Афоризмы про опыт

* К беде неопытность ведет
(Александр Пушкин)

* В жизни нет ничего лучше собственного опыта.
(Вальтер Скотт)

* Опыт — это доказательство доказательств.
(Люк де Вовенарг)

* И вера, и опыт говорят мне об одном и том же: поддерживать свое существование на земле — это не тягостный труд, а развлечение, если мы живем просто и мудро.
(Генри Торо)

* Жизненный опыт дает нам радость только тогда, когда мы можем передать его другим.
(Андре Моруа)

* Из истории мы черпаем опыт, на основе опыта образуется самая живая часть нашего практического ума.
(Иоганн Гердер)

* В любви, как и во всем, опыт — врач, являющийся после болезни.
(Нинон Ланкло)

* – Нет, я не цинична, просто у меня есть опыт – впрочем, это одно и то же.
(Оскар Уайльд)

* Возможности человека не измерены до сих пор. Судить о них по предыдущему опыту мы не можем — человек ещё так мало дерзал.
(Генри Торо)

* Мудрость людей измеряется не их опытом, а их способностью к опыту.
(Марк Твен)

* Самое лучшее из всех доказательств есть опыт.
(Фрэнсис Бэкон)

* У него имелся боевой опыт — причем опыт не победы, а поражения, что, безусловно, куда поучительнее.
(Грэм Грин)

* Рассудок, опыт, инициатива и характер — вот условия успеха в жизни; книги же этого не дают.
(Гюстав Лебон)

* Генерал, ни разу не испытавший неудачи, недостаточно опытен.
(Пьер Буаст)

* Мудрость людей измеряется не их опытом, а их способностью к опыту.
(Бернард Шоу)

* Единственное, чему учит нас опыт, — что опыт ничему нас не учит.
(Андре Моруа)

* Ошибки – обычный мост между опытом и мудростью.
(Филлис Терос)

* Человек, по настоящему мыслящий, черпает из своих ошибок не меньше познания, чем из своих успехов.
(Джон Дьюи)
 
* Хорошее решение — результат опыта. А опыт — результат плохих решений. Не бойтесь ошибаться.
(Уолтер Ристон)
 
* Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений
(Махатма Ганди)
 
* Опыт — это дорогая школа, но что поделать, если для дураков нет другой школы. (Бенджамин Франклин)

 


Рецензии