Гибель группы Дятлова в аспекте астрологии

Гибель группы Дятлова. Астрологический анализ. Часть1.

...Вновь и вновь обращаешься к расположению планет в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года...

Сможет ли Астрология, эта древняя наука ответить на главный вопрос: что случилось с группой Игоря Дятлова на Перевале?!

Десятки и даже сотни гипотез и версий. Всевозможных и самых разных, порой, ужасных и пугающих, даже по прошествии 60 лет.

Но всё по порядку!

...События начали стремительно развиваться в 23.45 ещё 1 февраля 1959-го года.

Чёрная Луна - Лилит - взошла на границу восьмого дома, дома чрезвычайных, экстремальных ситуаций...

Группа Игоря Дятлова волей-неволей отмечала древний, один из восьми главных языческих праздников "Громницу".

А вы знали, что существуют "Два креста мироздания"?

Первый: Овен-Весы, Рак-Козерог.
Два равноденствия (21 марта и 21 сентября).
Два солнцестояния (22 декабря и 22 июня )

И второй крест, на который меньше обращают внимание : Телец-Скорпион, Лев-Водолей (1 мая и 31 октября, 1 августа и 1 февраля)

Посмотрите на зодиакальный круг.

Один крест довёрнут относительно второго на 45 градусов.

С этими краеугольными восьмью точками на Зодиаке, а значит, и на календаре связаны восемь древних языческих праздников, которые очень чтили наши с вами славные предки.

Обратите внимание, здесь есть и Хэллоуин (Самайн), День всех святых, который празднует сегодня почти весь западный мир.

Есть здесь и так называемая Вальпургиева ночь (Белтан). Название происходит от дня св. Вальпурги (Вальдбурги), сестры св. Виллибальда, канонизованной в 778 году, которую принято поминать 1 мая.

Однако нас, конечно же, интересует день 1 февраля.
Это славяно-арийская «Громница» (скандинавский «Имболк»)
Срединная точка зимы между зимним солнцеворотом и весенним равноденствием.

Также Громница отмечает начало постепенного ослабления власти зимы.

Согласно Традиции, от заката первого февраля до рассвета второго февраля в каждом доме должна гореть одна свеча.

Священный праздник.

И дятловцы встретили его как раз под горой Холатчахль - Горой Мертвецов.

Точная дата праздника - ночь с 1 на 2 февраля. Пороговое время - полночь.

Это единственный день зимой, когда может приключиться гроза - можно услышать гром и увидеть молнии! 

В этом были уверены древние.

Вот так.

Теперь вообще всё сходится.
Нордические арии: Кельты называли этот праздник «День Бригитт». Германцы – «Имболк» или «Барри».
А славяно-арии – «Громница». Женский, лунный праздник.

Традиция.

Обычай был следующим – нужно было не только сжечь свечу, как знак прощания с зимой, со старым миром, но и непременно разжечь домашний очаг Новым огнем...

Поэтому очень часто священными символами праздника у наших предков были свеча, очаг и факел...

Вот она связь с таинственными «огненными шарами», которые очень часто в славяно-языческой традиции называют не иначе, как «перунницы», то есть порождения Перуна, могущественного бога грома и молний.

И ведь именно ему и был посвящён этот праздник у славян!

Некоторые отечественные исследователи древних культов и антропологи (например, В. В. Иванов и В. Н. Топоров) выдвинули предположение, согласно которому Макошь почиталась на Руси, как жена громовержца Перуна и играла одну из важнейших ролей в пантеоне богов.

Священной пищей в ночь Громницы у наших предков считалась сушеная пища, консервы, пища длительного хранения...

Опять совпадение?

Известный факт: дятловцы в ночь с 1-го на 2-е февраля огня не разводили, но питались на ужин сухарями и корейкой, шкурки от которой были найдены на дне палатки...

Таким образом, неосознанно, они как бы повторили древний языческий обычай или ритуал, "забыв" главное –зажечь громовую свечу и развести «Новый огонь в очаге», распрощавшись с зимой и старым годом.

Не потому ли «Огонь», свидетель Перунов, к ним пожаловал в гости собственнолично, напугав студентов-комсомольцев до полусмерти?!

Я имею в виду огненные шары, о которых упоминал один из следователей, ведущих дело гибели тургруппы в своей статье, опубликованной в 90-е...

Но даже тогда, когда это произошло, у них ещё был шанс спастись.

Обычные меры предосторожности при встречах с перунницами - огненными шарами, которые были хорошо известны нашим далёким предкам, а именно: 

не делать резких движений, не кричать, не звать на помощь, не убегать (собственно то, что необходимо всем и при встрече с шаровой молнией) – могли бы помочь туристам избежать смертельной опасности.

Однако, всё это сделано не было и Перунница-громовница расправилась с незваными и невежественными по её мнению гостями...

