Разные внешне и по поведению

Эти две медсестры работали в частной московской клинике. Проживали с родителями.

Екатерина скромная, приветливая, внимательна к пациентам. На вид проста, но красива без всякой косметики. Худенькая и стройненькая. Головку украшают тёмные и вьющееся волосы. Парикмахерскую посещает только для того, чтобы подстричься, но не коротко, а лишь бы волосы не мешали, и в шапочке хорошо выглядеть.

Елена другая. Полновата. Бёдра и грудь выделяются своей пышностью. Лицо не привлекательное, но лёгкий макияж добавляет девушке яркость. С волосами проблема. Их необходимо часто красить. Природный цвет? Лучше ей об этом не думать. Перед тем, как выйти из квартиры, Елена должна поработать феном, чтобы причёска выглядела лучше, чем сразу после сна.

Екатерина нравилась пациентам. На неё обращали внимание. Старались подольше задержать в палате. Но она, улыбнувшись, упорхала. Список дел на день не маленький. Надо всё успеть.

Елена же каждому больному пыталась себя навязать. Во время ночного дежурства некоторые из персонала клиники замечали, как Елена, задержавшись у какого-либо больного, выходила без шапочки с растрёпанными волосами и не до конца застёгнутыми пуговицами халата. При этом на увиденное закрывала глаза, понимая.

Она хочет непременно выйти замуж за состоятельного мужчину.

Что ж! Пусть ищет.

Каждый человек имеет право быть счастливым.

Елена не исключение.

Время шло, а Елена всё одна. Да и скоро тридцатник разменяет. А счастливой очень хочет быть.

Екатерина уже бы давно вышла замуж. И многие ей это предлагали. Только сердце девушки несвободно, хотя пора забыть того парня и отпустить. Только никак не получается. Виталий работал спасателем. В тот трагический день он не вернулся. Его привезли, а родители с почестями похоронили. Хотелось встретить того, чтобы сердце подсказало, что это именно он. Ей исполнилось 25 лет. Встретит, или не встретит — это решит время.

Кирилл появился в клинике, когда Екатерина была в отпуске. Завистливая Елена ликовала. Обычно все парни и мужчины на Катьку внимание обращают, а она на заднем плане. Этот молодой хирург такой красавчик! Она непременно его захомутает. Приехал из Питера, а в Москве снимает квартиру. Придёт время заработает на свою. Парень опытный, судя по характеристике. Его оттуда рекомендовали. Не отпустили бы, но всё упрямство Кирилла непременно переехать в Москву на родину его предков, хотя уже здесь никого не осталось. Все обосновались в Питере, как дед покинул Москву по направлению от института, который он окончил в своё время.

Время летело, но у Елены ничего не получилось, как она не старалась. Чай, кофе предлагала, и менялась с напарницей, чтобы ночью с Кириллом дежурить. Хотела соблазнить спящего, но он в течении всей ночи ни разу не прилёг. Пыталась обнимать его со спины, но он отстранялся.

— Девушка! Соблюдайте дистанцию. — повторял который раз.

— Кирилл! Неужели я тебе не нравлюсь? — капризно спросила.

— Нравишься. — ответил с улыбкой. — Но как коллега и медсестра. Опытная, не спорю.

— А как женщина, ну твоя девушка? — допытывалась Елена.

— Прости! Девушка у меня была, и нравилась. Расстались. Поняли, что не получится совместной жизни. Она уже замужем. — сам не понял, зачем это сообщил.

— Так ты свободен! Пригласи к себе домой, не пожалеешь. — Елена вдохновилась.

— Я не то хотел сказать. Пока мне не нужны новые отношения. Ты тут не причём. Думаю, не останешься одна. Устраивай свою жизнь без меня. Прости ещё раз! — Кирилл отошёл от навязчивой коллеги.

Екатерина в коллектив вернулась загорелая. У неё спрашивали, где именно провела свой отпуск.

— На даче! Бабушке помогла бороться с сорняками. Родители вечно заняты. — смеялась Катя.

Елена фыркнула и отошла, а Катерина приступила к работе. Кирилл встретил Катю в палате у пожилого больного, который ей говорил комплименты.

— Я скучал Катенька. Ручки у Вас нежные. Укольчики так ставите, что даже не чувствую. Вот Маринка нет, дискомфорт от её уколов. Неприятно.

— Спасибо Марк Иванович! Вы, как всегда любезны, но мне пора. — медсестра направилась к выходу из палаты, и заметила Кирилла.

— Новые лица. Я Кирилл. О Вас Катенька много наслышан. — парень рассматривал девушку, а внутри его организма расплывалась теплота.

Не сразу Кирилл кинулся в атаку завоевать Екатерину. Сначала присматривался и постепенно влюблялся. Она же поглядывала на него с трепетом в сердце. Он чем-то напоминал ей Виталика. Не внешне, а в движениях, разговоре. Внимателен к ней. Это заставляло девушку задуматься.

Возможно?

Он ли?

Или ошибка?

Не похоже!

Не отказалась Катерина от первого свидания. Они прокатились по Москве на автомобиле Кирилла. Много общались. Посетили кафе, так как оба проголодались.

С этот и начались нежные отношения между Кириллом и Екатериной. Что творилось в душе Елены? Этого никто не мог знать. Она возненавидела Катерину до такой степени, что хотела ей отомстить. Но как, пока не придумала. В клинике нет? Везде камеры, каждый шаг сотрудников контролируется. Подменить лекарство, чтобы Катерина попалась, тоже не вариант. Каждая медсестра получает препарат у старшей именно в нужное время и с ним обходит палаты.

Месть терзала Елену изнутри, не давала покоя. Но время не остановить. Кирилл с Катериной поженились. Потом Катя забеременела и в назначенное время ушла в декрет. Они всё ещё проживали в съёмной квартире. Так решили, потому-что Кириллу удобнее добираться в клинику. А собственную квартиру он купит, и непременно в этом доме.

Но время шло. Сыночку Кирилла и Екатерины уже два годика, а злая мстительница, у которой так личная жизнь и не сложилась, не успокоилась. Как себе не внушала, но она же первая с Кириллом познакомилась. Где же справедливость? И не важно, что Елена давно не виделась с Катериной.

В этот день у Кирилла должна быть сложная операция. Ему ассистировал Алексей. Между ними состоялся диалог. И это слышала Елена.

— Кирюха! Ты сам не свой. Операция сложная, понимаю. — Алесей заметил непорядок в настроении Кирилла

— Дело не в этом Лёха. Жду из Питера важный звонок. А телефон дома забыл. Только сейчас заметил. — явно Кирилл волновался.

— Так в чём вопрос? — Алексей протянул Кириллу свой аппарат. — Звони Кате, пусть ответит и на мой номер переведёт.

— Да с Ромочкой в поликлинике сейчас. Когда вернётся поздно будет. Должны в течении получаса мне ответить. — объяснил Кирилл.

Да друг, ситуация! Нам скоро в операционную. Хорошо, если часов за шесть управимся. — хирурги вышли из ординаторской.

Что же заставило Елену это сделать? Не сразу сообразила, но её осенило. Ей наплевать, что камера зафиксирует её действия. Открыла шкафчик Кирилла. Нашла в его сумке ключи от квартиры. Адрес она знала раньше. Раздобыла так, на всякий случай. Смену после ночи сдала. Вольна покинуть клинику.

***

У квартиры Кирилла волновалась, когда ключи подбирала. Зачем ему столько? Наконец, открыла и вошла.

В ванной комнате включила свет и воду. Затем прикрыла двери. В спальне помяла кровать. Разделась, после завалилась и начала съёмку видео.

Встаёт с постели. Заворачивает тело простынёй. Громко зовёт Кирилла.

— Кирюш! Ну ты скоро? — подходит к ванной комнате, стучит в дверь. Там шумит вода.

— Быстрей выходи, скучаю. Я тебе кофе сварю. — направляется на кухню.

Конец съёмки. Отправила Екатерине и выключила свой аппарат.

Прошло два дня. Елена находилась дома. Телефон так и не включала. А зачем? Пусть бесятся и выясняют отношения. Но этого мало.

Вечерком поехала к Екатерине в квартиру её родителей. Была уверенна, что Катя не простит Кириллу измену и уедет от него. Очень хотелось наговорить ей гадости.

Дверь открыла Катя. Только сейчас Елена заметила, что Екатерина беременная. Это её не остановило. Вылила на неё все свои беды. И Кирилла отняла, как и прочих мужчин. Вот теперь наступил срок расплаты.

— Кирюша бросил тебя! А я рада! — заключила свою желчь.

— Катя улыбнулась.

— У тебя всё?

Из кухни вышел Кирилл с сыном на руках. Обратился к жене.

— Катюшка! У тебя там закипело. — увидел Елену. — А явилась! Умом не блещешь. Я одновременно с тобой в той съёмной квартире и на операции. Похвально! Ключи стащила. А ты и не знала! Сюда мы переехали, как Ромочка родился. Как же тебя там не застали новые жильцы! Повезло! Я олух ключи хозяйке забыл передать. Теперь ты это сама сделаешь.

Елена бросила на пол связку ключей от чужих квартир и выбежала на лестничную площадку. Бежала по ступенькам и рыдала. На улице, пробежав до следующего дома, буквально плюхнулась на лавочку, не заметив сидящего на ней мужчину.

— У Вас что-то случилось женщина. Могу помочь? — спросил с участием.

— Нет! Я злая и мстительная. Меня никто не любит! — продолжала всхлипывать.

— А не хотите подняться ко мне в квартиру? Я один живу. Жену похоронил. Вот вечерами сижу здесь. Жду соседок бабушек. С ними можно обо всём поговорить.

Елена кивнула, и они оправились в сторону подъезда.

Уже в квартире за ужином разговорились. Ему 49 лет. Работает сантехником в домоуправлении. В этой квартире давно живёт. Отцу когда-то служебную предоставили. Тоже сантехником был. Обслуживал эти дома. Сын этого мужчины давно с семьёй живёт отдельно.

Елене как-то уютно стало в этой квартире. Даже уходить не хотелось.

— А ты оставайся. Попробуем жить вместе. Я не обижу. Не понравится, уйдёшь. — предложил этот мужчина по имени Николай.

Елена уволилась с клиники. Переехала к Николаю. Работу нашла в муниципальной больнице. Хотела родить ребёнка, но не получилось. Видимо уже опоздала с этим. Растеряла себя в «объятиях» чужих мужчин, потом избавляясь от последствий.


Рецензии