительные птичьи крылья, расположенные за парой основных. Его голова украшена короной, в левой руке он держит извивающуюся змею и едет верхом на животном, похожем на собаку или волка, но имеющем хвост рептилии.

В поздней каббале Астарот (или Тартхак) изображался в виде человека с ослиной головой, несущего перевёрнутую книгу, в которой написаны слова «Liber Scientia», то есть «Свободное Знание».

Согласно «Истинному гримуару» Астарот является в человеческом облике, облачённый в чёрно-белые тона (иногда также в виде осла).

Положение в иерархии демонов

В «Священной магии Абрамелина» Астарот является одним из восьми князей, подчиняющихся четырём верховным духам зла: Люциферу, Левиафану, Сатане, Белиалу. В его личном услужении находятся тридцать два духа, а также пятьдесят три подчиняются ему и Асмодею одновременно.

В «Лемегетоне» Астарот — могущественный и сильный герцог «дающий истинные ответы о вещах, касающихся настоящего, прошлого и будущего». Так же «он расскажет о падении духов и объяснит причины собственного падения» и может научить людей всем свободным наукам. Под его командованием, согласно «Лемегетону», находятся сорок легионов духов.»

«Пояснения:
Лемегетон» (от лат. Lemegeton Clavicula Salomonis) - Малый ключ Соломона — один из наиболее известных гримуаров, содержащих сведения о христианской демонологии и гоетии. Книга была составлена анонимными авторами в середине 17 века, в основном из материалов на пару веков старше.
Гримуары - Гримуарами называются древние, сакральные книги, содержащие колдовские знания и привлекающие внимание множества магов за счет силы, сокрытой на страницах.
Гоетия (гоэтия, гоэция) (от др.-греч. ;;;;;;; — «колдовство, ворожба, чары») — средневековая магическая традиция вызывания демонов
и составления талисманов. Использование этого термина происходит от названия первой части «Малого ключа Соломона», «Ars Goetia».

В поздней каббале Астарот (или Тартхак)  -  демон Среды и планеты Меркурий. Ему противопоставляют печать Соломона (гексаграмму), вокруг которой начертано слово Ягве, а также имя ангела Рафаила.

Астарот — 4-й из десятки архидемонов (противостоящих десяти Божественным сефиротам). Он доставляет покровительство сильных.

«Пояснения:
Сефироты — центральное понятие каббалистической теософии: десять божественных ипостасей, опосредующих акт творения, элементы Древа Жизни. Изначально — десять первичных или идеальных «чисел», позже стали означать десять стадий эманации, происходящих из Эйн соф и образующих царство проявления Бога.
Источник - vedmak.fandom.com

Древо Сефирот – это древо жизни, своеобразная модель мироздания, которая повторяет структуру сознания планеты.
Такие модели описывают разнообразные традиции и учения, среди которых Каббала и Сефиротическая магия. Они насчитывают многовековую историю со времен Древнего Египта, родины «Священной книги Тота», объединившей записи приверженцев эзотерики, а также информацию о работе с сознанием для реализации разнообразных магических приемов.
Источник - elarus.ru

Сефиротическая магия
- это система знаний (неверований), оставшаяся после гибели цивилизации на предыдущем витке развития и содержащая космогоническую, физическую и историческую составляющие. Космогония и физика объединяются понятием «магия», историческая часть носит название «наследие».
Источник - litmir.me».

Я;хве, Йа;хве, Я;гве, альтернативное прочтение Иего;ва (др.-евр. ;;;;) — одно из имён Бога в иудаизме и христианстве, наиболее принятые толкования имени — «Тот, Кто есть, существует», или «Дающий жизнь, бытие.
Источник - ru.m.wikipedia.org».

Согласно «Истинному гримуару» (XVI век) и «Великому гримуару» (XVIII век) Асторот входит в триаду высших духов наряду с Люцифером и Бельзебутом (Вельзевулом) и правит Америкой.

