Роман часть пятая глава двадцать первая

 Месяцев семь спустя консул Кремниковский с супругой возвратились из Италии. Талый мартовский снег еще лежал на улицах города,когда, часов  около пяти вечера,машина подъехала к скромному, выкрашенному масляной краской фасаду их нового дома.Несколько ребятишек и двое-трое прохожих остановились посмотреть на молодых,выходившись из машины. Вероника Бельская,гордая проделанной работой, стояла в дверях,из-за плеча выглядывали готовые к приему хозяев две предусмотрительно нанятые ею служанки.
 Разгоряченная непрестанной хлопотней и радостью,она быстро сбежала по плоским ступенькам,пока Андрей и Герда вылазили из набитой чемоданами машины. И с поцелуями и объятиями повела их в дом.
   -Ах,вот и вы! Вот и вы счастливцы! Воображаю, чего-чего вы не навидались! Андрей,ты знаешь,дом на "мраморных столбах". Герда, ты стала еще красивее.Дай я тебя поцелую...нет,нет... в губы... вот так!
Вдруг она перевела внимание на Андрея, вся в эмоцих:-Здравствуй, Андрей, я и тебя хочу поцеловать! Да, кстати, Марк велит тебе передать, что все дела в порядке.
  Мама ждет вас у себя дома-на Солнечной...Но сначала- вы передохните... Сказать,чтобы подали чай?! Или вы будете принимать ванну? У меня все приготовлено.
  Жаловаться вам будет не на что. Строитель Кирил Яковлев старался из всех сил,и я тоже сделала все, что могла.
   Все вместе они вошли в прихожую, куда девущки и водитель уже втаскивали чемоданы.
 - Комнаты в первом этаже,-сказала Вероника,-до поры до времени вряд ли будут вам очень нужны.До поры,до времени....-повторила она- и провела языком по верхней губке.-Вот здесь, по-моему  премило,-она открыла дверь справа от входной...На окнах шторы из плотной ткани, простая деревянная мебель из дуба... 


Рецензии