Близнецы

Они познакомились случайно в одном из городских скверов, где гуляли – как всегда, в двойном одиночестве.
В отличие от олухов одноклассников, новая знакомая в сходстве увидела особую деталь, сулящую новые удовольствия.
Подытоживая новый опыт, умная совратительница сказала, что впереди у братьев – безграничные возможности, хотя и не уточнила, какие именно.
Этих возможностей в тот момент они не осознали, даже не пытались искать: заканчивалась школа, предстояло определяться с путевкой в жизнь.
По действующему «положению о близнецах» братья могли учиться вдвоем в том институте, куда хорошо сдаст экзамены один.
Но этой лазейкой они не воспользовались, поскольку были разнонаправленными.
Владислав хотел стать компьютерщиком и сам поступил на математический факультет университета, Станислав нацелился на адвокатскую карьеру и выбрал юридическую академию.
Выбор разных институтов оказал благое воздействие на мужскую жизнь.
Года через два, когда оба укрепились в студенчестве, раскрылись наконец «возможности», которые предрекла порочная Кассандра.
Неразличимость внешности и непересекаемость в сферах учебы позволила братьям вдвое экономить на девушках: они встречались с одной по очереди, одинаково представляясь Славами.
По получении дипломов близнецы окунулись в профессиональную жизнь.
Станислав пошел в адвокатуру, Владислав удачно устроился крупный банк.
Годы побежали существенно быстрее.

***********************************************************
ВЫ ПРОЧИТАЛИ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ.

Полный текст можно приобрести у автора –

обращайтесь по адресу victor_ulin@mail.ru 

***********************************************************
               
                2014-2022 г.г.

© Виктор Улин 2009 г. - фотография.
© Виктор Улин 2022 г.
© Виктор Улин 2022 г. - дизайн обложки.

Сборник рассказов «Девушка брата»

http://ridero.ru/books/devushka_brata/

124 стр.


Рецензии
Мне и не снилось!!!

Григорий Аванесов   26.11.2022 18:20     Заявить о нарушении
Им тоже до определенного момента, Григорий!

Виктор Улин   26.11.2022 19:13   Заявить о нарушении