Власть без сердца и ума - народы в пасти зла

Лишь немногие, чьё подлое
благополучие зависит от
горя народа, делают войны.
Эразм Роттердамский

«Извечно зло, рождающее войны...» Так, одной афористичной строкой Лариса Чех выразила аксиому истории о извечности самого чудовищного зла на планете - войн, непрестанно и беспощадно терзающих человечество. Я, в свой черёд, рассмотрю другую важную аксиому истории, состоящую из двух аспектов последствий войн.1

  История человечества оставила немало примеров развала империй. В них представлены обуславливающие его признаки - Господни Знамения. К их числу относятся и войны, в которые ввязываются империи, создавая одну из основных причин их развала. Таким образом, война - это возможный спусковой крючок к их распаду. Ее развязывают власть и злато имущие, демонстрируя отсутствие у себя стратегического видения, наличие недалекости и аморальности. Основой этих качеств является властолюбие, корыстолюбие и гордыня, накрывающая их разум пеленой тумана.

Примером ввержения власть имущими России своей страны в трагедию массового душегубства явилась Первая Мировая война, настежь распахнувшая врата Февральской революции 1917 г. Армия и полиция, всегда бывшие опорой царизма, его цепным псом, (!) вдруг для узурпаторов власти и злата перешли на сторону народа. Именно таким образом разворачивались события в Российской и других империях, где происходили революции.

Основной их причиной в любой стране становилась узурпация власти и собственности кланами, заправлявшими в ней. Именно они создавали и сегодня куют причины для массовых выступлений, бунтов, восстаний и революций. Ведь Истории приговор - это явно от властей наговор... Ни одно государство извне не в состоянии состряпать причины, доводящие какую-либо страну до революции. Оно может лишь подливать масло в костер народного гнева, спровоцированного алчной, безмозглой и паскудной политикой собственных власть имущих.

Но до наступления этого часа X, когда народ открыто выплескивает свой гнев в форме социального взрыва, проходят этапы долготерпенья. В его глубинах идет процесс накопления количества недовольства, доходящее до его перехода в качество, приводящее к социальному взрыву. Утверждать, что долготерпенье является признаком присущим только какому-то одному определенному народу было бы нелепо. Например, французы до революции 1789 - 1799 гг. много веков прозябали в тисках долготерпенья. Конечно, во Франции были бунты, восстания, но они фактически мало что меняли в сути политического строя и не приводили к улучшению экономического положения народа. Данный аспект характерен для любой страны и революции, которая может ее захлестнуть.

Как уже отмечалось, одна из причин революции в любой стране, кроме узурпации власти и злата - это война, в которую ее ввергают власть имущие. К примеру, Русско-японская война 1904 - 1905 годов являлась одной из основных причин, обусловивших Революцию 1905 - 1907 годов; Первая мировая война - Февральскую революцию 1917 года и... развал Российской империи; Советско-афганская война 1979 - 1989 годов - распад СССР. И война РФ против Украины, кроме прочих причин, может стать спусковым крючком к распаду государства РФ по воле его власть имущих. Такова аксиома, закономерность всяких революций и распада империй. Исходя из данной закономерности истории и приведенных фактов, надпись на картинке, прикрепленной к статье, можно изложить в другой трактовке от имени современных буржуев во власти: «Война против Украины и имперские вылазки против Грузии, Молдовы и других стран - бывших республик СССР, до... развала России!..»

Имеется еще один показательный аспект дичайшего заблуждения власть имущих любого государства, в том числе и РФ, свято уверовавших в то, что им удастся мощью армии, полиции и всяких прочих силовых структур не допустить развития массовых выступлений и революции в государстве. Но факты истории свидетельствуют об обратном. Например, увольнение трех рабочих Путиловского завода в Петрограде привело к забастовке с участием в ней всех его рабочих 22 февраля 1917 года. Казалось бы, эка невидаль: уволили трех рабочих... До этого царизм сотнями, тысячами расстреливал, вешал и отправлял в тюрьмы бунтарей и крамольников на каторгу тысячами человек. Народ же фактически пребывал в коме долготерпенья. И не случалось никаких тяжелых последствий, сравнимых с революцией 1917 г.

