Елисеева Алехин Ельцин

Шахматы - настольная игра для проведения досуга, но она может стать страстью, способной не только изменить, но и погубить жизни людей. Данная презентация помогает понять, кем был четвёртый чемпион мира по шахматам Алехин Александр Александрович и какое отношение он имеет к смоленским шахматам.

Я - смолянин, с детства занимался шахматами во Дворце пионеров и школьников под руководством тренера Шимановича Александра Николаевича (1900-1983). Позже узнал от мамы, что мой дедушка Дмитриев Илья Николаевич (1882-1942) тоже играл в шахматы в двадцатых годах прошлого века. В Смоленской областной библиотеке я просмотрел подшивки газеты "Рабочий путь" за те годы и узнал, что тренер и мой дедушка вместе играли в турнирах и пожалел, что не знал этого раньше, так как дедушку я не застал в живых, а Александр Николаевич его знал и мог мне о нём рассказать. Но он тоже об этом не догадывался, так как фамилия у меня от папы, а дедушка с маминой стороны. Из газет я узнал, что чемпионаты Смоленской области начали проводить с 1921 года и самым сильным шахматистом в Смоленске с 1921 по 1929 годы был Выгодчиков Константин Алексеевич (1892-1941).

Книга памяти жертв политических репрессий. Смоленский мартиролог, т.7. - Смоленск: Издательство СмолГУ, 2008, с.88:
"Выгодчиков Константин Алексеевич, 1892 г.р., ур. г. Москва, русский, член РКП(б), облторготдел, г. Смоленск, экономист, арест 29.11.1930  ПП ОГПУ Западной области, содержался: Смоленский изолятор "Американка", решение 17.09.1931 - Коллегия ОГПУ Западной области, по ст. 58-10,11, мера наказания 3 года высылки, реабилитация 05.03.1957 - Президиум Смоленского суда, арх. след. дело 9060-с".
О нём опубликованы статьи в смоленской газете "Рабочий путь": Мешков Ю.А. "Первый на Смоленщине" от 25.02.1985 г., Комиссаров А.П. "Феникс - рожденный из пепла" от 21.11.1993 г. Они дополнили информацию о Выгодчикове К.А.:
"После отбытия лагерей на Урале в конце 1933 года возвратился в Смоленск, устроился на работу в "Сокоплодовощ", а в октябре 1937 года работал преподавателем в шахматном клубе облсовета физкультуры. В турнирах не выступал. В тюле 1938 года арестован с формулировкой контрреволюционная деятельность. В сентябре 1938 года арестована его жена Белавенец Софья Павловна. 15 января 1939 года Выгодчиков К.М. освобожден из под стражи из-за недоказанности вины. Шахматный обозреватель Воронков С.Б. предполагает, что третий и последний арест Выгодчикова произошел в 1941 г. в Москве, где он находился, вероятно, в гостях у Белавенца.
Выгодчиков К.И. - бронзовый призёр первенства Москвы 1911 г., мастер спорта СССР (1929), по итогам квалификационной проверки ВСФК (1934-1935) понижен в 1-ю категорию. Муж тёти мастера С. В. Белавенца Софии Павловны Белавенец (1883-1969), родной сестры Всеволода Павловича Белавенца (1879-1959). Был наставником С. В. Белавенца и М. М. Юдовича в ранние годы их шахматной карьеры".
"Сергей Всеволодович Белавенец (18 июля 1910, Смоленск - 6 марта 1942, деревня Шишиморово, Новгородская область), советский шахматист и шахматный теоретик, мастер спорта СССР (1933). Трёхкратный чемпион Москвы (1932, 1937, 1938). По профессии инженер-электрик. С 1985 года  в Смоленске проводятся мемориалы Белавенца".
"Михаил Михайлович Юдович (8 июня 1911, Рославль - 19 сентября 1987, Москва), советский шахматист, международный мастер (1950), гроссмейстер ИКЧФ (1972). Журналист.  Заместитель главного редактора журнала "Шахматы в СССР"".

Интересная информация: Выгодчиков К.А. - победитель турнира любителей Всероссийской шахматной олимпиады 1920 года, но среди финалистов его нет.
"Всероссийская шахматная олимпиада проходила с 4 по 24 октября 1920 года в Москве (Камергерский переулок, дом 5/7 стр.1). Позже этот турнир был признан первым чемпионатом СССР. 16 участников из 8 городов. На протяжении всего турнира лидировал А. Алехин, он стал 1-м чемпионом Советской России (12 очков); 2-е место занял П. Романовский (11 очков; присвоено звание мастера); 3-е - Г. Левенфиш (10). Одновременно с Всероссийской шахматной олимпиадой проводился побочный турнир - 3 группы по 9 шахматистов в каждой; в финал допускались по 3 победителя из каждой группы. Участники, занявшие с 1 по 16 места в Олимпиаде 1920 года:
1. Александр Алехин Москва; 2. Пётр Романовский Петроград; 3. Григорий Левенфиш Петроград; 4. Илья Рабинович Петроград; 5. Николай Григорьев Москва; 6.Арвид Куббель Ямбург; 7. Абрам Рабинович Вильно; 8. Бениамин Блюменфельд Саратов; 9. Давид Данюшевский Лодзь; 10. Александр Ильин-Женевский Москва; 11.Николай Зубарев Москва; 12. Николай Павлов-Пьянов Москва; 13. Николай Целиков Москва; 14. Александр Мунд Лодзь; 15. Дмитрий Павлов Могилёв; 16. Иван Голубев Петроград".

