Душа в душу

                Душа чувствует, когда другой, 
                близкой душе, — больно.
                Галина Суховерх
 
                В наших душах есть разговоры,
                которые невозможно описать словами.
                Бриджит Девуэ


Все последние дни, мне не дает покоя вопрос: «Как распознать родственную душу и, тем более,… полюбить её?»
Зачем это нужно? А затем, чтобы не напрасно сходить пожить на Земле. Я уже несколько раз касался этой темы – темы выбора спутника жизни. У меня даже есть рассказ: «Тесты на любовь» - только, ведь, это всё про естественный отбор, так он работает и даже очень успешно в диком мире, но к сожалению, к великому сожалению уже почти перестал работать среди людей – оттого и болезни расцвели пышным цветом, извращения разного рода поползли – словом, человек, и уже не первое столетие (если не сказать, тысячелетие) вырождается полным ходом. Вы можете резонно заявить: «тут с правильным родством тел не можем управиться, а он заговорил о ещё более тесном родстве – родстве душ». Ну, дак я и пишу, чаще всего, не для всех – а токмо, тех, кто ищет, для. Я уже касался того, что родство тел, разумеется, с последующим естественным отбором, именно и есть прямой путь – к революциям и мятежам, беспорядкам и неурядицам. Да, всё правильно, старики выискивали подходящую пару, издалека обязательно, - чтобы работящая была, обязательно здоровая и мастерица и много чего ещё хорошего в ней (в её теле, преимущественно) было налицо. Дети тоже рождались здоровыми и бойкими (больные помирали  - некогда было с ними возиться – работать надо было, выживать, подати да налоги платить, да ещё и барщину отрабатывать. Где уж, тут было о душе думать, да книжки читать – это дело барское. Те могли себе позволить лишнее. А революция – она что – перемена мест, только и всего: «Мир – хижинам, война – дворцам». И способны ко всему этому, как правило, молодые, да здоровые – только им такое бездушное безобразие по плечу, да это им в радость и удовольствие. Ломать – не строить. А старики!? Да кто их слушает в такие минуты, да и что они могут сказать, против тех, кто обещает золотые горы, а на самом деле пришел грабить и разорять.

А как же дикий мир – а там нет денег, накопительства, теорий да государств, с их границами да законами. Там «Закон естественного отбора» служит и служит, и ещё долго будет необходим и полезен. А у человеков всё намного труднее и запутаннее, да и наука и все прочее у них направлены не туда, где «Всё для человека», а туда где «Всё против человека – его природы, главным образом». Да что это я хожу всё вокруг да около… Да работает, работает «Закон естественного отбора» для душ человеческих! Только вот, работает настолько, неведомо, запретно даже, подспудно и противоестественно, что так и хочется сказать – позорно! Не буду пре тех, что молоды и бойки, которым надобно: «Всё и сразу!» Да они, к тому же, моих домыслов и не читают. Я, лучше о «благополучных» - Геном(пусть даже у обоих) правильно сработал – не могли нарадоваться, купаясь в любви, но червячка то на яблоко любви «моль» занесла – стал он душу грызть: «то не так, и это не эдак» - да ладно бы за делами да успехами забывалось… Только, ведь, годы то, идут, причем у неё даже летят!? И все кажется, что чего –то главного в жизни не смогли, не успели, не прочувствовали. Так и жжет мысль, что, где-то, быть может за углом, затерялось и тоже ждет, настоящее счастье.

И понеслось. Недомолвки, недопонимания, сомнения и самое главное – поиски и встречи этого самого главного счастья. Все выходят из этого положения по-разному – только, ведь, суть то – одна: «Поезд настоящего счастья уходит – и надо сесть хотя бы в последний вагон» Да и такое бывает, что проходя «из вагона в вагон» человек и находит частичку своей души… и даже случаются дети такой «счастливой любви душ» - только. ведь, они в нашем меркантильном и извращенном мире – изгои, тогда как могли бы быть завидным результатом. А мысль гложет и гложет: «А что первично – может надобно искать перво-наперво родственную душу», только ведь, телу не прикажешь – Геном так и лезет – запахами, чертами лица и тела, походкой, голосом… да и время истекает, а то и вовсе приспело – сегодня или никогда! Только вот, потом это «сегодня» зачастую превращается в «до конца дней своих».
Что значит, вообще, «душа в душу» – с чем его едят и где находят!? А едят его со всем и во всём – и в радости, и в горе, и в находках, и потерях… и ещё много с чем и в чём. Ведь, что главное, некоторые могут и ухмыльнуться: «Чтобы оба были – дураки… или – умные», словом – два сапога – пара! Ой ли!
Дураки, рано или поздно поймут или услышат от других: «Зря только бедность трепали, а может и златую жилу нашли – да только – Туда её, с собой, не заберешь. Может и любили, и даже понимали друг друга до безумия всю жизнь… только ведь. человек – не зверь, не птица, пусть даже лебедь!
А может слюбятся, родственные души, коли повезло встретиться!!!????

А я всё же верю, что «встречаются они ещё Там – где не тела, а только души живут, бесплотные, а значит… Без утех любовных, а токмо с полным пониманием и доверием – так ведь, легче найти родство и понимание – гордиться нечем, завидовать и мечтать о выгоде тоже зачем!? Разве вы не слышали или не читали, чьего-либо, сокровенного: «А я жду своего, суженого…» А что значит суженого? А это когда все – в радость, одинаково ожидаемо и одинаково потребно, желанно и дополняемо. Вот и ходит тогда такая частичка вашей души и отыскивает вашу душу по приметам ( уже не генома, но души) – взглядов, пристрастий и устремлений, навыков и талантов и много чего ещё. И, случается, находит – но редко и не во время, когда человек уже «повязан по рукам и ногам». А как же искать, всё же, хотя бы похожую, дабы не метаться потом, уже когда смешно, неразумно, да поздно. А вы взгляните на эпиграфы – может, и они вам подскажут. Словом, трудное это дело – но нужное, когда вы хотите прожить жизнь душа в душу. Ведь, кроме всего прочего, при таком «раскладе» душ, вы не только долго, радостно и счастливо будете жить вместе, но и сделаете, прочувствуете и поймете в жизни намного больше.
                Удач, вам, в этом важном и сложном деле!!!
 
               


Рецензии