Но 22 февраля ряд политических, экономических и внешнеполитических трудностей и неурядиц сошлись в единую точку мощного социального взрыва и империя развалилась за последующие десять дней. И ни армия, ни полиция, ни силы безопасности не спасли ее. Исходя их этих фактов можно утверждать, что и современных власть урвавших России не спасут ни армия, ни полиция, ни силы безопасности. Также им неизвестно когда именно грянет революционный гром: любое малозначительное событие может превратиться в искру, разжигающую масштабный социальный взрыв.

Предотвратить его не в состоянии аморальные, политически нелепые и безграмотные действия власть урвавших, не учитывающих предостережения истории о причинах массовых народных волнений, революций. Они выражаются в преследовании инакомыслящих; выжигании огнём и мечом безнравственности и неправосудия, якобы, крамолы; различных формах расправы с ними - от ядов до тюрем; навешивания ярлыков иноагентов и т.п. Это вовсе не кликушество, а, реально заправляющий историей, закон, ни в коей мере не подвластный власть имущим. Проводя такую политику, власть имущие сами переводят «количество» недовольства народа в «качество» масштабного социального взрыва. Это вовсе не домыслы экстремиста, а уроки Истории революций и распада империй.

Какие политические дивиденды обрело Российское государство когда по примеру Наци-Германии, одержимой Веймарским синдромом, ввергло народ в постимперский синдром? В 1992 г. оно запустило алчные имперские щупальца в Грузию (Абхазию и Южную Осетию), Молдову (Приднестровье), в 1914 году - Украину (Крым и Донбасс), а в 2022 г. развязало полномасштабную войну с ней. Власть имущие РФ, начав войну с Украиной, безнравственно и несуразно обрели стратегический проигрыш. Его суть раскрыта в статье «Не оглянувшись назад, не заглянешь вперед».2

Что выиграла Россия в экономическом отношении, запустив щупальца в Грузию, Молдову и Украину? За годы бутафорской независимости Абхазии она вбухала в нее 36,8 млрд руб., а в Юж. Осетию, по данным Счетной Палаты РФ, с 2008 по 2013 годы - более 45 млрд руб. И это без учета финансовых инъекций РФ в эти «черные дыры» с 1992 г. Кроме того, на создание военных баз РФ в Абхазии и Южной Осетии россиян обобрали на 12 млрд руб. Следовательно, эти, якобы, независимые страны стали нищенствующими содержанками РФ.3

«Новая газета» подсчитала, что на помощь дружественным режимам -данным «черным дырам» за 20 лет с 2001 по 2021 гг. Россия потратила $609 млрд (почти 46 трлн руб.). «На эти деньги можно было бы построить в стране 15 тысяч новых больниц или положить на накопительный счет каждого взрослого гражданина России по 400 тысяч руб. (Но) вместо этого нефтяная рента утекла за рубеж: (!) около $1 трлн припарковались в офшорах, а $609 млрд потратили на внешнеполитические авантюры, навлекшие на страну международные санкции и... лишившие ее настоящих союзников».4

Эти цифры «Новая газета» привела за 13 месяцев до начала вторжения РФ в Украину. В условиях полномасштабной войны расходы бюджета РФ выросли многократно, став тяжелейшим бременем для народа. Траты бюджета РФ на сие Душегубство и Грабёж в Украине, начатый 24. 02. 2022 г., по разным оценкам доходит до $900 млн в день.5

Началом к введению финансовых инъекций, наряду с дурью массового психоза от Останкинской Иглы, стала военно-финансовая подготовка (!) «русской весны» в Украине, а затем аннексия Крыма и частично Донбасса в 2012 - 2015 годах. По оценкам бывшего советника президента РФ Илларионова А., «общая цена нынешней войны (против) Украины (с учетом дополнительных военных расходов и оттока частного капитала) в 2012 - 2015 гг. оценивается в среднем примерно в $94 млрд в год, в целом за четыре года - приблизительно (!) $377 млрд».6
   
Теперь черёд рассмотреть вопрос о политической вредоносности для РФ захвата данных территорий. Можно ли причислить Абхазию и Южную Осетию к ценным приобретениям для России? Их общая площадь составляет 12,5 тыс. кв. км., а население - 292,8 тыс. чел. Захватив их, РФ сама лишила себя возможности политической, экономической и военно-блоковой интеграции с Грузией, чья площадь без «черных дыр» равна 57,2 тыс. кв. км., а население - 3,7 млн чел. 