Его главные подчинённые — Саргатанас и Небирос. К его поддержке взывают при вызове более мелкого духа (например, Люцифуга Рофокаля в «Grand Grimoire»).
Астарот — демон, часто участвующий в эпидемиях одержимости.
 В 1563-1566 он с другими демонами овладел Николь Обри из Вервена и после экзорцизма вышел изо рта одержимой в виде свиньи. В 1611 году Астарот вместе с 6665 другими демонами владел монахиней урсулинского монастыря в Экс-ан-Провансе Мадлен Демандоль. Согласно «Admirable History» экзорсиста Себастьяна Михаэлиса, Астарот — князь чина Престолов (L.Spence в «Энциклопедии Оккультизма» относит его к Серафимам), склоняет людей к безделию, лени и мирской суете, а также раздувает их тщеславие.
Его небесный противостоятель — св. Варфоломей

Несколько позже Астарот был одним из демонов, вселившихся в лудунских монахинь (владел сестрой Елизаветой Бланшар с пятью другими демонами).
Сохранился договор (написанный на латыни справа налево перевернутыми словами) между адскими силами и священником-колдуном Урбеном Грандье, подписанный Астаротом и другими демонами.

Астарота и Асмодея (как традиционных дьяволов похоти) призывали в ритуале чёрной мессы (в 1673 году) любовница Людовика XIV мадам де Монтеспан и зловещий аббат Гибург, принося в жертву демонам ребёнка:
 «Астарот, Асмодей, дружественные князья, я призываю вас принять в жертву этого ребёнка, которого я подношу вам с просьбой, чтобы король и дофин сохраняли свое расположение ко мне, чтобы меня почитали принцы и принцессы двора и чтобы король не отказывал ни в одной моей просьбе, как для блага моих родственников, так и вассалов.»

В иерархии «De Praestigius Daemonum» И.Виера  Астарот — Главный Казначей Ада.
Согласно классификации Баррета (Христианская демонология) Астарот — князь восьмого чина демонов, «ОБВИНИТЕЛЕЙ и СОГЛЯДАТАЕВ.
Вот почему он присутствует при третьем мытарстве на Частном Суде Души Человеческой…

По другим источникам, он обучает точным наукам и ремеслу, способен сделать человека невидимым и приводит людей к скрытым сокровищам, даёт ответы на любые заданные ему вопросы. Он также даёт смертным власть над змеями.

Ангел мой, помолчав – сказал...
- Мы слишком далеко отклонились от темы.
Давайте перейдём к третьему мытарству…

ТРЕТЬЕ МЫТАРСТВО - Мытарство осуждения и клеветы
Здесь демоны с особой радостью и удовольствием встречают тех, кто всю жизнь осуждал своих ближних, бранил их, ругал, смеялся над чужими грехами, не замечая своих собственных. Здесь душа сполна получает за то, что берет на себя функцию Бога и судит своих ближних, тогда как сама достойна большего осуждения. Даже немое участие в сплетнях, нежелание остановить другого, возносящего хулу на

Показателями ТРЕТЬЕГО МЫТАРСТВА являются:
Клевета, оскорбления, осуждения, обиды, ябедничество, жалобы, святотатство, содействие грехам других, нахальство, циничность, угрозы, недоверие, сомнения.

- В Вашей жизни, если судить по приведённым показателям, наблюдаются мелкие грешки, такие, как – недоверие, сомнение, жалобы…

Посмотрим, что на этот раз зачислили по теме – ОСУЖДЕНИЕ в Ваши грехи Демоны АДА…
На экране появилась надпись – ОСУЖДЕНИЕ…

По - прежнему сохраняю сокращения в тексте…
Демоны, публикующие мои грехи – обозначаются буквой – Д…
Добры дела, перечисляемые Ангелами – буквой А…
Мои комментарии – Буквой – Я…

Д…
Демоны выставили на прочтение на экране две вырезки из книги –"ДОРОГАМИ ЖИЗНИ"…
Вырезка из книги - "Дорогами жизни, Глава 1,  Часть 8 - Брошеные."
1. ОСУЖДЕНИЕ поступков сестры мужа Виктора – МАРТЫ (в быту – РИТЫ)…  и

Вырезка из книги -  "ДОРОГАМИ ЖИЗНИ, Глава 7, Часть 3 – ЕВГЕНИЙ И АНТОНИНА"
2. ОСУЖДЕНИЕ поступков брата Виктора – Евгения и его жены - Тонечки….
 
