Дискотека девяностных

Два кусочика колбаски
У тебя лежали на столе…

Пританцовывая, напевала Полина

- Ну, че девки завтра тусуем на дискач. Ангар под названием «Сельский клуб» приглашает на атмосферное музыкальное мероприятие. Одеться по форме девяностых. Можно прихватить с собой бутылочку Амаретто. Вот билеты, завтра жду, - отчеканила Полина и убежала.

Девчонки переглянулись и продолжили свои рабочие дела.
Субботний вечер наступил незаметно. Полина решила прибыть первой, чтобы встретить девчонок во всей красе. Она была похожа на девочку подростка – лосины малинового цвета, драная майка, а ноги в утюгах революции. На ее тоненьких ножках обувь на платформе без смеха не смотрелась.

Аня вылезла из такси одна, Полина поняла, что Оля из продинамила. Ну, да ладно. Подруга была похожа на сутулого баскетболиста. Белая майка с Титаником больше похожая на топик, шорты с бахромой и кроссовки Reebok плакали по школьному стадиону. Укладка на жигулевское пиво стояла как солдат на службе.

Из динамиков старенькой магнитолы музыка лилась ностальгией, как и коллекционный                Портвейн 72 употребляемый всеми мужиками этого заведения.
Песни девяностых вызывали слезы и воспоминания прожитых лет.

 - Эх, Анька, сколько же я парней отшила тогда… «Дым сигарет с ментолом, пьяный угар качает….»,  «Не плачь, еще одна осталась ночь у нас с тобой…» подпевала Полина.

 - А, я в своей деревне послала единственного нормального капитана «Вспомни капитан, жаркий, летний наш роман, страсти ураган…. Старалась перекричать всех Аня, - может сейчас и семья была и дети.

«Ай-Ай -Ай девчонка. Где взяла такие ножки», - подруги вышли из воспоминаний и пустись в пляс к центру танцпола. Людей было нереально много, все терлись друг об друга и наступали на ноги уже не замечая.
 
Орали песни в голос надрывая связки. Аня встала напротив Полины и как будто в микрофон из кулака подпевала –

«Младший лейтенант, мальчик молодой.
Все хотят потанцевать с тобой,
Если бы ты знал женскую тоску
По сильному плечу…»

В этот момент из ниоткуда к её ногам свалился парень, видимо его пнули или толкнули непонятно. Он резко вскочил и стал извиняться перед девушкой.
 
 - Зашибись подфартило, вот тебе и лейтенант, - съязвила Полина

 - Извините, потупив глазки в очках Гарри Поттера, - оправдывался молодой человек.

 - Чет мне кажется никакой ты не лейтенант, а наверное, Бухгалтер, милый мой бухгалтер, - пропела Аня

Парень не смог сдержать смех

 - А, как вы догадались? Очки во всем виноваты?

- Да, ту все и так видно – скромный очкарик с сальными патлами, спортивный костюм от «Puma» купленный на барахолке, а скорее всего взятый в прокате старинных вещей, - выпалила Полина

 - Слушай, ну ты че Поль, разве можно так, парень же не специально, - стала на защиту Аня

 - Да-да я все поняла, кинула капитана, замахнулась на лейтенанта, а нарисовался бухгалтер. Все голубки -чао-какао, -послала им воздушный поцелуй Полина, и чуть не свернула ногу в своих утюгах.

Парень стоял словно немой. Его глаза настолько расширились, что вылезали за пределы оправы очков. Аня эту ситуацию восприняла со вздохом. За столько лет, она знала – это фишка подруги, что не так, или не по ее девушка растворялась словно «Yupi».

«Ой, Серёга, Серега,
Ты не стой у порога,
Ты не стой у порога….»

 - Ой, а как тебя звать-то, - улыбнулась Аня

 - Серёга

Он расхохотался и пригласил девушку танцевать.

Продолжение следует...


Рецензии