Таким образом, из-за бездарной внешней политики власть имущих РФ, потеряно по территории в 4,6 раз, а по населению - 12,7 раз больше, чем она приобрела. РФ более 30 лет сама что есть мочи подталкивает Грузию на альянс с Западом. Но народонаселение РФ, прежде всего, русское, не может адекватно оценить данные факторы, по вине власть имущих РФ создавшие на ее границах не союзника, а потенциального противника.

Такая же по сути и итогам удручающая картина (!) государственной дури, непрозорливости и вредоносности интересам России вышла и с Молдовой. Она, захватив Приднестровье площадью 4163 кв. км и населением 475,7 тысяч чел., утратила возможность интеграции с Молдовой площадью (!) 29 650 кв. км и населением 3,5 млн чел. Таким образом, РФ, захватив Приднестровье, потеряла в семь раз больше, чем приобрела по территории и населению. Из-за имперской политики РФ Молдова тяготеет к интеграции не с ней, а НАТО и Евросоюзом.

Постимперскую государственную дурь власть имущие России проявили и по отношению к Украине. Она, захватив в 2014 г. Крым площадью 26860 кв. км. и населением 522 тыс. чел. и часть Донбасса площадью 17235 кв. км и населением 3,6 млн чел., перекрыла себе возможность интеграции с Украиной площадью 559,4 тыс. кв. км и населением 38,76 млн чел. РФ не может оказать позитивного для себя влияния на площадь и население Украины, по указанным показателям превышающие «черные дыры», соответственно, в 13 и 9,4 раз.

Что приобрели Абхазия, Приднестровье и Юж. Осетия, захваченные РФ? Нищету, разруху и демографическую катастрофу... Как всем известно, основным показателем экономического развития государства является ВВП по паритету покупательной способности на душу населения. Он, по данным за 2019 год, составлял: в Южной Осетии - $2,62 тыс., Грузии - $15,6 тыс. Т.е., по указанному показателю Грузия опережает Южную Осетию на (!) 497,7%. В Молдавии он составил $10,2 тыс., в Приднестровье - $2,25 тыс. Значит, по данному показателю Молдова опережает Приднестровье на (!) 352%.

Жизнь в «черных дырах» настолько «прекрасна», что они провалились в демографическую пропасть. Этот факт, по мнению А. Илларионова, виден при сравнении данных переписи населения СССР в 1989 г. и их оценке на 2015 г. В 1989 г. численность населения Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии была равна, соответственно, 750 тыс. чел., 98,5 тыс. чел. и 525,1 тыс. чел. По оценке 2015 г., мало изменившейся к 2022 г., она была, соответственно, 475,7 тыс. чел. (убыль на 36,6 %), 53,6 тыс. чел. (- 45,6 %), 242 тыс. чел. (- 53,9 %).7

Но не только в «черных дырах» произошел демографический провал, но и в самой России относительно русских. Эту тему рассматривал в марте 2021 г., анализируя данные переписей населения СССР и РФ 1989, 2002 и 2010 гг. Итог плачевен: «Русских (!) в России стало меньше... (!) на 9 млн, а их этнических братьев во Христе - украинцев, уменьшилось на 2,4 млн чел., белорусов - на 684,8 тыс. чел., (т.е.) общее число последних - 3,1 млн чел. Число выходцев из бывших республик СССР и Китая выросло в два - три раза. С позиций русского государственника, замещение этнических братьев во Христе и инородцев РФ на выходцев из Средней Азии, Кавказа, Казахстана и Китая есть верх политической шизофрении».8

Какие экономические, финансовые выгоды обрело народонаселение РФ в результате реализации имперской политики по отношению к Грузии, Молдове и Украине? Судя по финансовым инъекциям на содержание (!) «черных дыр» и на ведение неправедной войны против Украины, россиян обирают на колоссальные суммы в явный ущерб их благосостоянию и во благо Душегубству и Грабежу.

Для наглядности грабежа граждан России из-за финансовых инъекций в «черные дыры» сравним бюджеты г. Тамбова и Юж. Осетии на 2021 г. Бюджет г. Тамбова на этот год был равен 5,630 млрд руб. при численности населения 289,7 тыс. чел., а Юж. Осетии, соответственно, (!) 7,7 млрд руб., 53,5 тыс. чел. При этом нужно помнить, что 6,3 млрд руб. бюджета Юж. Осетии высосаны из финансовой мошны РФ, т.е. кошельков россиян.

