Кто же ты, профессор Осипов?

 Алексей Ильич Осипов — русский богослов, педагог и публицист, доктор богословия honoris causa, заслуженный профессор Московской Духовной Академии ( 2004). Член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Научные интересы : основное богословие (апологетика), западные исповедания.

  Российский религиозный и общественный деятель, богослов, философ, специалист в области христианской философии, публицист, блогер, церковный учёный, проповедник и миссионер.  Википедия.
                *        *        *
  В начале 1990-х, среди прихожан РПЦ(МП),вдруг воспылали популярностью профессор А.И Осипов и диакон Андрей Кураев, бывший секретарь Патриарха РПЦ Алексия Второго (Ридигера). Популярность их была такой, что почти все прихожане храмов РПЦ(МП)их боготворили и слушали их лекции в аудиозаписях с утра до ночи, раскупали их книги, расходившиеся В России сотнями тысяч, принося авторам огромные гонорары. Прослушал их лекции и я. перечитал некоторые их книги. И что же? Полнейшая туфта, причем такого низкого уровня,что диву даешься.
 К примеру, мне сразу стало ясно, что профессор Осипов просто протестант, а не православный, а Андрей Кураев, выпускинк факультета марксистско-ленинской философии МГУ читает лекции по марксистско-ленинской философии религиозных вероисповеданий. Точно такие лекции, с небольшими корерктурами, я слушал в стенах моего университета от преподавателей атеизма.
 Вот, к примеру, А.И.Осипов утверждает, что не имеет значение как наносить на себя крестное знамение: одноперстно, двуперстно или триперстно, что молитва понятие относительное и Богу она не нужна вообще, потому что Он и сам знает, что нам надо. Вот он ярко выраженный протестантизм!
 Ну что это, как не всеядность сектантов разного толка, какой у него просто пруд пруди.
 А Андрей Кураев просто чуть ли не цитирует атеистические работы по исследованию религий, бывшего Наркома просвещения СССР А.В. Луначарского (Русский и советский государственный деятель, писатель, переводчик, публицист, критик, искусствовед. С октября 1917 года по сентябрь 1929 года - первый нарком просвещения РСФСР, активный участник революции 1905-1907 годов и Октябрьской революции.  Википедия). А что, для тех кто ни ухом, ни рылом в православии? Сходит за православное богословие.
 Объяснить этот подвох "советским верующим" было невозможно, потому что им, без веры истинной, все эти опусы казались божественными откровениями.
 Загадкой остается одно, почему об этом обмане молчали все клирики РПЦ(МП)?
Хотя ответ прост: они сами были социалистическими верующими, то есть прото атеистами со знанием марксистско-ленинского учения по критике религий, именуемого атеизм.
 Такова сущность горе-популяризаторов "православия и православного богословия", в кавычках, вышеназванных учителей веры православной в лоно РПЦ(МП) в 1990-е годы.
                (Статья в работе).


Рецензии
На самом деле между православными, протестантами и прочими разницы нет. Все они язычники и все они члены т.н. Вавилонской блудницы.

Денис Фоменко   04.12.2022 13:07     Заявить о нарушении
Согласен полностью. Спасибо за отзыв!

Николай Ильин -Старцев   04.12.2022 18:07   Заявить о нарушении
Ага. Так и есть.

Денис Фоменко   04.12.2022 19:48   Заявить о нарушении