Сказка о Золотой рыбке на новый лад

Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.


           Известная всем сказка Пушкина в наше время всё больше приобретает актуальность и многозначный вид.
          Начало, как у поэта одинаковое: жил со своею старухой, Был рыбаком - ходил к  морю неводом ловить рыбу, жил – не тужил, всё было хорошо, но скучно. И вот однажды пошел он со своей старой рыбачьей сетью поймать чего-нибудь на обед и … выловил, как вы помните, в первый раз,тину морскую, потом какие-то водоросли, а потом… нет, не кувшин с  джинном, а красивый глянцевый журнал «Про это…» в прозрачном конверте, на котором было написано: «Только для совершеннолетних!» , что немного удивило старика, ведь в море обычно водятся живые существа, а не журналы с такими завлекательными надписями. Не спеша он надорвал конверт (пришлось из-за пазухи вытащить нож, которым старуха обычно рыбу чистила), открыть первую страницу и…………сразу же опуститься на песочек, чтобы не упасть от картинок, которые и  во сне ему не могли присниться.
          Стал он листать яркие страницы и пригорюнился. Он рыбачил тридцать лет и три года и не слыхивал, чтобы в жизни такое  случалось.
        А со страниц смотрели на него аппетитные барышни в чёрных стрингах и кружевных чулочках, а некоторые даже и без них. Они красиво изгибались и дарили улыбки, от которых у старика прошли все его застарелые болячки и даже новомодная болезнь простатит, о которой он иногда слышал по радио, но не мог понять, что это и почему им не болеют женщины, ведь это слово так похоже на обозначение дам  легкого поведения, про которых он тоже узнавал из радио, но в жизни не встречался с ними ни разу.
 
        И вот сидел он, рассматривал фотографии и думал о своём, мужском, представляя себя возле какой-нибудь такой барышни и не смея не то что потрогать, а просто наглядеться и может быть даже слегка понюхать.

         Немного погодя вспомнил он, что надо еще раз закинуть невод. Встал, шатаясь, собрал сетку в пучок и бросил подальше, потому что сил в мускулах неожиданно прибавилось. Подождал, пока рыбка запутается в сетях, как было назначено по сюжету, потянул и вытащил не то что рыбку, а здоровую селёдку, правда золотистую, как и положено - с короной на голове, которая была примотана скотчем, чтобы не сваливалась от быстрых движенй в воде. Но это было ещё не так странно,  в одном плавнике онакрепко держала рюмку водки, а в другом на вилке солёный грибок.

          - Да шож такое сегодня, - удивился престарелый ловелас и спросил игривую рыбу: у нас что день Рыбака? Или пьём – так, без повода, просто по вторникам, как обычно. То есть живём по пословице: если выпить хочется, нельзя нам обесточиться!
           - Послушай, старый, мы сидим внизу, отмечем Днюху нашего главаря- сома. Ты меня прямо от стола оторвал, видишь – даже рюмку не допила! Быстро говори, чего надо,  и я обратно уплыву. Чего там у нас? Корыто? Иди, оно уже у бабки стоит и сверкает новыми обтесанными боками, а  она его на зуб пробует, типа, не фальшивое или обман какой! Вредная она у тебя! И как ты с ней умудрился столько лет прожить и не придушить ночью? Вы ведь на отшибе живёте, детей нет, кругом лес да море. Делай, что хочешь!
        - Послушай, селёдка! Ты язык не распускай и перестань чушь прекрасную нести. Здесь у меня одна идея появилась, и мне она нравится гораздо больше, чем в сказке у поэта.
          - А шо такое?
       - Давай вместо корыта ты сделаешь бабу мою такой же, как в этом журнале: чтобы и спереди и  сзади было много всего и чтобы трусы были такие же – чёрные и узкие! И чтобы она улыбалась и трогала меня в разных местах! Можешь?
           - Дак я-то могу!  Но что ты будешь делать с молодой? В первый, второй раз может и получится что-то, а потом? Ей-то будет лет двадцать, а тебе уже шестой десяток пошел! Не справишься ведь, - сказала рыба и откусила крепкими губами кусок солёного груздя.
        - Не твоё дело! Ты мне обязана по книжке желания исполнять! Причём три! И это пока первое! Давай, не нарушай сюжет. Быстро сделаешь, быстро за стол вернёшься! Сама себя задерживаешь!
        - Ну ладно, будь по-твоему, иди, наслаждайся жизнью. Ха ха ха!
Сказала, посмотрела на старика с жалостью, ловко проглотила грибок, запила холодной водочкой, махнула хвостом и уплыла в синее море.