Гибель группы Дятлова. Астрологический анализ. Часть 2.

Замкнутый тригон на момент трагедии группы Дятлова, который сложился в небе, из трёх планет: Плутон, Сатурн и Лилит. Вот что настораживает меня больше всего...

Это плохо. Если не сказать - ОЧЕНЬ ПЛОХО!

Сам по себе Сатурн - планета вредная и злая в Астрологии. Об этом говорили ещё патриархи древней науки.

Плутон - настолько мощный энергетически, что превышает любые возможности человека хоть как-то его обуздать, не говоря уже о том, чтобы подчинить.

Ну, и Лилит, Чёрная Луна, планета фиктивная, но мерзкая. Не просто вредная, а именно мерзкая! Часто идёт на любые жертвы, чтобы сделать главное: обмануть, заморочить, затмить сознание и погрузить во мрак Душу...

Она пытается даже на время подменить в системе человеческих ценностей саму Духовность...

Сделать это полспудно, закулисно, коварно, теневым способом.

Так, что даже высокоразвитый и образованный человек не только подсознательно, но и чисто логически приходит к убийственным для него и окружающих выводам.

Лилит - это ещё и планета маньяков, одержимых, сумасшедших, повёрнутых на какой-либо идее фикс и просто безумных, с помрачённым сознанием людей...

И вот что происходит, когда Сатурн, Плутон и Лилит замыкают Тригон:

...помрачённое сознание с удивительным подъёмом Энергии и полсознательной злостью и обидой на всех окружающих, за то, что "...они недооценивают, смеются и вредят мне, великому и умному, организованному и выдающемуся во всём..."

(Вспомните, в дневниках группы Дятлова буквально накануне трагедии описывается эпизод, когда одна из девушек, обидевшись и разругавшись со всеми, закрылась в палатке и больше не выходила...)

В таком человеке и в такой момент просто вскипает буря негодования...

Вы скажете, что подобный Чёрный Тригон действовал в то злополучное время на всех людей, почему же он подействовал лишь на несчастных дятловцев?

Хороший вопрос.

Во-первых, группа ушла далеко от людей, в горы, тем самым выключив в своём Гороскопе ряд положительных, но социальных, обычно поддерживающих человека планет...

Эти планеты продолжали действовать и спасать людей, оставшихся в окружении общественности и государственных служб.

Во-вторых, каким-то удивительным способом, но в группу подобрались студенты с дополнительными индивидуальными отрицательными отягощениями судьбы, которые сработали против всей группы...

Сравните, например гороскоп И. Дятлова (даты рождений участников есть в Сети), руководителя группы и гороскоп гибели всей его группы...

Даже несведущие в астрологии люди скажут: конфигурации планет здесь чрезвычайно похожи!

А астрологи удивятся: с таким-то гороскопом рождения Дятлову в конце января начале февраля 1959-го вообще нужно было сидеть дома!

Солнце, Плутон, Лилит и самая главная планета - Уран, все аспекты и в гороскопе Игоря, и в гороскопе гибели группы почти идентичны.

Но начнём с Урана.

У дятловцев, по-видимому, всё началось с какой-то непредвиденной ссоры и ругани, которая вмиг разделила группу.

Неподчинение части студентов просто взбесило руководителя Игоря Дятлова.

Но вместо того, чтобы ослабить конфликт и попытаться примирить уставших и замерзших туристов лидер группы воспринял "бунт" как личное оскорбление и стал злоупотреблять властью...

Положение усугублялось тем, что в группе туристов был опытный фронтовик и взрослый, сформировавшийся человек, старше всех лет на 10-15.

Резкое ухудшение погоды, надвигающаяся снежная буря, внезапное падение атмосферного давления и развивающаяся в этих условиях гипоксия, появившиеся в праздник язычников Громницы из ниоткуда таинственные и вселяющие страх огненные шары и сопровождающий их ужасный инфразвук, который лишает человека разума и косит всех подряд - всё это, вместо того, чтобы сплотить группу, сыграло наоборот, на ухудшение обстановки и выходу конфликта из под контроля...

Гибель группы Дятлова. Астрологический анализ. Часть 3.

Как известно, наше ухо воспринимает звуковые колебания частотой от 16 до 20 тыс. Гц.

А это значит, что там, на Перевале, дятловцы в условиях разразившейся снежной бури не смогли распознать надвигающуюся на них опасность.

Да, мир звуковых волн распространяется в обе стороны практически бесконечно!

Ниже диапазона слышимости лежит область инфразвуков, выше расположились ультразвуки.

Об ультразвуке мы знаем довольно много и активно используем этот диапазон частот.

Но вот диапазон сверхнизких частот остается для нас "терра инкогнита".