Чемпионом  Всероссийской шахматной олимпиадой стал Алехин А.А.
В Интернете выложена фотография Романовского и Алехина на Всероссийской шахматной олимпиаде в 1920 году, на ней Алехин похож на Выгодчикова из газеты "Рабочий путь" за 1925 год, но не похож на Алехина на фотографиях после 1921 года.
Чтобы посмотреть каким Алехин А.А. был в жизни, я стал искать с ним видео и наткнулся на съёмку в YouTube (Ютубе): Alekhine VS Euwe, World Chess Championship (1935) RARE FOOTAGE!! (Алехин против Эйве, чемпионат мира по шахматам (1935 год). Редкие кадры!!!)  https://www.youtube.com/watch?v=_z2gtjlnM60
Рядом с ним женщина лет шестидесяти, похожая на Матильду Ксешинскую.
Ксешинская была женой великого князя Андрея Михайловича.
"Великий князь Андрей Владимирович Романов (1879 -  30 октября 1956, Париж), четвёртый сын великого князя Владимира Александровича и Марии Павловны, внук Александра II. После революции с матерью и братом Борисом жил в Кисловодске (туда же приехала Кшесинская с их сыном Вовой - связь великого князя с ней "скрывалась" от матери Андрея) В 1920 году в Контрексевиле скончалась мать Андрея, и в 1921 году в Каннах он женился на 49-летней Матильде Феликсовне Кшесинской (1872-1971), знаменитой балерине".
Фото Бориса Владимировича выдают за фотографию Андрея Владимировича.
У меня появилась гипотеза. Великий князь Андрей Владимирович стал чемпионом мира по шахматам под видом Алехина Александра Александровича. Наличие двух братьев шахматистов Алехиных создало возможность "размыть образ": если человек, игравший с Алехиным, увидит другого человека под его фамилией, то подумает, что играл с братом. В 1921 году произошла подмена: за границу поехал великий князь Андрей Владимирович под видом Алехина А.А., а сам Алехин А.А. под видом Выгодчикова К.А. переехал к жене Белавенец Софье Павловне (1883-1969) в Смоленск. В Смоленске он для тренировки Белавенца С.В. организовал чемпионат города по шахматам.

История записана с применением теории числовых рядов и других математических методов. Каждая историческая личность является обобщённым образом, в который включены факты биографий нескольких людей, причём, биография одного из них - базовая. Выясним, кем был на самом деле великий князь Андрей Владимирович, какая у него была мотивация стать чемпионом мира по шахматам.

По истории у русского императора Александра II (1818 - 1 (13) марта 1881) был старший сын Николай Александрович (1843-1865). Реально старший сын жил [1840-1881] (3-16)(22-0). В квадратных скобках реальные годы жизни. У наследника престола в Париже случилась связь с русской женщиной незнатного происхождения, в результате родился сын. Император "разорвал связь сына с простолюдинкой", но у сына проявилось психическое заболевание, в результате он попал в психушку, в которой умер в 1881 году. Другой сын "Владимир Александрович (1847-1909)" женился, в их семье родились два сына и дочь, а потом заявил, что расстаётся с женой, будет жить в Париже и заниматься литературой. Отец, учитывая печальный опыт со старшим сыном, решил оставить его в покое. Образ сына [1844-1893](3-16)(6-0):
"Ги де Мопассан (1850 - 6 июля 1893), крупнейший французский новеллист, поэт. В декабре 1891 года нервные припадки довели его до покушения на самоубийство. В лечебнице для душевнобольных близ Пасси Мопассан сначала приходил в сознание, но затем припадки стали повторяться чаще. Ги де Мопассан скончался 6 июля 1893 года от прогрессивного паралича мозга, не дожив всего месяца до своего 43-летия".
https://www.psyh.ru/milyj-drug-mopassan/: "Младший брат Мопассана умер в психиатрической лечебнице, став, по словам писателя, "совершенно сумасшедшим без всякого проблеска сознания".

Александр II инсценировал покушение на себя и свою смерть и с помпой похоронил старшего сына под своим именем, построил в память о нём Храм Воскресения Христова на Крови в Санкт-Петербурге. А сам продолжил править империей под видом "Владимира Александровича", назначив для маскировки императором мужа старшей дочери, известного под именем "Александр III Александрович (1845-1894), император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский с 1 (13) марта 1881 года".

Ги де Мопассан в 1889 году познакомился с Матильдой Феликсовной Кшесинской  [1875-1971](1872-1971)(3-0). У них завязался роман, в результате родился сын [1890-1956], его образ "великий князь Андрей Владимирович (1879-1956)(11-0)", и две дочери: одна [1891-1979], образ "Зинаида Сергеевна Рашевская (1896-1963), любовница великого князя Бориса Владимировича, который в эмиграции стал её вторым мужем (морганатический брак) с 1919 года до его смерти в 1943 году" и [1893-1957](11-0), образ "великая княгиня Елена Владимировна (1882-1957)". После смерти сына в 1893 году "Александр II" пригласил Ксешинскую в Россию, пообещав ей успешную карьеру в балете, помощь в воспитании детей и финансовую поддержку. Он познакомил между собой единокровных братьев и сестёр. Между "Борисом Владимировичем (1877-1943)"[1871-1943] и его единокровной сестрой [1891-1979] возникла связь, в результате родились сначала сын [1910-1974], образ "Владимир Сергеевич Красинский (1902 - 23 апреля 1974, Париж), внебрачный сын балерины Матильды Кшесинской от одного из русских великих князей", а затем дочь [1911-2004], образ "Наталья Фёдоровна Колчина (1914-2004) de Rosnаy". Её внучка: "Татьяна де Роне (де Росней), 1961 г.р., французская писательница, сценаристка, журналистка, литературный критик".
Мог разразиться страшный скандал - инцест в императорском семействе. И тогда "Андрей Владимирович" придумал выход из положения: сестра заключит брак с другим мужчиной.
Википедия: "В 1916 году мужем Рашевской З.С. стал Пётр Григорьевич Елисеев (1894-после 1935), сын знаменитого предпринимателя Григория Григорьевича Елисеева. Информация о дореволюционном периоде жизни малочисленна. Краеведческий материал, посвящённый  Даче Бориса Владимировича в Царском Селе, упоминает о том, что её знакомство с великим князем произошло именно в эту эпоху - возможно, на балу в Петербурге в конце 1915 года, когда ей было 17, а ему 38. Там же указывается, что её брак с проигравшимся представителем купеческой династии Елисеевых был фиктивным - он был заключён, чтобы "прикрыть грех" - её беременность от Бориса; муж получил значительную сумму денег и в жизни Зинаиды более не появлялся. Ребёнок, как указано в том же материале, умер, а вскоре произошла Февральская Революция. (Также имеется неподтвержденная информация, что девочка, названная Анной, дожила до 1995 года)".

"Андрей Владимирович" [1890-1956] договорился со своим товарищем по Поливановской гимназии (частная мужская гимназия, открытая в Москве в 1868 году Л. И. Поливановым, просуществовала до 1923 года) "Александром Александровичем Алехиным (1892-1946)" [1890-1972](2-26)(4-37).
"Сестра (двоюродная) Зинаиды советская актриса Наталья Рашевская, намного позже рассказала Глинке, что Зинаида и Елисеев были разведены в 1926 году".
Брак был расторгнут в 1915 году (1926-11=1915).