          Старик не стал дожидаться попутного ветра и новостей из подводного царства, а резво побежал к дому, держа на груди под рубахой драгоценный журнал.
Как и в сказке он подготовил речь и уже было приготовился завести шарманку про золотую рыбку и про исполнение желаний, как из избы вышла на белый свет девушка небесной красоты, она встала на пороге, приняла одну позу, потом другую, показала длинную белую ногу,  повернулась спиной, приподняла юбочку и продемонстрировала чёрные стринги, как и просил наш старичок.
           Сердце у него остановилось и дыхание перехватило. Бросился он к своей красавице, но девушка старушечьим голосом прикрикнула: "Дурачина ты, простофиля! Не умел ты взять выкупа с рыбки! - Что толку от тебя, когда я – такая красавица?! Неужели ты думаешь, что я останусь в этой халупе и позволю трогать меня твоими грязными лапами, не говоря уже о тяжелой эротике? Завтра мимо нас проедет продюсер из проекта «Дворянские игры на пилоне».Я с ним поговорю и думаю, он меня пригласит сниматься в главной роли.

        - Да откуда ты это знаешь, - спросил озадаченный и обиженный дедуля. Не так представлял он себе встречу с красоткой. Бабка-то его была хоть и ворчливой, но иногда  слушалась и не перечила.
        - Деревня! Радио слушать надо! Да не мешало бы и телевизор завести. Сколько можно спать, а потом рассказывать мне свои безумные сны? В общем, ночь перекантуемся, а днём ищи-свищи меня! Улечу насовсем. Не думала я, что сны и в самом деле могут сбываться. Я ведь давно хотела выступать на пилоне или в стриптиз-баре, да только возраст был уже серьёзный, вряд ли бы меня взяли….А я об этом думала последние тридцать лет с утра до вечера!
       - А пилон это что?- спросил старик, у которого от голода и эмоций мозги встали набекрень, а в животе урчало так, что и не всякая музыка могла бы заглушить.

       -Я не помню, но по радио часто говорят: «Девушка вертится на пилоне и поднимает ноги выше головы, а это сносит котелки у  всех мужчин, которые находятся от неё в радиусе трёх метров!»
         - Котелки? Они что со своей посудой ходят на пилон смотреть?
         - Да ладно! Не придирайся к словам. Котелки – значит черепушки или бошки. Ну в общем, мужики остаются без головы, потому что всё у них падает в штаны.
         - Как-то ты странно стала разговаривать, подруга. Я за тобой не успеваю. И про пилон не понял. И про котелки не понятно. Ладно, старуха, ты мне зубы не заговаривай, я от голода еле стою… но если ты покажешь мне вот это – тут он вытащил журнал и протянул его красотке, - то я могу и потерпеть!
           Девушка в стрингах взяла журнал, полистала его, покраснела, потом закашлялась, потом посмотрела на старика и его лохматую бородёнку, на старые залатанные штаны и босые ноги, фыркнула, ушла в дом и захлопнула за собой дверь.
           Пришлось старикашке пойти в курятник, вытащить из под курочки Рябы парочку яиц, зайти в дом и сделать себе на скорую руку яичницу с черным хлебом и чесноком. Который, как известно отгоняет любую хворь, а заодно и нечисть.
           Девушка тем временем заползла на печку и листала там журнал, вскрикивая время от времени от полноты чувств.
        На попытки законного мужа помочь ей в разгадывании поз камасутры, она бесцеремонно отпихнула его ногой и пробурчала, что запах чеснока  отгоняет не только нечисть, но и тех, кто боится газовой атаки. Не говоря уже о тонких струнах в душе трепетной Лолиты.
        Про Лолиту, тем более трепетную он не слыхал и решил, что это что-то связанное с пилоном и расспрашивать просто нет смысла, всё равно преобразившаяся старуха ничего не расскажет.

           Пришлось старику, у которого неожиданно  возродились мужские функции, выйти во двор и окатить себя ведром холодной воды. После этого функции вернулись в первоначальный вид тридцатилетней  привычки,  он тихо лег на соломенный матрас и заснул приятным спокойным сном.

Продолжение http://proza.ru/2022/11/25/585

Примечание: как вы знаете, у меня к каждому рассказу обязательно кошки. Такая вот фишка. Не нашла я подходящего рисунка, а самой рисовать лень. Поэтому пришлось взять рыбака с такой вот кошкой. Спасибо автору!


Рецензии
Здравствуйте Галина! Случайно вышла на вашу страничку.
Прочла с удовольствием,(прочту и дальше, приключения дедка))).
Как ни странно, но у меня тоже есть рассказик в той же тематике, прочтите..., много труда не составит,( заход на сказку с другого конца!)))
Можно будет обсудить!



Марина Пигулевская   25.04.2023 03:15     Заявить о нарушении
Мариночка, почему-то пропустила ваше предложение. Простите. Сечас забегу!

Галина Кириллова   08.09.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.