Проза. Ру и её обитатели. С продолжением

Проза.Ру – это хрустальная ваза, несколько старомодная, но ручной работы. Стоит на салфеточке, на столике, на веранде.
Авторы… Авторы – это цветы в вазе. Стоят – сами собой любуются. И кивают друг другу:
- Ты – гений!
- И ты – гений!
- И ты – тоже гений!
Некоторые цветы уже подвяли или совсем засохли. А какие-то ещё долго будут стоять.
Но и сухоцветы тоже бывают хороши.
Мимо пролетает ветерок, колышет лепестки цветов. Дунул, и, может, даже плюнул в их сторону, и полетел мимо. Он тоже автор. Вот такой.
Бабочки летают, садятся на цветы. Мушки там всякие – это тоже авторы, разные.
Жучок сидит в оконной раме, косится на пролетающих, колеблющихся, порхающих авторов и ворчит:
- Мелькают  тут всякие! Спокойно жить мешают.
Он кто? А кто его знает?! Он только критикует.
На столике лежит ещё не прочитанная книга и в ней – засушенные цветы. Это избранные авторы – одуванчики, розы, васильки …
За окном – разные погоды и события, но на веранде – почти уютно.
Мимо проходят неизвестные читатели – это суть жизни. Но они молчат. Заглядывают в окна и проходят мимо. Наверное, что-то думают. А что?
 Иногда возвращаются.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ ВАЛЕНТИНЫ КОЛБИНОЙ от 24.04.2024 (из комментариев).

Как хорошо написано! Букет в вазе разнообразный. Ещё лет десять назад все цветы в этой вазе сосуществовали в относительной дружбе и спокойствии.
Но подул ветер перемен, и выросли какие-то иноземные цветы, без роду и племени. Но красивые. Их тоже в вазу поставили.
И началась жизнь скандальная да невесёлая. Не стали цветы уживаться друг с другом.
Новосёлы старались обидеть старожилов. Да побольнее. Мол, вы тут выросли на какой-то неудобренной земле, отчего не так благоухаете, а вот мы – иноземцы из райского сада – не чета вам. Мы самые-самые... А тут ещё и мошки стали залетать, поддакивать иноземцам.
Ветер слушал-слушал да как дунул изо всех сил, что все лепесточки в вазе разлетелись в разные стороны.
А такой букет кому нужен? Только на мусорку его. Да в компост.
Призадумались цветы и поняли, что надо жить в мире, понимать друг друга и не кичиться своей иноземной принадлежностью.
Хоть ты и из райского сада.
Спасибо, Светлана. Расписалась что-то.


P.S. Художник Валентин Терещенко


Рецензии
Идея хороша, образность совсем не натянутая получилась... Юмор, опять же... понравилось. Хотя и настоящие букеты, кто понимает, ОБЗАТЕЛЬНО подбирают... а нас зесь никто не подбирал, поэтому и получилось то, что получилось. )))) Но, может, это и хорошо? )))+7!

(.........)

Николай Пащенко   25.04.2024 18:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Николай! Благодарю Вас за доброе внимательное прочтение.
Строку с жучком подправила, спасибо.
Жаль всё это.
Всяческих Вам успехов!
С улыбкой и уважением,

Лысенко Светлана   25.04.2024 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.