Афоризмы про начальника

* Любое указание, которое передается вышестоящим начальником через нижестоящего, будет понято в прямо противоположном смысле.
(Аксиома Ильницкого)
 
* Правила Давидовича: 1. Вышестоящий дурак умнее нижестоящего. 2. Чем выше дурак, тем больше на него работает умников. 3. Быть умнее начальства нельзя даже с его разрешения. 4. Перечить вышестоящим дуракам могут только дураки.
(Аркадий Давидович)

* Как бы ни был высок ваш пост, вы несете ответственность за то, что делается на самом низу.
(Бесси Роуленд Джеймс)

* Самое большое начальство — маленькое.
(Борис Самсонов)

* Если начальник из года в год рассказывает одни и те же анекдоты, тактичнее смеяться в разных местах.
(Веслав Брудзиньский)

* Никто не будет работать как лошадь, пока не пришпорит начальник.
(Гейбриэл Хиттер)

* Когда ведешь себя правильно, то за тобой пойдут и без приказа; когда же ведешь себя неправильно, то не послушают, хоть и прикажешь
(Конфуций)

* Раб, у которого три хозяина, — уже не раб, а свободный человек.
(Латинская мудрость)

* Начальство земное разделяется на три вида: младшее, среднее и большое — по степени причиняемого им вреда. («Повесть о Ходже Насреддине»)
(Леонид Соловьев)

* Человек, который обеими ногами стоит на земле обычно получает приказы от человека, обе ноги которого лежат на столе.
(Неизвестный автор)

* Способности начальника оцениваются по его способности оценить способности своих подчиненных.
(Роберт Лембке)

* Обходись со стоящими ниже так, как ты хотел бы, чтобы с тобою обходились стоящие выше.
(Сенека)

* В управленческом деле нет ничего более важного, чем искусство вкладывать свои мысли в чужую голову.
(Сирил Норткот Паркинсон)

* Начальник без должности угнетает остальных начальников.
(Сирил Норткот Паркинсон)

* У прирожденного начальника все недомогания начинаются в пятницу вечером и кончаются в понедельник утром.
(Сирил Норткот Паркинсон)

* Человек, лишенный возможности принимать важные решения, начинает считать важными любые решения, которые он может принимать.
(Сирил Норткот Паркинсон)
 
* Для подчиненных одинаково пагубны как раздоры между начальниками, так и единодушие их.
(Тацит)

* Баран выразил общее недоумение. Заяц выразил общее опасение. Потом встал лев и выразил общее мнение.
(Феликс Кривин)

* Не садись, пока не сели воины, и не ешь, пока не начали есть воины. («16 правил разумного поведения»)
(Чжугэ Лян)


Рецензии