"....Рита (сестра Виктора) с Колей Григорчуком познакомились ещё в Черновицком университете. По окончании поженились и вместе поехали работать в школу в какое-то село. Коля был членом партии, украинец-западник по национальности. Западник - означает, что родившись в западной Украине, он всегда будет считаться "своим". Люди, объединенные этим понятием, всегда исповедовали настроения, схожие с теми же, которых придерживаются прибалтийцы. У западников очень развит дух единства, они всегда стараются поддержать друг друга. Это позволяло и Коле быстро подниматься по карьерной лестнице. Вскоре после окончания института он стал директором школы. А позже его перевели на партийную работу в город Полонное. Он работал вторым секретарем горкома партии, и отвечал за идеологическую работу.

"Подпольной" (неофициальной) стороной Колиных обязанностей, как ответственного за идеологию, была - организация отдыха местных властей и их гостей. Встречи эти и "досуг руководства" обычно проводились за городом, в охотничьем домике, который использовался как маленькая база отдыха. Гостям предоставлялись все услуги, в том числе и - местные, путаны.

В качестве "обслуживающего" персонала туда "вывозились" молодые женщины. Среди них была пионервожатая, которая быстренько положила глаз на Колю. Влечение оказалось обоюдным. Роман затянулся. Она уже имела ребёнка. Со временем родился и - второй. Ей хотелось завести семью. Она решила Колю женить на себе. Для этого надо было развести его с его женой. Она сама же и сделала так, чтобы "слухи" об их связи дошли до Риты.

Естественно, когда всё стало известно Рите, дома разгорелся скандал. Сначала Рита пробовала уладить всё тихо. Но это не устраивало соперницу. Рита обратилась к руководству, постаралась решить вопрос с их помощью. Но они-то все варились с Колей в "одном котле". Поэтому они Рите пообещали "направить Колю на праведный путь". А сами "прикрыли" его учебой в Академии общественных наук при ЦК КПСС.

Коля оттягивал этот момент ухода из семьи, как можно дольше. Когда он учился в Москве, в Академии, сначала ни мы, ни Рита ни о чем  не только не догадывались, но не могли даже предположить, что Коля уже жил на две семьи. Даже тогда, когда Рита  узнала обо всем, и она и мама Вера нам ничего не рассказывали. Но, даже, если бы и мы и узнали эту горькую правду, едва ли мы чем-нибудь сумели бы помочь, кроме высказывания сочувствия и кучи ненужных советов...

В Москве Коле, как и всем слушателям, дали общежитие. Называлось оно, правда, гостиницей. Поскольку учёба проходила в Высшей Школе при ЦК, то и на занятиях, и в гостинице был строгий режим. Те, кто хотел вызвать семью в Москву на эти два года учёбы, должен был снимать комнату или квартиру в частном секторе.

Мы советовали Рите то, что в этой ситуации нужно жить с Колей в Москве. Предлагали даже поселиться на это время у нас. Может быть, всё и наладилось бы. Но Рита выставила против этого варианта кучу доводов. А самым главным было то, что невозможно оставить свою квартиру.

Рита не могла оторваться от своей первой квартиры, которую они тогда получили в элитном доме (ему, как секретарю горкома с семьёй была положена квартира). Это тогда он был элитным, а теперь это старый двухэтажный дом. Отопление было не централизованное, а устроено за счёт установленного индивидуального отопительного котла, расположенного на чердаке. Поэтому надолго оставлять квартиру Рита не решалась. Зимой, действительно, рискованно было оставлять газовый котёл работающим без присмотра. Но можно было бы пустить кого-нибудь пожить на это время. В общем, Рита с Колей не поехала. А что бывает, когда женатый мужик получает свободу? Два года без жены... Ну, приезжали Рита с Наташей несколько раз в Москву. Останавливались у нас. Приезжал и Коля к ним в Полонное. Но чаще Риты приезжала к Коле его "зазноба". А когда у Коли были каникулы, он приезжал в Полонное, проводил там несколько дней, а потом мчался в село, где жила эта женщина.
Рита обивала все пороги вышестоящих партийных организаций.
Писала письма, переполненные обвинениями и подробностями Колиных измен…

А в результате получили то, что получили... Рита осталась с квартирой, а Коля со своей новой женой.............".

Семейные дела у Риты завершились полным разрывом с Николаем Григорчуком. Письма и жалобы Риты, отосланные во все инстанции, не помирили их с Колей, но карьеру ему здорово подпортили.

Если раньше он не только не пугался понижения по службе, но даже надеялся отвоевать у Риты квартиру, которую в свое время была выделена ему, как работнику райкома партии, то теперь вообще о нем ничего не было слышно.