Знали ли об этом студенты УПИ в 1959-м году? Может быть, о чём-то и догадывались, но что сама Природа способна порождать в экстремальных услрвиях вот эти смертельные звуки - вряд ли!

Почему же инфразвук не исследовался физиками так долго?
И почему только в конце 20 века учёные вдруг заинтересовались этой темой?

Думаю, гибель сразу нескольких туристических групп в горах при загадочных обстоятельствах как-то подхлестнуло исследования. Тем более, что у военных в то время уже были кое-какие наработки...

Но всё по порядку.

Со времен признанного кудесника верификации - американского физика Р. Вуда - стало известно, что инфразвук очень пагубно воздействует на людей.

...В 1905 г. Вуд провел эксперимент: он включил в одном лондонском театре инфразвуковую трубу, которая по замыслу режиссера пьесы должна была создать в зале тревожное настроение.

Это было необходимо по ходу развития сюжета спектакля.

Однако, как и предполагал Вуд, зрителей обуял самый настоящий ужас и массовая паника.

Профессор В. Гавро, работавший на юге Франции, впоследствии подтвердил ужасное воздействие сверхнизких инфразвуковых колебаний.

Что выяснили учёные: человек, облучаемый инфразвуком, впадает в панику, страдает от сильной головной боли, теряет рассудок, теряет контроль над своими действиями.

При частоте 7 Гц наступает резонанс всего организма: «в неудержимый и убийственный пляс» пускаются внутренние органы несчастного, -легкие, желудок и особенно - сердце.

Случается также, что мощные инфразвуки разрывают даже крупные кровеносные сосуды, вызывают инфаркты.

Советский психиатр М. Никитин еще в 1934 г. описал наблюдаемые им припадки у больных эпилепсией при игре на органе.

Известно, что органные трубы также воспроизводят инфразвук.

Итак, самое главное: определенные частоты инфразвукового диапазона вызывают резонансные колебания сердца, приводящие иногда к его полной остановке.

Для здорового человека это кажется нереальным. В полной тишине - ухо не в состоянии различить инфразвуковые колебания - и вдруг кто-то незримо начинает останавливать твоё сердце!

В таких случаях человек срывается с места и бежит, как говорится, куда глаза глядят. Причём, делает это он в полном сознании.

Хочешь жить – и не то сделаешь!

Видимо, бег как-то перезапускает сердечную деятельность, отсрочивает полную остановку сердца...

Примерно то же самое сделали и дятловцы, внезапно столкнувшись с этим неизведанным природным феноменом - они побежали... те, кто был по-слабее здоровьем.

А кто по-сильнее, - побежали за ними.

Уран в оппозиции к Солнцу и оба в квадрате к Чёрной Луне...

Непредвиденная чрезвычайная ситуация с полным отключением сознания и воли, просто звериная злоба и ненависть к окружающим, которых человек в подобной ситуации часто обвиняет во всех своих бедах сразу и тут же начинает им мстить...

Сначала бессознательно, а потом и в открытую, - приходя к этому ужасному выводу уже логически...

Сбитые костяшки пальцев у серьёзно занимавшегося боксом Слободина и у лидера группы Дятлова говорят о том, что оба участвовали в рукопашной схватке...

Может быть, - друг с другом...

Гибель группы Дятлова. Астрологический анализ. Часть 4.

...Итак, оппозиция Солнца и в ночь с 1 на 2 февраля создавала очень опасные ситуации. Неожиданные происшествия, чрезвычайные обстоятельства с одной стороны, и невозможность проявить волю, что-либо сделать вообще, полный паралич, с другой.

Очень сильная Черная Луна, находящийся в квадратуре как к Солнцу, так и к Урану, ещё больше обостряла ситуациию.

Чёрная Луна была положительным аспектом связана с Плутоном и через него с Нептуном в Скорпионе. Это очень опасный "замкнутый на троих аспект".

Отрицательные кармические узлы, сплошные неудачи во всём, абсолютный и полный, безостановочный "закон подлости", - всё это лилось "потоками беспросветной грязи", как говорится, из рога изобилия на бедную группу Игоря Дятлова в ту злополучную ночь...

Ситуационно трагедию на Перевале, произошедшую с 1 на 2 февраля, можно разделить на несколько этапов.

Нулевой этап.

Это то что сопровождало группу в ту ночь постоянно, на всех остальных этапах. Перманентные склоки, удручающее настроение, всё валилось из рук, полная апатия, и осознание где-то в глубине своей души, что эта ночь будет для всех них последней.

Первый этап.

Инфразвук, довольно сильный по интенсивности, который создала сама природа в результате снежной бури и движений огромных масс воздуха, перемешанного со снегом, между гор.

Инфразвук сгенерировал в психике каждого участника группы мощную панику и внутреннее состояние, при котором человек ощущает, что сердце его останавливается.