Таким образом, бюджет Тамбова, в котором проживает 289,7 тыс. чел., на 2,7 млрд руб. меньше чем у Южной Осетии с населением в 53,5 тыс. чел. Т.е. ее население меньше в 5,5 раз, а средств ей отпущено на 2,7 млрд руб. больше, чем Тамбову. Значит, в Тамбове расходы бюджета РФ на одного чел. равны 19,3 тыс. руб., а у нахлебницы РФ Южной Осетии - 117,7 тыс. руб., т.е. в шесть раз больше, чем в Тамбове. Сумма 117,7 тыс. руб. сложилась из деления 6,3 млрд рублей из казны РФ на 53,5 тыс. юго-осетин - кударцев.

Нет сомнения, что и по другим «черным дырам» существует точно такая же картина обирания россиян. Поэтому нет нужды подсчитывать траты бюджета России на их подкормку. Десяткам миллионов имперцев РФ, поддерживающим имперские вылазки против Грузии, Молдовы и Украины следует не возмущаться из-за такого непрестанного утекания денег из их мошны, а должны кичиться тем, что они пошли, по слову Гитлера, на «святое» деяние «расширения жизненного пространства» России.

На мой взгляд, следует раздувать их имперскую спесь, придав ей более широкий и наглядный размах. Для этого нужно изготовить десятки миллионов мини-медальонов в виде трехгранной звезды. На каждую его грань надо нанести картографическое изображение Грузии, Молдовы и Украины с отростками - Юж. Осетии, Абхазии, Приднестровья, Крыма, ДНР и ЛНР, в форме кровавых дуль, нацеленных на свои материковые части.

К ним следует добавить и десятки миллионов памятных монеток такого ж характера для отправки их в кошельки граждан России. Зачем? Для того, чтобы десятки миллионов имперцев РФ всегда имели при себе напоминание о том, что массовая дурь их поддержки имперских вылазок РФ против Грузии, Молдовы и Украины «оправдана», а финансовая жертва «не напрасна». Как ведомо, «корм» войны - с миру по копейке, а Грузии, Молдове и Украине - по кровавой фиге...

В-вторых, ярым имперцам РФ, ратующим за собирания земель в чужих краях, следует добиваться от власть имущих РФ, чтобы деньги в «черные дыры» доставлялись лишь налом и с доставкой ж/д и автотранспортом. Сотни (тысячи?) тонн денег следует провозить только через Тамбов и другие города, имеющие бюджеты намного меньше, чем в «черных дырах». Также проводы денежкам, утекающим из бюджета России, должны проходить под гул одобрения десятков миллионов имперцев РФ и под бравурные звуки марша «Мы покажем Западу и ГМУ Кузькину маму!..»9

В такой роли органично будут смотреться десятки миллионов имперцев РФ, бедствующих из-за своих убогих зарплат и жалких пенсий, в том числе и 22 млн официальных нищих РФ; стариков, роющихся в мусорных баках в поисках выброшенной продуктовой просрочки и прочих россиян в хомуте ЖКХ и других поборов. В имперском параде проводов своих денег в «черные дыры» должны участвовать жильцы бараков и вообще ветхого жилья, еще в СССР подлежавшего сносу.

Представление о том, кто именно относится к этой категории граждан РФ можно получить сделав запросы в интернете с такими формулировками:
а) «Картинки убогой нищеты в глубинке России»; б) «Пенсионеры, роющиеся в отбросах». Их просмотр обязателен для имперцев РФ, верящих в бредни власть имущих о том, что Россия поднимается с колен. Данные фото и видео - позорное зрелище и показатель неэффективности правления властей РФ и их вопиющей аморальности. Всякий, кому люба Родина, ступай, взирай, слушай и ужасайся от жалкой реальности, в которую РФ ввергли ее власть имущие, а не заправилы стран Запада.10

Завершая, следует отметить, что есть еще одна нравственная категория, не подвластная ни властям России, ни десяткам миллионов имперцев РФ. Имеется в виду патриотизм грузин, молдаван, украинцев и всех прочих потенциальных кандидатов на имперский натиск со стороны РФ. Их патриотизм невозможно сжечь заживо, утопить, четвертовать, обезглавить, закатать в асфальт, повесить или расстрелять. Он не подлежит гибели, пока живы эти народы. Их патриотизм бессмертен также, как и русское отечестволюбие, рано либо поздно дававшее отлуп захватчикам, охочим до русской земли. Значит, РФ из-за своей имперской политики и риторики власть урвавших угодила в ловушку, о которой поведала русская народная мудрость: «Думаешь поймал - ан сам попался...»