Дело в том, что все жалобы из Москвы направлялись в Хмельницкий обком партии, а оттуда - в райком партии Полонного.
И на каждую жалобу партийное руководство Хмельницкого и Полонного обязаны были дать ответ и отчет - о принятых мерах.

Видно, всё это им здорово надоело, и они после нескольких "разбирательств личного дела Григорчука", исключили его из партии и упрятали в какое-то село - учителем истории.

И уже позже, через несколько лет, когда вся эта история затихла и забылась, до Риты дошли слухи, что Коля в селе, куда был "сослан",  там же вскоре занял должность директора школы, а потом был восстановлен в партии, и переведен на работу в Хмельницкий.»

Д…
Выдержка из книги – «ДОРОГАМИ ЖИЗНИ, Глава 7, Часть 3 – ЕВГЕНИЙ И АНТОНИНА»
…Вот такие грустные дела у Тонечки.

Что сказать по всему этому поводу. Дело в том, что разбираться  - в чужих делах, вроде бы легче, чем в своих. Со стороны, говорят - виднее...
Но так не хочется произносить крамольные слова - виновата сама...

Ведь был же для Тонечки пример Риты (сестры Виктора). Изменил ей Коля. Вместо того, чтобы искать возможность примирения, она пустилась во все тяжкие. И куда только она не жаловалась... в результате - его исключили из партии и сняли с работы.

Какой мужик простит той, по вине которой потерял по карьерной лестнице всё?

А та - другая, приняла его любимого, желанного такого, какой он есть...

А ведь, был момент, когда Колю послали учиться в академию в Москву. Если бы Рита в этот момент всё бросила, и поехала бы к нему, и была бы рядом те два года учебы, то удержала бы его в семье…
Возможно, семья бы сохранилась. Но Рите жалко было бросить квартиру, о которой долго мечтала.

Я говорю - возможно. За любовь нужно бороться, но делать это - не оскорбляя достоинство любимого... и, наверное, нужно уметь жертвовать одним, чтобы сохранить - другое.
 
Рита выбрала пассивный путь. Квартиру бросить на время - не захотела. Чтобы удержать мужа, писала жалобы на него, надеясь, что кто-то заставит его остаться в семье. Что значит - кто-то. Естественно, не одна она, а многие, подобные ей, в помощники призывали партийную организацию…

А в результате - доживает век одна всё в той же, теперь состарившейся, как и она - квартире, больная, слепнущая, старая, одинокая учительница, в городе Полонном Хмельницкой области, что на западе Украины...
   
Но чужие примеры - это чужие, а не свои "грабли". Свои "грабли" нужно ещё заработать...
   
Тонечка все эти годы совместной жизни с Женей, никогда никому не жаловалась на него. Не хотела выносить сор из избы. Может быть, и правильно. Женя всё равно никого не послушал бы. Никого, кроме отца.

Будучи уже взрослым, он по-прежнему очень любил отца, когда-то заменившего ему мать. Когда Батя разошелся с матерью Жени, он сделал всё, чтобы воспитать сына в ненависти к родной матери.
Жили вдвоем бедно, трудно. Батя учил Женю беречь каждую копейку. Быть экономным - одно. Но, когда жизнь вынуждала ежедневно чувствовать зависимость от недостатка этих копеек, экономия рано или поздно перерастает в вынужденную скупость.

С Женей произошло именно то самое - начав зарабатывать, ему хотелось осуществить многое, что он не мог позволить себе иметь раньше. Начал с мотоцикла, мечтал о машине. Для этого нужно было накопить денег. Накопить, имея неработающую жену и двоих малышей - трудно. А, если и можно, так только за счет экономии на семейном бюджете. Так и родились те унижающие и уничтожающие Тоню - 100 рублей в месяц, выделяемые ей на все расходы - Женей...

Я не оправдываю его. Мы сами с Виктором прошли те же самые дорожки. Но как-то научились выкручиваться, перестраиваться, изменяя свой характер. Правда, это уже другая тема. Другая, потому что говорят, что люди не меняются. Меняются. Мы это подтверждаем оба, признаваясь в этом сами себе, и расписываясь под этим утверждением всей своей жизнью.

Мы сумели измениться, а у Жени было для этого, вероятно - мало времени. Слишком быстро жизнь поставила их в условия, когда нужно было решать, как поступить, что делать дальше...
   