В 1920 году "Алехин А.А."[1890-1972] стал первым чемпионом Советской России. И "Андрей Владимирович" [1890-1956] снова предложил ему сделку. Он под его фамилией уезжает за границу, а ему "делает документы на другую фамилию" и платит большие деньги. Фамилия "Выгодчиков" подчёркнула характер сделки. Так в Смоленске появился очень сильный шахматист "Выгодчиков К.А." Но ему не разрешили выйти на международный уровень, опасаясь, что подмена будет раскрыта. "Андрей Владимирович" стал в 1929 году четвёртым чемпионом мира по шахматам, победив Хосе Рауля Капабланку.

Когда 1 сентября 1939 года началась мировая война, Алехин А.А. жил в Париже. В 1940 году немцы оккупировали Францию и четвёртый чемпион мира по шахматам начал сотрудничать с немцами, принимая участие в шахматных турнирах Третьего рейха.
http://www.hayary.org/wph/?p=1319&lang=ru
"В 1943–1944 гг. Алехин вел шахматный отдел в русской эмигрантской антикоммунистической газете "Новое слово", издававшейся в Берлине (единственной разрешенной там немцами) и поддерживавшей Власовское движение. Работал также шахматным обозревателем в немецкой газете "Паризер цайтунг", где в частности в 1941 г. опубликовал статью "Арийские и еврейские шахматы" ("Arisches und judisches Schach"). Под арийскими шахматами он имел в виду стиль наступательной борьбы на основе творчества и жертвенности, под еврейскими – изнурительный выжидательно-оборонительный стиль в расчете на ошибку соперника по невнимательности. Арийские шахматы, это немецко-европейские и славяно-русские, дарят людям эстетическое и духовное наслаждение. Еврейские же – рационализируют, обедняют, выхолащивают шахматное творчество".

В оккупированной немцами Варшаве произошло странное происшествие.
Рачинский Я. и Шехтман Э. Выдающийся мастер (к 100-летию Д. Пшепюрки)// Шахматы в СССР. - 1981. - №3. - С.25): "О последних днях жизни Д. Пшепюрки рассказал в своих воспоминаниях варшавский шахматист Ф. Даманьски. Приводим эти воспоминания с некоторыми сокращениями: "В первые дни февраля 1940 года я направился, как обычно в кафе Кветиньского на Маршалковской, чтобы поиграть в  шахматы и поговорить со знакомыми. Поднимаясь по лестнице (кафе находилось на 3-м этаже) я услышал немецкую речь. Открыв дверь, я услышал слова "noch einer" - еще один. Меня провели в комнату, где у стены стояли завсегдатаи кафе с поднятыми руками... Затем  нас  разделили на группы и рассадили по машинам... Машина, в которой я находился, долго кружила по всей Варшаве от тюрьмы до тюрьмы - нигде не было свободных камер. В конце концов, нас доставили в следственную тюрьму на Даниловичовской, где к утру оказались все арестованные в кафе. Тюремные власти, тогда еще польские, дали нам понять, что нам предстоит длительное заключение... Потянулись мрачные дни заключения. В тюрьме был один комплект шахмат; за наши деньги охранники купили еще пять комплектов. Мы решили провести турнир на звание чемпиона Даниловичовской тюрьмы. Состав участников был очень сильным, достаточно назвать мастеров Ловцкого, Пшепюрку, Кона, Фридмана. Вскоре немцы выпустили  большую часть арестованных, оставив, однако, в заключение всех евреев, среди которых были названные мастера. Впоследствии я узнал, что турнир был продолжен, и первое место в нем занял мастер Ловцкий - это была его "лебединая песня". Насколько я знаю, из участников турнира осталось в живых трое, остальные  погибли в тюрьме или во время варшавского восстания...""

Зачем арестовывать шахматистов, потом проводить шахматный турнир в тюрьме, а затем оставлять в тюрьме сильнейших шахматистов? Их арестовали с целью выбора второго двойника великого князя. Выбор пал на Давида Пшепюрку.
"Давид Пшепюрка (1880-1940) (по другим данным в 1942 году), польский шахматист и шахматный композитор. Составлял преимущественно задачи, но оставил и ряд этюдов. Посмертно избран почётным членом ФИДЕ. В 1926 г. Пшепюрка стал первым чемпионом Польши. На соревнованиях любителей во время Второй шахматной олимпиады (1928) занял второе место, уступив первое будущему чемпиону мира М. Эйве. Пшепюрка дважды участвовал в шахматных олимпиадах. В составе сборной Польши он выиграл III Олимпиаду в 1930 г. и завоевал серебряную медаль год спустя". Его фамилия переводится с польского языка как "перепёлка".

"В январе 1943 года Алехин заболел скарлатиной. В зрелом возрасте она протекала тяжело. Врачам удалось спасти жизнь Алехина, но здоровье его было подорвано. В октябре 1943 года Алехин выехал на турнир в Испанию и более не вернулся на оккупированные территории. Жена Алехина не получила разрешение на выезд и осталась во Франции до конца войны. В Испании Алехин жил в бедности. Он принял участие в нескольких турнирах, в основном занимая первые места, и выиграл небольшой матч у чемпиона Испании Рей Ардида со счётом +1; 0 =3. Алехин давал частные уроки 13-летнему вундеркинду Артурито Помару (впоследствии гроссмейстеру, неоднократному чемпиону Испании), материалы которых свёл в позже опубликованный шахматный учебник "Завет!". Кроме этого, он выпустил сборник, куда вошли наиболее примечательные партии, сыгранные во время Второй мировой войны (всего - 117, 30 из них сыграны самим Алехиным). Последний турнир он сыграл осенью 1945 года в Касересе, заняв там второе место после Франсишку Лупи - чемпиона Португалии".
Польский шахматист Давид Пшепюрка и Ксаверий Тарковер за шахматной партией в Гамбурге 1930 год.
В 2017 году Русский шахматный дом (Russian Chess House) издал книгу: Алехин А.А. Шахматные лекции, 128 с. В аннотации к книге написано: "В этой книге первый и единственный раз великий русский чемпиона мира по шахматам Александр Алехин выступает в роли наставника и тренера, и мы можем учиться по преподанным лекциям (специально переведенным для данного издания!) юному дарованию из Испании Артуро Помару, ставшем впоследствии известным гроссмейстером. Звучит прямая речь действующего чемпиона мира, что особенно ценно, поскольку мало что известно о жизни Алехина во время II мировой войны. Органично дополняют данный материал еще несколько учебных статей гениального шахматиста".

Википедия: "Артуро Помар Саламанка (1 сентября 1931, Пальма - 26 мая 2016, Барселона), испанский шахматист, гроссмейстер (1962). Выступал в турнирах с 10 лет. В 13 лет на турнире в Хихоне сыграл вничью с А. Алехиным. Чемпион мира два года жил и в Испании (1943-1945), и занимался с Артуро".