Хамзат Фаргиев

24 ноября 2022,
в редакции от 18 января 2023
https://stihi.ru/2022/11/24/3882

Примечания

1. Л. Чех. «А что поделать, если мир жесток».
https://stihi.ru/2022/10/20/6322
2. Соображения по поводу расширения НАТО на Восток рассмотрены в статье «Не оглянувшись назад, не заглянешь вперед». - http://proza.ru/2023/01/25/950
3. Бюджетные вливания РФ в Абхазию и Южную Осетию:
а) 10 лет назад РФ признала независимость Юж. Осетии и Абхазии. 26. 08 2018. - https://www.gazeta.ru/politics/2018/08/26_a_11925157.shtml ;
б) В бюджет Южной Осетии в 2016 г. 8,2 млрд. руб. (92,2%) поступил от РФ. -
https://www.caucasianknot.eu/articles/274855
в) В бюджет Абхазии - 7,9 млрд руб. от РФ. -
;
г) Создание российских баз в Южной Осетии и Абхазии по данным Минобороны РФ обойдется бюджету России в 10-12 млрд руб. 28 ноября 2008 г. http://www.newsru.com/russia/28nov2008/rucaumilbases.html ;

4. «Новая газета», №9 от 29. 01. 2021. Налог на величие. -
5. Данные о тратах бюджета РФ на войну против Украины см. по сл. ссылкам
а) Ежедневные траты РФ на войну с Украиной. б) Миллиард рублей в час. - в) РФ тратит на войну около $400 млн в день. -

6. Цена войны - $377 млрд - https://aillarionov.livejournal.com/862932.html
7. А. Илларионов. Закон демографических катастроф. 29 июня 2016 г. -
https://aillarionov.livejournal.com/935393.html
8. «Сея в чужом краю беду...» - http://proza.ru/2021/03/23/883
9. ГМУ - аббревиатура названий Грузии, Молдовы и Украины.
10. Картинки и видео о прозябании россиян см. по след. ссылкам: 
а) б) https://yandex.ru/search/?text=+++++-+++&lr=21396
в) Московская обл., г. Пушкино, магазин Алми. Женщины приходят каждый день к мусорным бакам магазина за просрочкой. https://www.youtube.com/watch?v=T-L6VyPZOj8
г) Та же муть: https://www.youtube.com/watch?v=pnuY_e2kv2w
д) Как это возможно? Самара - пенсионеры в поисках куска хлеба на помойках! 10 марта 2019 г.  https://www.youtube.com/watch?v=wZ9fcrD-mV0
е) Глянь, Москва, встает с колен. Апрель 2021 г.  ж) РФ встает с колен. Московская обл. г. Пушкино. Август 2015 г.
 https://my.mail.ru/mail/oberon07/video/87/2083.html

***

На скриншоте - карикатура 1917 года, когда зажравшаяся власть Российской империи гнала свой народ в пекло Первой Мировой войны, ставшей одной из причин Февральской революции и развала империи. Горестные аналогии с войной против Украины неизбежны...


Рецензии
Я думала, на Ваше произведение найду огромное количество откликов, а нет... Ошиблась. Все молчат, боятся?

Натали Будилова   24.11.2022 20:35     Заявить о нарушении
Уважаемая Натали, спасибо за такой искренний отзыв с похвалой спрятанной между строк.

Натали, я не ожидал откликов больше двух - трех. Знаю по опыту общения с диванными вояками. Это - китайская стена заблуждений, лжи, двуличия, штампов, закаченных в их сознание Быдло-ТВ.

Время работает против них, также как оно работало против А. Гитлера и К*. Очень жаль, что чем дольше длиться жуткая быль душегубства, тем больше юудет умерщвдено людей.

Спасибо.

Хамзат Фаргиев   25.11.2022 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.