И Тонечка повторила ошибки Риты. Она жаловалась на мужа его начальству.

В письмах к Бате она напишет:

  .......как-то месяца два назад ходила жаловаться на Женю. Среди ночи мог кидать всё (он же не помнит, где ключи кладёт), кричит, что я его в тюрьму хочу посадить, стал оскорблять меня. С ним начальник отделения поговорил, так он притих, смягчился. Но не - надолго его хватило. Повторилось опять - то же самое. Подъёмные на нас не хочет получать. Холодильник не работает. Сейчас тепло. Решила с ним посоветоваться - или в ремонт, или новый. Продукты быстро портятся. Он в ответ грубостью...
Вот мучилась я, и решила, лучше мне уехать. Но ехать мне нет с чем, т.е. - нет денег. К начальнику политотдела записалась на приём, а он приехал в часть, и вызвал меня. Я спросила, не сможет ли он помочь с подъёмными? Поговорили с ним обо всём. Он вызвал при мне Женю, и спросил, сколько он даёт на семью денег. Женя говорит, что это его личное дело, что 100 рублей. Он спрашивает, а остальные, мол, куда? А Женя отвечает, что - в чулок.

Много, говорил майор, что детей обкрадывать не стоит, что партийный билет выложишь, и ещё на понижение пойдёшь. Мы, говорит, доверили людей тебе, а ты семью свою, детей воспитать не можешь. Гнать, говорит, тебя из вооруженных сил надо.

Обещал помочь мне, и за вещами съездить. Женя сейчас не ест то, что я готовлю.
Не может побороть в себе гордыню, а, может быть, решил, что пусть идёт всё самотёком...........

...Пишу письмо из Оленегорска. Перед моим приездом к нему, заказала переговоры, но он сказал, что будет разводиться. Да и как ему думать о жизни, если я приехала, а мне говорят, что дней 10 назад к нему приезжала та женщина, что навещала его раньше. Опять беседовала с Женей, но он не пробиваем. Даже не поинтересовался, а как же там дети себя чувствуют.

Вынуждена была ехать к ком. бригады. Он с Женей беседовал, но он и ему сказал, что разводится, что характерами не сошлись, что вот уже года два не живём с ним, и, что есть женщина у него. Что будет платить алименты, и оказывать помощь, что жить семья будет у вас. Он за всех всё решил - молодец!
 
Командир говорит, что плакал Женя. Видимо, обидно ему, жизни нет со мной, а его заставляют. Может, это и правильно. Что же это за жизнь получается - мука одна, а будут страдать лишь дети. Заказала контейнер на 1 сентября. Все документы оформлю и подам в суд на алименты, и уеду.
 
За будущее внуков, прошу не волноваться. Всё, что в моих силах, сделаю...

Тонины поступки не требуют комментариев...
Жалко Тонечку, жалко детей, очень жалко Женечку...
Но они расстались. Тоня уехала к родителям.
Женю понизили в должности, перевели в другую часть…»

----------------------------------------------------


На левом экране появилась надпись – АД.

Сразу же попросила моего Ангела опять отключить мне зрение на время демонстрации АДА.
На этот раз Ангел мне отказал в этом, сказав: –

-  Во-первых это не должно стать постоянным действом.
Во-вторых – если Вас обвиняют в каких-либо грехах, Вы должны знать – как караются эти грехи. Ведь наш с Вами пример – исключительный случай. Вы всё время возвращаетесь в реальную жизнь на Земле. Поэтому увиденные картины Ада лишний раз позволят – не совершать новых грехов, наказание за которые Вы увидите здесь.
-  В третьих – на этот раз грехи предъявленные Вам и наказание за них -  не так страшны, как предыдущие – в первом и втором мытарствах.
Сейчас «дирижирует» - демон АСТОРОТ. А он к людям относится лойяльно.  Вот когда он будет присутствовать вместе с Асмодеем (как дьяволы похоти) на традиционных пытках грехов ПОХОТИ, тогда ужасов будет в сто крат больше…

И ещё хочу Вам объяснить – почему в пыточном помещении за ГРЕХИ ОСУЖДЕНИЯ пытают и за другие грехи, такие, как ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА…

Сегодня мы рассматриваем грехи – ОСУЖДЕНИЯ…
ОСУЖДЕНИЕ – это не физическое насилие или действие.