Ребята из группы разбежались кто куда, и никакой авторитет кого-либо сильного здоровьем и духом не смог бы их в ту минуту остановить.

Не забывайте - была ночь и полное отсутствие связи с внешним миром.

Второй этап.

Примерно у кромки леса паника у них заканчивается и совершенно случайно ребята собираются все вместе.

С трудом разжигают костёр...

Пытаются обустроить раненых в процессе падений во время побебега по по каменистой местности.

Они принимают верное решение: остаться и переждать здесь до утра.

Третий этап.

И вот тут появляются огненные шары, которых постоянно на Урале видят очевидцы. 

Они бывают разного цвета: красного, зелёного, жёлтого, фиолетового или белого. Проявляют разумность...

Если на них не смотреть, то они не обращают на вас никакого внимания.

Но если вы заинтересуетесь и посмотрите на них пристально - проявляют к вам ответный жгучий интерес и начинают быстро приближаться.

Иногда ведут себя весьма агрессивно, известны даже случаи, когда они нападали на людей и после этого человек погибал.

Ни о чём об этом дятловцы, естественно, не знали.

И поэтому произошло страшное: огненные шары, возникшие в большом количестве на горе Холатчахль в языческий праздник Громницы, внезапно на их атаковали, - в результате чего четверо человек получили тяжелейшие ранения...

Четвёртый этап.

Принимается решение вырыть берлогу в глубоком снегу, перетащить туда раненых товарищей, а троим - добираться до палатки и взять оттуда всё, что можно.

Однако, фактор огненных шаров появляется вновь.

Они не дают троим туристам добраться до палатки...

Возможно там находилось нечто, что привлекало "разум" этих огненных шаров.

Мы точно не знаем.

Но знаем другое - всех троих на пути к палатке во главе с Игорем Дятловым настигла смерть...

Двое - Дорошенко и Кривонищенко, остались поддерживать костёр в условиях сильной снежной бури, а это было просто необходимо, так как температура снизилась до -30 градусов и ниже. Поэтому выбрали самых сильных... Но огненные шары не пощадили и их.

Пятый этап.

Последний.

Когда всё возможное контрольное время уже истекло Колеватов, единственный среди раненых бывший в сознании человек, обнаружил, что группа из трёх человек, направлявшийся к палатке, не вернулась, Дорошенко и Кривонищенко у дуба - постигла та же участь.

Остался только он один...

Колеватов принимает решение залечь в вырытое убежище, переждать сильный мороз и снежную бурю, дождаться утра.

Но в какой-то момент ночью происходит обвал убежища и под четырехметровым слоем снега - его печальный исход уже был также предрешён...

Квадратура чёрного и злого Плутона, окрашенного в дополнительные тона обольщающей Чёрной Луны и чёрномагического Нептуна, к Юпитеру создавала железные обстоятельства, при которых дятловцам никто не мог помочь...

Ни манси, ни соседняя группа туристов, находившаяся от них в 20 км. на горе Чистоп, ни власти, ни даже высшие светлые Силы небесные...

Никто.

Исход был предрешен.

И он оказался печальным.

Таким, что мы помним о дятловцах уже целые шесть десятилетий...
**********

Ник Иванов. 24 ноября. 2022 г.


Рецензии
... ой, еле-еле пришла в себя...

от логически развёрнутого/расшифрованного Вами сцепления/совмещения трагических факторов гибели группы Дятлова

от Ваших уникальных возможностей/способностей анализировать и «сводить в одну точку» широчайший объём знаний...

и не понимаю, как такое возможно :)

Искренне,
Татьяна

Татьяна Аверьянова   24.11.2022 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, Татьяна! Приятно, но... не более.
Уже писал как-то, что Господь напрочь лишил меня чувства тщеславия и зависти. ))
Поэтому мне можно писать: "как такое возможно, Ваш кругозор и всё такое". )))
От "звёздной болезни" я исцелён ещё до рождения. )
Спасибо ещё раз!
Ну, а если серьёзно, размышляю о судьбе дятловцев с самого детства, когда об этой страшной истории мне полушёпотом поведал отец. Публикаций тогда ещё никаких, естественно, не было.
Для меня же тайной до сих пор остаётся судьба самого старшего из дятловцев: Золотарёва. Не могу отделаться от подозрения, что он остался жив, как и Юдин!
Эту "архитипичную мистерию" я обыграл в "сочинении", которое Вам не понравилось, под названием: "Откровения зв. странника". ))
Как Вы думаете, стоит ли его опубликовать здесь у меня на страничке... для дополнительного расширения своего "кругозора" в глазах читатрлей?! ))
Риторический вопрос.
Можете не отвечать!
***
С неизменным уважением,
Иван.

Ник Иванов   25.11.2022 13:17   Заявить о нарушении