Конкурс событийного туризма в Нижнем Новгороде

Четыре проекта из Башкортостана получили Грант-при престижной туристической премии RUSSIAN EVENT AWARDS 2022- Награды российских мероприятий.
С 17 по 19 ноября 2022 года в Нижнем Новгороде прошел XI Общенациональный финал премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Награды получили 18 туристических проектов из Республики Башкортостан.
В 2022 году на соискание премии было заявлено более 600 проектов из 62 регионов России. В финал премии прошли 314 проектов из 55 регионов страны, в том числе 38 – из Республики Башкортостан.
В числе претендентов на премию было четыре проекта из Иглинского района : Фестиваль парашютного спорта Гайрата Манаева из Улу-Теляка, Праздник «Ивана Купала» из села Балтика, фестиваль лука "Царь Лук Фест" село Калтыманово и "- РАНЧО НА УРАЛЕ» Алины Идиятуллиной из Улу-Теляк, которая стала , жемчужиной Иглинской делегации – занявшая 1 место в номинации "Лучшая природно -рекреационная территория для проведения туристического события"
- Всего из Башкирии были представлены 38 событий- это Бирск, это Учалы, это Баймакский район, Уфа, Стерлитамак,- рассказала ВЕНЕРА НУРИАХМЕТОВА ДИРЕКТОР МАО «АГЕНТСТВА ПО РАЗВИТИЮ ТЕРРИТОРИИ ИГЛИНСКОГО РАЙОНА», - самая многочисленная делегация поехала с нашего Иглинского района. Нас было пятнадцать человек и мы привезли четыре проекта…
Из той массы, которые были представлены Россией было отобрано только половина. Мы вошли в половину лучших проектов России. Все четыре проекта были отмечены. «Ранчо на Урале» заняло первое место в своей номинации. Это очень достойный приз для первого года участия в этой номинации. В этой номинации были представлены «Красная поляна» - Сочи, Кузбасский –«Шерегеш». Среди этих территорий наша иглинская территория была отмечена и заслужено ей досталось первое место.
Специальным дипломом за продвижение муниципальных мероприятий был отмечен праздник «Лук Фест». Председатель жури отметила и сказала, что это хорошее мероприятие для продвижения, а, чтобы занять первое место нам осталось превратить его в по настоящему в туристическое»
https://vk.com/album-183771468_288502750
https://disk.yandex.ru/d/rxmY8FEBtMA6xA


Рецензии