ОСУЖДЕНИЕ  можно – высказав  словами (т. е языком).
При этом можно ОСУЖДЕНИЕ сообщать в виде СПЛЕТЕН.
Можно ОСУЖДАТЬ – мысленно.
Можно видоизменять «форму» и содержание высказываемого ОСУЖДЕНИЯ:
Это, когда при выражении ОСУЖДЕНИЯ - добавляются для яркости высказываемого  или от избытка ложных чувств ОСУЖДЕНИЯ - частицу КЛЕВЕТЫ или ЛЖИ.

Соответственно, все приведённые показатели вида ГРЕХА ОСУЖДЕНИЯ влияют на виды пыток.

Поэтому в АДУ, в помещении, отведённом для пыток за ГРЕХИ ОСУЖДЕНИЯ, присутствуют разные демоны, специализирующиеся на проведении многих  пыток, таких, которые проводятся за грехи:
- пытки языком, пытки за мысленные осуждения, а также – пытки за грехи ЛЖИ и КЛЕВЕТЫ.

Так что – смотрите…
И я смотрела…
А мой Ангел только уточнял мне – за что проводятся конкретно – те или другие пытки.

Первое, что я увидела на экране, это – людей, подвешенных за зубы, потом их снимали и раскладывали на прсколённыз скамьях..

Мой Ангел шепнул: Это пытают – СПЛЕТНИКОВ…

Я поспешила перевести взгляд от раскалённых скамеек куда-то подальше…
И я увидела то, о чём мне рассказывал мой Ангел в предыдущем – ВТОРОМ МЫТАРСТВЕ. Тогда я стояла с закрытыми глазами и не видела всех ужасов этих пыток.

Сейчас я видела, как вытягиваются языки до невероятных длин.
В физическом мире  языки бы порвались, а тут они растягиваются, словно резина и забиваются длинными и ржавыми гвоздями.
Далее демоны с невероятной силой бьют по языкам вилами, мечами, кувалдами и топорами. Некоторые выливают на языки кипящую лаву или кислоту, чтобы доставить максимум страданий. Когда от языков и челюстей душ остаётся всего лишь каша,  – за считанные секунды все восстанавливается в прежнюю нетронутую форму и мучения начинаются заново. И так по бесконечному кругу.
Тех, кого мучили – испытывали страшную боль, которую я и представить-то не могла, но слышала хрипящие звуки боли, вырывавшиеся из горла мучеников…
При каждом таком вопле я вздрагивала и начинала ощущать колющую боль своего языка…
Постаралась – перевести взгляд от этой ужасной пытки, но увидела – пытку, подобную первой:

Привязанных цепями людей режут и пилят заживо, а так же не остаются без внимания их языки. Огромные демоны засовывают кулак им в рот и с резкостью вырывают язык. На месте отрастает новый, а старый остается валяться мусором.

Но это не единственная пытка этого греха.

Следующий вид пыток – камни.
Два беса держали мужчину с открытым ртом, тогда как третий лопатами клал ему в рот камни. Так как лопата была слишком большой, а камней слишком много, то у мужчины был сильно разорван рот и от нехватки места ему приходилось глотать эти камни. Каждый глоток сопровождался подавленным воплем.

Мой Анге шепнул:
- Эти виды пыток – за грехи ЛЖИ и КЛЕВЕТЫ.
Ложь - это орудие Сатаны. Клевета есть дело дьявольское, т.к. одно из имен Дьявола - клеветник…
Смотрите дальше – Вы видите теперь пытки, истязаемые
Людей, которые грешили мыслями. Сюда относятся и грехи за ОСУЖДЕНИЯ, не высказанные словами (языком), а произносимые мысленно… Это ментальные грехи…
Они менее тяжелые, но и они могут привести Душу в АД…

Я увидела людей, которых обрекли на пытки за грехи, совершенные мысленно.
У людей, грешивших мыслями, из мозга выползают личинки, а у других более страшная пытка: демоны снимают черепную коробку и вонзают свои когти прямо в мягкий мозг.
Люди, которых мучили таким образом, ревели от боли и тщетно пытались вырваться.

При виде последней страшной пытки, когда когти дьявола копошатся в мозгах мученика…!!! О…О…О!!!

