Отрицательный предлог

 1. 
 Стылая зимняя дорога с плотно укатанным снегом полого поднимается вверх множеством изгибов, и можно только догадываться, что ожидает за очередным поворотом.
     Опустив капюшон, путница прислушалась. Где-то совсем близко пела синица, нарушая зимнюю тишину. Путница улыбнулась и пошла на звуки, желая рассмотреть пташку поближе. Подойдя к обочине, встала, как вкопанная. Надо же - это дятел! Обыкновенный маленький пестрый дятел. Он перелетал с ветки на ветку, постукивая клювом по твердой березовой коре и громко пищал, словно звал кого-то на помощь, или спрашивал кого-то - всё ли правильно он делает? Такое создавалось впечатление.
- Ты наверное дятел-двоечник, да? Плохо учил уроки в школе? - Рассмеялась путница. - Кто же тебя учил добывать короедов в молодых тонких побегах? Там таких деликатесов скорее всего нет.
 Но дятел не обращал на нее внимания, он перелетал с ветки на ветку, простукивая каждую своим маленьким клювиком и продолжал пищать.  Может быть, это птенец, которого родители не научили заботиться о себе и добывать пищу, подумала путница и стала наблюдать за птицей.
   Она обернулась на шелест сзади, но автомобиль уже подъехал к ней вплотную и остановился.
   Путница удивилась тому, как бесшумно работал двигатель, практически сливаясь с тишиной окружающей природы.
  Движок шепчет, отследила она промелькнувшую мысль, наблюдая за тем, как медленно опускается стекло в двери автомобиля.
- Здравствуйте! - улыбнулся незнакомый мужчина, глядя на нее из салона красивыми темно-карими глазами. - Вы на прогулку вышли или может быть вас подвезти?
- Здравствуйте. Я пока еще не решила, в какую сторону иду. - Улыбнулась она в ответ. Большая белая машина, седан. "Кроун", по привычке определила она марку машины.
- Судя по тому, как раскраснелось ваше лицо, вы гуляете уже достаточно долго. - Снова улыбнулся мужчина. - Не замерзли? Если ваша прогулка заканчивается, предлагаю направиться в одну сторону. - Он говорил спокойно, уверенно, и его темно-карие глаза смотрели пристально, не отпускали.
  Она задумалась на секунду, но мужчина уже вышел, открыл заднюю дверь, и, осторожно придерживая путницу за локоть, помог ей сесть в машину.

2.
Тонкий аромат мужского парфюма проникает внутрь, горячей волной разливаясь по телу. Мягкий уютный салон обнимает приятной чистотой. Машина движется медленно, плавно и упруго покачиваясь на неровностях лесной дороги. Закатное солнце медным диском касается дальних сопок. Темно-карие глаза смотрят в зеркало заднего вида внимательно и серьезно, проникают в нее, и она не может отвести взгляд, точно прикованная. Странное волнение вдруг наполнило ее и она медленно опустила взгляд, прикрывая глаза ресницами, но глаза незнакомца манят ее и она снова посмотрела в зеркало, и теперь уже не смогла оторваться, наблюдая, как в темно-карих радужках вспыхивают странные огоньки. Машина движется совсем медленно, а незнакомец продолжает смотреть в зеркало, забыв о дороге...
  Наконец прекратив движение, машина плавно остановилась, прижавшись к обочине. Деревья подступили вплотную, точно желая обнять белую красавицу. Звук ручника словно ударил в сердце и она откинулась головой на сиденье, прикрыв глаза. Сквозь ресницы увидела, как спокойно мужчина обошел машину, открыл заднюю дверь и сел рядом с ней.
  Страшно было открыть глаза. Страшно и чуточку стыдно. Она не могла понять, что с ней происходит и почему она это допустила. Как могло случиться, что она, прогуливаясь по лесной дороге, села в машину к незнакомому мужчине, и теперь этот мужчина сидит рядом с ней...
  - Боишься меня? - Тихий шепот и горячее дыхание у нее на щеке. Она открыла глаза и увидела его так близко, что голова закружилась, а сердце выпрыгнуло из груди и застучало в висках.
  - Не бойся, я тебя не обижу. - Он осторожно провел ладонью по ее щеке, взглядом проникая внутрь. Она слегка отстранилась, а он, продолжая удерживать ее взглядом, осторожно расстегнул ей куртку, снял шапку. Волосы каштановыми прядями упали ей на плечи.
  Она вдруг встрепенулась, словно очнулась от гипнотического сна, опустила взгляд, попыталась отодвинуться, но его руки проникли под куртку, освобождая плечи от одежды. Движения были осторожными, но в его руках чувствовалась настойчивая сила и она поняла, что не сможет освободиться от этих рук.
- Что происходит? - Она вопросительно заглянула ему в глаза.
- Куда катится человечество, ты хочешь спросить? - Лукаво улыбнулся он, убирая прядку с ее лба, и глаза его засветились озорным светом. - Не надо плохо думать о человечестве и о человеках. - Продолжал он улыбаться, не отрывая от нее взгляд. - Просто скажи мне, что ты не хочешь и ничего не будет, всего лишь используй отрицательный предлог и между нами ничего не будет, ты спасёшь человечество.
Он пристально смотрел ей в глаза, голос его звучал мягко, завораживал и голова кружилась от близости этих глаз, и она продолжала смотреть в его глаза, не решаясь произнести ни слова, и только слушала его голос и его дыхание, старясь дышать с ним в такт...


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Не нужно продолжения. Вы не заметили, что порой нужно остановиться, и тогда творение будет висеть в движении, а иначе - точка и кода(как говорят профи от музыки)

Мона Лиза Монэ   04.12.2022 09:02     Заявить о нарушении