Вторая подмена была совершена в октябре 1943 года.

https://polit.ru/news/2014/10/30/alekhin/: "После окончания войны, в январе 1946 года Алехин вернулся в Португалию и обосновался в Эшториле. В феврале он снова получил вызов от Ботвинника и дал согласие сыграть с ним матч в Лондоне на звание чемпиона мира. 23 марта 1946 года исполком ФИДЕ официально принял решение о проведении матча Алехин - Ботвинник, а на следующий день - 24 марта - Александр Алехин был найден мертвым в своем гостиничном номере в Эшториле. Он сидел в кресле у столика с расставленными в начальной позиции шахматами. Врачи определили, что причиной смерти стала асфиксия, наступившая вследствие попадания в дыхательные пути кусочка мяса".
"Алехин - Пшепюрка"[1886-1946](6-6)(6-0) стал слишком активным в Испании, и его перевезли в более уединённое место в Португалии, где убили, чтобы не раскрылась подмена при поездке в СССР.   

https://biography.wikireading.ru/124835 Шабуров Юрий Николаевич "Алехин": "Трудно сказать, сколько бы ещё времени мог находиться саркофаг с телом Александра Александровича Алехина в семейном склепе Мануэля Эстева на кладбище Эшторила, если бы не инициатива президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) шведа Фольке Рогарда. В середине 1955 года делегатам предстоящего 26-го конгресса ФИДЕ был разослан для ознакомления Отчетный доклад, подписанный 9 июля Рогардом. Этот документ содержал такой пункт: "Предложения о чествовании памяти Александра Алехина. 25 марта 1956 года исполнится 10 лет со дня смерти в Лиссабоне Александра Алехина, единственного чемпиона мира, который закончил свою жизнь, будучи обладателем этого высокого звания. Своими исключительными способностями, своими результатами, непревзойденными в истории шахмат, мне кажется, Алехин заслужил, чтобы его память была почтена ФИДЕ во всем шахматном мире. Вот почему я хотел бы предложить конгрессу установить на могиле Алехина памятник, который должен быть открыт в десятую годовщину его смерти...  Саркофаг с прахом Алехина был доставлен морем из Лиссабона в Руан, а оттуда автомобилем в Париж. Его установили в нише склепа, сооруженного под памятником (на кладбище Монпарнас). А за две недели до открытия памятника там же была погребена, в предусмотренном для нее месте, рядом с мужем, и Грейс Алехина".
Под видом Алехина и его жены похоронены "великий князь Андрей Владимирович" [1890-1956](11-0)(2-10) и его сестра [1893-1957](11-0)(17-1), образы которой "Елена Владимировна (1882-1957), великая княгиня, в замужестве принцесса Греческая и Датская"; "Грейс Нортон Эйслер Пик Фриман Бромли Алехина (урожденная Грейс Нортон Вишаар; (2) 26 октября 1876 - 21 февраля 1956), американо-британско-французская художница, шахматный мастер, четвертая и последняя жена чемпиона мира по шахматам Александра Алехина, который был ее пятым мужем".

Образ "великий князь Андрей Владимирович (1979-1956)" включает и данные Сталина И.В. (1879-1953)[1887-1953](8-0)(8-3).
"Елена Владимировна (1882-1957)" - обобщённый образ, который включает в себя и мать [1865-1940] (17-17)(7-3)(11-0) Сталина И.В., другие образы которой:
"Екатерина Георгиевна Джугашвили (1858-1937)";
"Мария Георгиевна, урожденная принцесса Греческая и Датская (1876, Афины, Греция - 14 декабря 1940, там же), дочь короля Греции Георга I, и великой княжны Ольги Константиновны, внучка короля Дании Кристиана IX; супруга великого князя  Георгия Михайловича, затем - греческого адмирала  Периклиса Иоаннидиса (1881-1965)".

Мать Сталина была дочерью великого князя Владимира Александровича [1844-1893] от первого брака. Отцом Сталина был [1867-1935](1-1), образ которого "Максим Горький (1968-1936)" - сын первенца Александра II [1840-1881] и простой женщины [1841-1902].

Другие образы третьего мужа [1868-1940](13-25)(11-0)(0-22) матери Сталина: "Троцкий Лев Давыдович (1879-1940), председатель Реввоенсовета Советской республики"; "Анатолий Анатольевич Рейнбот (1868-1918), генерал-майор свиты (1906), московский градоначальник в 1906-1907 годах. Снят с должности за казнокрадство. После начала войны с немцами принял русскую фамилию Резвой". 
 
Образ "Елена Владимировна" включает и данные сестры [1890-1932] Сталина И.В., контрольной образ которой "Надежда Сергеевна Аллилуева (1901, Баку - 9 ноября 1932, Москва), вторая жена И. В. Сталина". В 1932 году супруги разошлись, дочь осталась с отцом, а жена уехала с сыном. Сталин под видом жены похоронил сестру.

Президент России Путин В.В. (р.7.10.1952 г.) [5 мая 1953 г.] является внуком Сталина, внебрачным сыном его дочери Светланы Аллилуевой (1926-2011)[1925-2015](1-4) и Морозова Григория Иосифовича (1921-2001), в то время, когда она была официально замужем за Ждановым Юрием Андреевичем (1919-2006).