У меня зашевелились волосы на голове и острая боль пронзила мои виски.
От этой боли осталось впечатление, что всё тело вспыхнуло огнём, а потом на него вылили ведро ледяной воды.
Это было состояние безудержного  страха. В это мгновенье у меня мелькнула в мозгах мысль о том, что  демоны в данном случае предъявляют мне вину в грехах за ОСУЖДЕНИЕ – через приведенные тексты ОСУЖДЕНИЯ поступков Риты, Тонечки и Жени, относя их к моим  мысленным грехам…

Меня привело в чувство лишь то, что  два ангела, сопровождавшие меня и мой Ангел поддерживали меня со всех сторон.
Пелена тумана, которая покрыла в этот миг мои глаза – спала и я увидела на экране надпись – ЧЕТВЁРТОЕ  МЫТАРСТВО.
--------------------------------

Пораженная увиденным АДОМ на ЛЕВОМ сатанинском экране, я забыла про правый.
Там должно было быть моё спасение…
И оно не подвело мои надежды. Я читала надписи на правом экране, записанные Ангелами, присутствовавшими на выступах скалы и Ангелами, меня сопровождавшими…

Пришла очередь Ангелов – дать взятки за грехи мои по теме – «ОСУЖДЕНИЯ»…
Добрые дела…

А…
Осуждая поступки родственников Виктора – Марты и Антонины, которые в борьбе за сохранение семьи сами же своими действиями и разрушили свои семьи, Ираида и Виктор не оставили их в беде и всячески оказывали все эти годы посильную помощь – и  моральную и материальную.

Марте ежегодно посылались денежные переводы…

Когда умер Батя, а вскоре погиб в автокатастрофе Женя, полученную в наследство часть дома отца с участком земельным и садом в Бресте - переоформили на Антонину и её детей…

К сожалению – личные встречи в настоящее время затруднены из-за
Военной обстановки в России…

Марта доживает свой век одна в Полонном на Украине. Последний раз Виктор ездил туда в 2000 году, когда умерла мама Виктора и Марты – Вера Николаевна Дудко…

Тонечка с детьми и внуками живёт в Бресте.
К Ираиде и Виктору она приезжала – на свадьбу их детей - Олега и Стэллы, позже – на похороны Виктора (в 2018 году).

А Олег с родителями (Ираидой и Виктором) ездили  в Брест в 2015 году. Погостили у Тонечки. Заменили Бате старый памятник на новый…
Родственные дружеские отношения поддерживаются до сих пор, к сожалению - только по телефону…

А вот ещё запись …

А…
- В заключение необходимо отметить, что приведённые примеры не совсем подходят под грехи, смысл которых – ОСУЖДЕНИЕ…

Это – информационное приобщение к обстоятельствам и грехам, совершенным близкими людьми.

Их грех  в том, что обращаясь по всем инстанциям с жалобами, они вольно или невольно увеличивали вину содеянного обидчиками и нанесённые обиды…

А это уже относится к грехам  КЛЕВЕТЫ. Правда , они сами верили в эту клевету, которая перемежалась с правдой. Но это всё равно – грех КЛЕВЕТЫ.

А ОСУЖДЕНИЕ, высказываемое по поводу событий, произошедших в жизни  Риты, Тонечки и Жени, это не суд над грешниками, а – мнение свидетелей случившегося.
Причём, и свидетелями их можно назвать частично, так как  временные показатели идут не параллельно годам происходивших событий, а ведут из настоящего в прошлое.
О случившемся Ираида и Виктор узнают уже - "пост фактум", когда события уже произошли.
Поэтому мы наблюдаем – не обвинения, не нравоучения, а сочувствие. Нет ни клеветы, ни ругани.
Наличествует доброта, понимание и  помощь, как моральная, так и материальная, и дружеская поддержка на все долгие последующие годы жизни…
----------------------------------------------------------

Я понимала, что постоянно следить за чашами весов затруднительно, по причине – волнения от ожидания неизвестного результата и ещё потому, что лишний раз отвлекаешься от демонстраций кадров на левом  и потом – на правом экране…
Решила в сторону весов  больше вообще не смотреть…

А на левом экране не исчезала надпись - ЧЕТВЁРТОЕ  МЫТАРСТВО


ИСТОЧНИКИ
https://4stor.ru/uchebnik/duh/33216-astarot.html

Откровение Ада Страшные рассказы.
Автор: Snow King Elso
strashilka.com›creative/40081-otkrovenie-ada.html
               
                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии