Читать или не читать

Этот вопрос имеет самое прямое отношение к красоте. Ведь красота это не обложка. Она начинается внутри.
В современном ритме жизни, нам кажется, что мы постоянно заняты. Между прочим, это только кажется и зачастую идет от не умения распределять собственное время.  Нам интересно общаться с людьми, мы считаем себя умными, талантливыми, современными. Стоит задуматься, а так ли интересно людям с нами? В обществе , в котором мы общаемся, думаю да.
Представим, если Вы попадете на званный ужин.... Будет ли так же интересно остальным гостям общаться с вами. или вам с ними? Двигаясь в ритме жизни, мы постоянно получаем большое количество информации. Некоторая нам просто необходима, другая для общего развития, третья возможно пригодится когда-нибудь, остальная никогда не будет востребована. Мы не можем все помнить и воспроизводить. Нам важно быть красивыми, интересными, востребованными. Красота идет изнутри, Она складывается из внешнего и внутреннего. Внутреннее отражается во внешнем.  Мы излучаем ее не только внешне. Наш образ, голос, жесты, мимика, поведение, построение фраз, наше окружение, цели все имеет значение. Как и что мы говорим, как строим фразы, какие оттенки и темпоритм у нашего голоса, его тембр, насколько разбираемся в теме разговора, насколько грамотна наша речь, как быстро ориентируемся при обсуждении, насколько полно поддерживаем беседу и аргументированы в своих суждениях.
Читать или нет выбор каждого....


Рецензии