Контрольный образ другой сестры [1891-1979] "Андрея Владимировича" - "Эва Бандровска-Турска (1894 - 25 июня 1979, Варшава, Польша), польская певица. Её голос - лирико-колоратурное сопрано".
"Андрей Владимирович" и его сестра "Елена Владимировна" под видом супругов Алехиных похоронены на Монпарнасе - одном из самых известных кладбищ Парижа. А на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, находящемся от него в 30 километрах южнее похоронены Матильда Ксешинская, её муж Андрей Владимирович и их сын Владимир Красинский. Спрашивается, кто похоронен под видом "Андрея Владимировича"?
"Князь Александр Николаевич Искандер (1887 - 26 января 1957, Грас, Франция), младший сын от морганатического брака великого князя  Николая Константиновича  и Надежды Александровны Дрейер (1861-1929; дочери оренбургского  полицмейстера  Александра Густавовича Дрейера и Софьи Ивановны Опановской). В 1930 году в Париже Александр Николаевич женился вторично - на Наталье Константиновне Ханыковой (1893-1982)". 
"30 января 1921 года в  Каннах в  Архангело-Михайловской церкви Ксешинская вступила в морганатический брак с великим князем Андреем Владимировичем, который усыновил её сына (тот стал Владимиром Андреевичем). 30 ноября 1926 года Кирилл Владимирович присвоил ей и её потомству титул и фамилию князей Красинских, а 28 июля 1935 года - светлейших князей Романовских-Красинских".
Информация трактуется так: Матильда Ксешинская вышла замуж за князя Искандера в 1924 году (1930-1924=6 1924-1921=3), ей и её потомству присвоили титул светлейших князей Романовских-Красинских, а ранее в 1893 году (1926-1893=33) ей и её детям присвоили титул князей Красинских.
Перейдём к семьей Алехиных, начнём с главы семьи:
"Александр Иванович Алехин (1856-1917), воронежский губернский предводитель дворянства, член IV Государственной думы от Воронежской губернии. Был женат на Анисье Ивановне Прохоровой (1861-1915), дочери основателя Трехгорной мануфактуры  И. Я. Прохорова. Их дети: Алексей (1888-1939), шахматист, издатель журнала "Шахматный вестник";  Александр (1892-1946), знаменитый шахматист, чемпион мира по шахматам;  Анна (1886-1890); Варвара (1889-1944)".
"Алексей Александрович Алехин (1888 - август 1939, Харьков), шахматист, издатель журнала "Шахматный вестник". В молодости начал играть в турнирах по переписке, стал победителем международного турнира, проводившегося швейцарским шахматным журналом в 1908-1909 (+16 =8). С 1913 по 1916 год в Москве издавал журнал "Шахматный вестник". После революции переселился в Харьков, принимал активное участие в шахматной жизни Украины. Чемпион Харькова 1922 года (8 из 10). Возглавлял областную шахматную секцию. В 1927 году опубликовал (возможно, вынужденно) заявление, в котором осуждал антисоветские высказывания брата на собрании русских эмигрантов в Париже".
Фотографии Алексея Александровича я не обнаружил в Интернете, но некоторые фотографии, которые относят к Александру Алехину, судя по всему, являются фотографиями Алексея Алехина.
Уточним биографию "Алексея Александровича", изучив его другой образ:
"Карл  Отто  Юнге (1887-1978), чилийский и немецкий шахматист. Отец Клауса Юнге. Чемпион Чили (1922). В 1930 году вместе с семьей переехал в Германию. В 1932 году вступил в НСДАП. Был членом Гамбургского шахматного клуба, выступал в местных соревнованиях.
Клаус Юнге (1924, Консепсьон, Чили - 17 апреля 1945, близ  Велле),  немецкий шахматист, национальный мастер. Благодаря ранним успехам в национальных и международных соревнованиях признан самым талантливым молодым шахматистом Германии после Эм. Ласкера".
Алексей Александрович Алехин был чемпионом Украины в 1922 году, а не только города. Семья Алексея Александровича переехала из Украины в Германию в 1927 году, его сын - шахматист родился в 1913 году. В немецком видеоролике, посвящённом Клаусу Юнге, говорится, что лейтенант Клаус Юнге погиб в бою под Люнебургом (в 50 километрах от Гамбурга) вместе с двумя солдатами, два его брата погибли в 1941 и 1942 годах, а третий брат погиб 2 мая 1945 года под Берлином. Осталась сестра. Гроссмейстер Роберт Хюбнер считает его величайшим шахматным талантом 20 века. "Роберт Хюбнер (р. 6 ноября 1948, Кёльн, ФРГ), немецкий гроссмейстер, претендент на мировое первенство, участник ряда претендентских матчей. Хюбнер в претендентском матче 1/4 финала (1983) против 62-летнего экс-чемпиона мира Смыслова сыграл вничью 11,5:11,5. Впервые в истории шахматных соревнований столь высокого ранга победителя определил жребий. По жребию, победителем матча стал Смыслов".
Клаус Юнге не был лучшим шахматистом того времени, например, немецкий шахматист Курт Рихтер (1900-1969) (Германия, Третий Рейх) на шахматном турнире, проходившем с 14 по 26 сентября 1942 года в нацистской Германии в Мюнхене, который тогда называли чемпионатом Европы, занял 4-е место, после Алехина (Франция), Хереса (Эстония), Боголюбова (Германия, Третий Рейх), а Юнге Клаус (Германия, Третий Рейх) был только седьмым. Напрашивается версия, что Роберт Хюбнер [р.1942](6) - сын Клауса Юнге, так как его забрали в армию, когда ему было 1943-1913=30 лет, а не 19, поэтому у него мог быть сын. Алехины были обрусевшими немцами, не потерявшими свои немецкие корни.
Ознакомимся с личной жизнью Алехина А.А.
"Алехин - Андрей Владимирович" был холостяком. Четвертая жена "Алехина" - это его мать Ксешинская [1875-1971], которая опекала своего взрослого сына, а пятая жена - его сестра [1893-1957]. Их поженили на бумаге, чтобы похоронить в одной могиле, не привлекая внимания.
"С Надеждой Васильевой (в девичестве Фабрицкой) Алехин прожил десять лет, их отношения не были официально оформлены. По воспоминаниям дочери Васильевой от первого брака, Надежда Семёновна заботилась о муже и вела его дела, чтобы он мог посвятить себя шахматам. Последней женой стала Грейс Висхар, вдова британского чайного плантатора, жившего на Цейлоне. Она имела американское гражданство и британское подданство, была старше мужа на 16 лет и сама была сильной шахматисткой. Этот брак улучшил и материальное положение чемпиона мира: Грейс получила большое наследство от первого мужа".

"В первый раз Алехин стал отцом в 1913 году, матерью его дочери Валентины (1913-1980), в воспитании которой он, по всей видимости, никак не участвовал, была баронесса Анна фон Севергина". Так отражена в истории внучка Ксешинской [1911-2004].
Рассмотрим информацию о третьей жене Алехина А.А.:
"Через год супруги развелись, и Алехин женился на гражданке Швейцарии Анне-Лизе Рюгг, с которой расстался после выезда в Европу в 1921 году. От второго брака у Алехина родился сын Александр (1921-2009), который жил в Швейцарии с матерью до её смерти в 1934 году, после чего был отдан на попечение. Участие Алехина в жизни сына ограничивалось финансовой поддержкой и эпизодическими личными встречами во время его редких поездок в Швейцарию. Алехин-младший в 1956 и 1992 годах посещал мемориалы Алехина в Москве".
С 1910 по 1915 годы Алехин фиктивно был женат. Это создало ему трудности: в 1912 году у него родился сын [1912-1986](6-0), которого будущая жена вынуждена была записать на свою фамилию. Его образ: "Михаил Артемьевич Кузнецов (25 февраля 1918, Богородск, Московская губерния - 23 августа 1986, Москва, СССР), советский актёр театра и кино. Заслуженный артист Украинской ССР (1955). Народный артист РСФСР (1964). Лауреат Сталинской премии первой степени (1952)".
R;ge в переводе с немецкого означает выговор, порицание, жалоба.
Фамилию "Рюгг" в истории получила "Анна Матвеевна Кузнецова (1882-1964) [1893-1964](11-0), младшая дочь владельца "Товарищества производства фарфоровых и фаянсовых изделий М. С. Кузнецова" Матвея Сидоровича Кузнецова (1846 - 9(22) февраля 1911, Москва), поставщика Двора Его Императорского Величества с 1902 года, которого называли фарфорофаянсовым королём России".
В 1915 году у Алехина и Кузнецовой родился второй сын Александр (1921-2009)[1915-2009](6-0), поэтому, чтобы его узаконить, Алехин развёлся с фиктивной первой женой и женился на Кузнецовой. Потом у него случился роман с вдовой Белавенца Б.П., поэтому супруги развелись. Бывшая жена с младшим сыном и Андреем Владимировичем уехала за границу, где их пути разошлись, а старший сын остался с Алехиным, который узаконил свои отношения с вдовой Белавенца под видом Выгодчикова.
"О его первой жене, Александре Батаевой, известно мало; она была вдовой и работала делопроизводителем. Алехин официально зарегистрировал брак в 1920 году, а до того несколько месяцев жил в фактическом браке".
Другие образы женщины [1894-1969](11-0)(24-52):   
"Софья Павловна Белавенец (1883-1969)";
"Елизавета Александровна Елисеева (Фомина) (1870-1917), дочь Александра Григорьевича Елисеева. Елизавета Александровна вышла замуж за Николая Владимировича Новинского (23 апреля 1859 - 23 декабря 1903), отец которого был купцом первой гильдии, успешно торговавший мехами. Новинский служил офицером в лейб-гвардии Семёновском полку, дослужившись до чина капитана. Семейное счастье продолжалось недолго. Супруг Елизаветы умер в 1903 году на 45 году жизни. В 1904 году Елизавета Александровна вышла замуж вторично за Ивана Яковлевича Фомина (1856-1918), женатого человека, имевшего трёх детей от первого брака, - главного врача Биржевой больницы, редактора журнала "Русская медицина". Елизавета Александровна пошла наперекор своей семье, которая всячески противилась новому браку. В семье Фоминых родилось двое детей: сын Платон (1905), дочь Алла (1908). Елизавета Александровна умерла в 1917 году, вскоре трагически оборвалась жизнь и её супруга".

Софья Павловна Елисеева [1894-1969](11-0)(24-52) вышла замуж за Белавенца Бориса Павловича (Новинского, 1859-1903) [1883-1920](14-17)   1870-1859=1894-1883 
"Белавенец Б.П. В 1918 г. в белых войсках Восточного фронта; в январе 1919 г.  прибыл в Семипалатинск, приписан к штабу партизанской дивизии, с апреля 1919 г. исполнял должность командира формирующейся кавалерийской бригады (в составе Барнаульского полка голубых улан и полка черных гусар),  с 7 мая 1919 г. командир отдельной кавалерийской бригады, с июня 1919 г. подполковник, с августа 1919 г. полковник. В январе 1920 г. взят в плен под Кемчугом; около 4 июня 1920 г. расстрелян большевиками в Ачинске".
У вдовы Белавенец С.П. осталось двое сыновей 1916 и 1918 года рождения. Боясь репрессий, она представилась сестрой своего погибшего мужа, а дети стали на бумаге её племянниками - сыновьями родного брата мужа Всеволода Павловича Белавенца (1879-1959)[1890-1959](11-0).
Шахматы на Смоленщине связывают с Выгодчиковым и племянником его жены Сергеем Белавенцем, у которого было две дочери Людмила (1940-2021) и Надежда (1937-2006). Прояснить ситуацию помогла книга "Шахматная семья Белавенец" /Составители: Барский Владимир Леонидович, Яновский Сергей Моисеевич. - М.: 2012, 288с., материал для которой предоставила Людмила Сергеевна Белавенец.
С.5-6: "Мячково-Коптельский-Ордынка. Помнить я себя начала в эвакуации, когда мне не было ещё, наверное и трёх лет. Когда немцы стали подходить к Москве, наша семья уехала в Горьковскую область. Моя память сохранила название села, в котором мы поселились - Мячково.
Этот фронтовой треугольничек у меня сохранился. Письмо пришло к нам домой, в 1-й Коптельский переулок. В этом доме сейчас находится шахматная гостиная Дворковича, а до революции он принадлежал моему деду Федору Федоровичу Маланьину. Потом мы вернулись в Москву , в 1-й Коптельский. Там жила вся большая мамина семья, она была последним одиннадцатым ребёнком. Когда мама  вышла замуж она переехала к папе в комнату на Большой Ордынке, и потом мы там жили аж до 1960 года. В нашей комнате в коммуналке мы жили вчетвером: я, мама, сестра и тетка".
Судьбы и биографии этой семьи сильно переплелись, поэтому довольно сложно было понять реальные родственные связи.
У Софьи Павловны Белавенец [1894-1969] было от первого брака два сына: Борис [1916-1970] и Сергей [1918-1942]. С Алехиным-Выгодчиковым [1890-1972] остался в России сын Михаил Кузнецов [1912-1986], который под видом "Сергея Белавенца" участвовал в чемпионатах Смоленска по шахматам в 1920-х годах. У Всеволода Павловича Белавенца [1890-1959] была дочь Людмила [1915-2006].
Иеромонах Никон (Белавенец) пишет в статье "Свобода в служении": "Мой прадед Всеволод Павлович учился в морском корпусе, но вступился за своего товарища – морская солидарность - который, конечно, был не прав, надерзил пехотному офицеру и был отчислен".
Людмила [1915-2006] вышла замуж за Шабалина Александра Осиповича (1914-1982), впоследствии контр-адмирала (1969), дважды Героя Советского Союза. В браке родился сын контр-адмирал Шабалин Геннадий Александрович (26 июля 1938 г., Мурманск - 21 октября 2017 г., Санкт-Петербург). Затем она развелась с мужем, оставив ему сына, и вышла замуж за Михаила Кузнецова, с которым вместе снималась в фильме "Воздушный извозчик" в 1943 году. В 1943 году у супругов родилась дочь "Людмила Сергеевна Белавенец" [1943-2021].

"Людмила Васильевна Шабалина (1916-1981), советская актриса кино. Родилась в 12 августа 1916 г. в Санкт-Петербурге, в семье художника Василия Семеновича Шабалина (был репрессирован и погиб в 1937-м). После 1948 года оставила кино и уехала из Ленинграда в Мурманск. В 1977 году переехала жить в посёлок  Янтарный Калининградской области. Была женой актёра  Михаила Кузнецова. До Михаила Кузнецова актриса была замужем за  Николаем Гавриловым, актёром театра Балтфлота (1911-1997). В этом браке у неё родился сын Андрей (1936-1976), но по стопам родителей-актёров он не пошёл".
В Интернете нашёл фотографию сестёр Белавенец, на которой изображена Людмила Сергеевна Белавенец и её мать. В 1981 году, очевидно, умерла жена [1894-1981](22-0) Всеволода Павловича Белавенца.
"Михаил Артемьевич Кузнецов (1918 - 23 августа 1986, Москва, СССР), советский актёр театра и кино. [1912-1986] Вторая жена  Кузнецова (Германова) Виктория Германовна,  актриса, умерла 14 апреля 1985 года. Дочь - Тэжик Валентина Михайловна, актриса (1947-1997)". Вместе они играли в фильмах "Наше сердце" 1946 года и "Щедрое лето" 1950 года. В титрах 1950 года они уже супруги.
[1915-2006] разведясь с мужем, оставила ему дочь, а сама уехала в Германию, где снималась в фильмах под именем: "Эльфрида Флорин (26 марта 1912 - 7 марта 2006),  немецкая актриса, популярная в 1950-х и 1960-х годах, наиболее известная по роли в фильме 1958 года "Отверженные"". В этом фильме она играла вместе с Жан Габеном и Бурвилем.

"Надежда Сергеевна Белавенец (1937-2006) - мать иеромонаха Никона. В миру Сергей Владимирович Белавенец; р. 1 июля  1964,  Москва,  священнослужитель Русской  православной церкви, клирик Александровской епархии, эконом мужского монастыря  Смоленская Зосимова пустынь  в Владимирской области; российский церковно-общественный деятель, монархист-легитимист, духовник движения "За Веру и Отечество" (2001-2016). В сентябре - октябре 1993 года (во время Ельцинского переворота или штурма Белого дома) находился в здании Верховного Совета РСФСР - вплоть до утра 4 октября 1993 года. В феврале 2016 сложил с себя полномочия духовника движения по просьбе Главы Российского Императорского Дома (РИД) кн. Марии Владимировны, обратившейся к нему с просьбой сосредоточиться на работе советника директора канцелярии РИД".

На конверте, пришедшем с фронта от Белавенца С.В., адресат - не его жена Клавдия Фёдоровна, а  Лидия Фёдоровна Маланьина. 
 В Интернете нашёл информацию: "Знакомьтесь: член клуба "Незабудки" - Лидия Фёдоровна Маланьина. Родилась 17 сентября 1941 года в Горьковской области, куда семья была эвакуирована из Москвы. Вернулись в столицу в 1943 году. В Преображенском районе живет с 1973 года.
В газете "Преображенка" Преображенского района г. Москвы за февраль 2009 года нашёл фотографию Лидии Фёдоровны Маланьиной. Сравнил с фотографией руководителя Мальтийского отделения Императорского Православного Палестинского Общества Ирины Маликовой, где она изображена с иеромонахом Никоном (Белавенец) и где с президентом Республики Мальта Мари-Луиз Колейро Прека. Очевидно, на фотографии с иеромонахом Никоном (1964)[1958] изображена его мать Лидия Фёдоровна Маланьина (1941)[1938]. Иеромонах Никон написал, что его отец Владимир Васильевич Левачев (1908-1970) и мать Надежда Сергеевна Белавенец (1937-2006).
"Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна возвела в потомственное дворянство иеромонаха Никона, в миру Сергея Владимировича Левачёва-Белавенец, сына потомственного дворянина Калужской губ. Владимира Васильевича Левачёва от брака с потомственной дворянкой Смоленской губ. Надеждой Сергеевной Белавенец (на основании Высочайшего указа 9.11.2003 о даровании ему права носить соединенную фамилию отца и матери Левачёв-Белавенец, с сохранением сословных прав, унаследованных по прямой мужской линии)".

"Левачёв Василий Илларионович родился в августе 1871 года. Его родителями были полковник, впоследствии генерал инфантерии, Илларион Михайлович Левачев (1837-1901) и супруга военного Екатерина Васильевна (в девичестве Ильина). Левачева, осенью 1914 года, назначили командующим 2-й Гренадерской артиллерийской бригадой. 28 декабря 1914 года он умер от раны, которую получил накануне в бою на передовой позиции. Василия Илларионовича Левачева посмертно наградили Георгиевским оружием и присвоили чин генерал-майора. Его похоронили в Москве на кладбище Донского монастыря рядом с отцом.

"Память народа":
"Екатерина Васильевна Левачева, р. 4 сентября 1911,  вольнонаемная, 13.02.1942 г. - 2.4.1943 г. служба в ЭКГ-1877, проживала по адресу: г. Москва, ул. Камчатская, 5-222. 20.01.1983 г. вручено удостоверение участника ВОВ. В 1985 году была награждена орденом ВОВ II степени.      

Левачев Владимир Васильевич, 1922 г.р. Калужская обл., Куйбышевский р-н, д. Бировенки, Закончил 3-х летнее военное пехотное училище в 1942 году. Направлен 3.06.1942 г. в распоряжение командира 14 запасной бригады. Место службы: 455 отдельный пулеметный. бат. 257 сд. Погиб 6 января 1941 года. Мать Степанида Ивановна, сестра Матрена Васильевна Левачева, проживает Москва, 29. Похоронен Калининская область, Великолукский район, деревня Попелыгино".

Сергей Всеволодович Белавенец (18 июля 1910 г., Смоленск - 6 марта 1942 г., деревня Шишиморово, Новгородская область). Ленинский РВК, Московская обл., г. Москва. Призван 19.01.1941 г. - погиб 6.03.1942 г. Воинское звание красноармеец. Воинская часть 56 стрелковая бригада отдельный минометный батальон 14 армии. Место рождения г. Москва, Большая Ордынка, д.10, кв.4. Жена Белавенец Клавдия Федоровна. Место захоронения  Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Шишиморово.

Белавенец Борис Всеволодович, 14.04.1922, г.р. Смоленская обл., г. Смоленск,  Борисоглебский РВК. Дата поступления на службу: 02.01.1940 г. Воинское звание: старшина и ст. серж. Наименование воинской части: 107 сд. и 1181 полк 5 дивизия 7 армии. Награды: Медаль "За отвагу" 03.03.1943 г., медаль "За отвагу" 03.04.1943 г., орден Отечественной войны I степени 14.10.1943 г., 06.04.1985 г.  Дата выбытия: 07.06.1944 г., госпиталь: ЭГ 3215.Свидетельство о болезни № 640, судьба: не годен.

Белавенец Борис Всеволодович, 14.04.1922, г.р. Смоленская обл., г. Смоленск, Октябрьский РВК, Московская обл., г. Москва, Октябрьский р-н. Дата поступления на службу: 02.10.1940 г. Воинское звание: мл. лейтенант. Наименование воинской части: 29 гв. сп 81 гв. сд. Дата окончания службы: 07.04.1948 г. Награды: медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медаль "За оборону Сталинграда".

Маланьин Федор Федорович, 1901 г.р. Место рождения: Московская обл., г. Москва
Воинское звание: красноармеец. Воинская часть: 973 обс. Дата выбытия: 10.03.1944 г. Причина выбытия: выбыл в школу 488, г. Москва. Госпиталь: СЭГ 1072".

Смолянин Белавенец Борис Всеволодович, 14.04.1922 г.р. был дважды призван в армию, 02.01.1940 г. в Смоленске, 02.10.1940 г. в Москве в разных званиях. Очевидно, пошли служить два разных человека с документами одного человека.

Предполагаю версию: 
У Фёдора Фёдоровича Маланьина были дети: Фёдор, Лидия, Клавдия. 
У Левачёва Василия Илларионовича (1879-1914) сын Владимир (1911-1943) и дочь
Екатерина, 1908 г.р. 
Фёдор Фёдорович Маланьин женат на Екатерине Васильевне Левачёвой, у них дочь Лидия,1938 г.р. - мать иеромонаха Никона.
Сергей Всеволодович Белавенец (1918-1942) женат на Клавдии Фёдоровне Маланьиной. Борис Всеволодович Белавенец (1916-1970) женат на Лидии Фёдоровне Маланьиной.
Затем на бумаге выдают Белавенца Б.В. за Левачёва В.В., чтобы иеромонах Никон мог присвоить себе дворянскую фамилию бабушки "Левачёва". 
1922 - 1916 = 6   1970 - 1943 = 27   27 + 6 = 33    Даты коррелируются.
"Алехин - Выгодчиков" во время войны переехал в Польшу и после войны присвоил себе фамилию известного польского шахматиста Казимира Макарчика.
"Казимир Макарчик (1901, Варшава - 1972, Лодзь), польский шахматист, тренер, Олимпийский чемпион. На турнире "Вечерний экспресс", являющемся неофициальным чемпионатом польской молниеносной игры, занял 1-е место. В этом году он пережил одно из величайших разочарований в жизни. Вместе с Гавликовским он был исключен из состава польской сборной на шахматную Олимпиаду в Хельсинки как политически неблагонадёжный элемент. После 1954 года Макарчик все реже выступал на турнирах, уделяя свое время подготовке молодежи. В 1961 году он получил звание почетного члена польского Шахматного союза, также был заслуженным мастером спорта".

"Сборная Польши была одним из лидеров мировых шахмат до Второй мировой войны. На 7 шахматных довоенных олимпиадах Польша взяла 6 наград (1 золото, 2 серебра, 3 бронзы). Но после Холокоста сборная даже не приближалась к призёрам Олимпиад. Остались в живых шахматисты, перебравшиеся на жильё в другие страны".

У Алехина-Выгодчикова с женой Елисеевой Белавенец были: сын Платон (1905) и дочь Алла (1908). Сын родился через два года после смерти первого мужа. 1905 - 1903 =2
Значит, он должен родиться в 1920 + 2 + 3 (базовое корреляционное число) = 1925 году.
Следовательно, искать его рождение нужно в 1931 году.

"Борис Николаевич Ельцин (1931 - 23 апреля 2007),  советский  и  российский  партийный, государственный  и политический деятель, первый всенародно избранный Президент Российской Федерации (1991-1999)".

Если, его мать - Елисеева, а отец Алехин, то это объясняет его фамилию. Но должна быть еще какая-то связь с Алехиными. Мать Алехина А.А. была дочерью богатого текстильного фабриканта Прохорова, владельца "Трёхгорной мануфактуры".

"Как пишет биограф первого президента Борис Минаев, Ельцины действительно жили в селе Басманово".
"Борис Дорианович Минаев (24 мая 1959, Москва),  советский и российский  журналист,  писатель и колумнист, издатель. Отец Дориан Михайлович Минаев, инженер-текстильщик, главный инженер комбината "Трёхгорная мануфактура", умер в 1979 году, в возрасте 49 лет".

Математически и интуитивно подходят под "Аллу (1908)", её сына и мужа:
"Лариса Ивановна Авдеева (1925-2013),  советская и российская оперная певица (меццо-сопрано). Солистка Большого театра Союза ССР (1952-1983). Народная артистка РСФСР (1964). [1922-2013](3) Муж - Евгений Фёдорович Светланов, советский и российский дирижёр, композитор и пианист.

Александр Алексеевич Авдеев (род. 8 сентября 1946, Кременчуг, Полтавская область,  УССР, СССР), советский и российский политик, дипломат. Посол Российской Федерации в Ватикане в статусе Чрезвычайного и полномочного посла с 11 января 2013 года. Заслуженный работник дипломатической службы Российской Федерации (2016). С 1996 года заместитель, с октября 1998 по 2002 год первый заместитель министра иностранных дел России". [1940](6)

"Сергей Витальевич Ельцин (22 апреля (4 мая) 1897, Санкт-Петербург, Российская империя - 26 февраля 1970, Ленинград, СССР), оперный дирижёр, педагог, Народный артист РСФСР (1954). Главный дирижёр и художественный руководителя оркестра Театра оперы и балеты им. С. М. Кирова с 1953 по 1956 гг. и с 1960 по 1962 г."
[1908-1970](11-0)

"Ельцин Б.Н." [1925-2007] родился в Смоленске в 1925 году. "Ельцин С.В." [1908-1970] носил при рождении фамилию и имя Авдеев Алексей, он по документам Белавенца Б.В. был призван в армию в Москве.

Из прошлого вытекает настоящее, которое определяет будущее. Не зная реального прошлого, счастливое будущее будет только для правящей элиты, и история не будет никого ничему учить. В презентации сделана попытка восстановить преемственность, которая намерена прервана на бумаге.

Начатое о шахматах расследование привело к неожиданным результатам.


Рецензии