С юмором по жизни. Ни фифти-мифти

 У тебя очень напряжённый рабочий день. После которого ты бежишь домой сломя голову, хватаешь по пути продукты из ближайшего магазина, открываешь калитку. А там! А там? А там на пороге сидит наглый толстый бургомистр.  Кот. Он начинает призывно орать, выражать недовольство по поводу опаздания, изещая весь дом, что его тут не кормят.               
                Ты суёшь ему, что попало,  а он не двигается с места. Ты пытаешься отбиться, побрасываешь  новую малмальскую снедь, но он не глупец. Он точно знает, что в кастрюле лежит огромная сочная курица и она бы его точно  устроила. Ты  сдаёшься и ставишь кастрюлю на разогрев и удаляешься из кухни. Он сидит бдит. Ты возвращаешься и видишь, что курица у него в зубах. Ты на пике нервного срыва несёшься с мухобойкой, как с шашкой наголо, и лупишь  его почём зря.  От отвесистых лещей кот в испуге срывается и без реверансов исчезает из вида на весь вечер. А ты пытаешься ликвидировать куриное бедствие, размазанное по всей кухне.
                Потом ты готовишь ужин, заправляешь кастрюлю овощами и сидишь её караулишь.  Он где-то рядом...  Закипело.  Теперь можно расслабиться. Ты ложишься на диван и тебе чего-то не хватает. Ты ищешь глазами любимого засранца и  начинаешь его подзывать.  Но он обиделся и ждёт раскаяния. Ты тащишь из кухни растерзанную курицу и отдаёшь, по его мнению,  законную добычу. Он сидит, как в копанный, в полоборота, и не реагирует.         Ты смягчаешь тон и  просишь извинения за причинённые неудобства, сетуя на гололёд, мороз, транспорт. Он прощает тебя и принимает дары... Ни фифти-мифти, а член семьи на минуточку.


Рецензии