Россияне хотят помочь замерзающей Европе

            Российские пропагандисты, утомившие народ передачами о сопротивляющихся, но побеждаемых националистах, и чуть подуставшие от этого сами, теперь много времени уделяют теме замерзающей Европы.
            Правда, не пойму, почему зачастую преобладают сочувствующие, жалеющие европейцев нотки.

            Очень тепло отношусь практически ко всем народам, но меня небольшие проблемы европейцев, даже если они есть, особо не заботят. Я россиянин, меня волнует как живёт моя страна.

            В середине октября  телеканал RT (российский, информационный, для вещания за рубежом) показал интервью российской блогерши, живущей в Германии, которая сидит в помещении в теплой куртке с меховым воротником, поскольку ей холодно: обогрев включают утром, и комната прогревается только к обеду. И никого из участников спектакля не смущало, что в эти дни в Германии на улице было около 20 градусов тепла.
       
            Видимо, насмотревшись таких видео о замерзающей Европе, производитель обогревателей из города Краснодара проникся жалостью к её гражданам и объявил недавно о начатой им акции: любой житель Евросоюза может получить от него бесплатно обогреватель. При условии, если к письму с указанием своего почтового адреса приложит ссылку на свои социальные сети с видеозаписью извинения перед Россией.
            К этому объявлению самопиарщики приложили образец «извинения» на английском языке, поскольку понимают, что если найдутся любители халявы, и по совместительству «патриоты», то это бывшие выходцы из нашей страны, в массе своей не знающие английского.

            Кстати, немецкие власти прониклись сочувствием в замерзающей девушке-блогерше, о которой я рассказал выше, и раз ей некомфортно жить в Германии, то её выдворили из страны (поскольку ложь о Европе, Украине так и лилась из неё потоком).

            Было бы хорошо, если она выбрала местом жительства Сибирь. Можно даже сибирскую столицу, прекрасный город Новосибирск, где я прожил большую часть жизни.
            Конечно, в основном в домах там тепло. Но немало «островков благополучия».
            Мой старший сын приобрёл участок в большом СНТ. Он мечтал построить дом на земле для своей семьи и, будучи программистом высокой квалификации с соответствующей зарплатой, не пожалел средств на строительство хорошего дома. Но отапливать его приходится углем, поскольку газ к обществу не подведён, вероятно добывается он в основном не в Сибири, а в Европе, а тянуть оттуда газопровод далеко и дорого.
            У моей родственницы, жительницы Новосибирска, труба с газом проходит через её двор, в метре от стены дома. Но отапливает она дом углем, поскольку для того чтобы газ зашёл в дом, ей нужно заплатить 160 тыс. рублей. Это практически её годовая пенсия.
            «Газпром» (и его дочерние компании) для того, чтобы провести в такие дома газ и получать затем доход, а главное помочь своим гражданам, средств не имеют. Их хватило только на то, чтобы построить ненужные и умершие газопроводы «Южный поток», «Северный поток-2».
            Но зато там свои люди заработали миллиарды, а «патриотам» из народа главное ведь не удобства в жизни, благополучие, а «величие».

            В сети появилось много сообщений, сказал бы так, «о дровяных акциях»: где-то помогают с доставкой  дров ветеранам, где-то помогают наколоть их и сложить.  Хорошо, что молодёжь приобщается к такому хорошему делу: помогать, сочувствовать. А не разрушать и радоваться.

           Но акции как начинаются, так и заканчиваются, отопительный же сезон в Сибири каждый год, и длится до-о-лго.
           Для тех, кто не знает, скажу: если дрова даже сложены где-то во дворе дома, в сарайке, то топить ими два раза в день утомительное занятие. Особенно учитывая природные особенности: на Урале, в Сибири бывает утром дорожки с трудом очистишь от снега, к обеду их уже вновь занесло.

           Вот краснодарские «патриоты» и направили бы лучше свои обогреватели  ветеранам, семьям мобилизованных своей страны, нуждающимся в такой поддержке.

  ............

           С этим ожидаемым замерзанием Европы может получиться как в одной истории, рассказанной писателями-юмористами Ильфом  и Петровым.

           Там  жители города Колоколамска, наслушавшись в дни сильных дождей рассказов гробовщика Васисуалия Лоханкина о приближающемся конце света из-за потопа, построили ковчег, загрузились туда (те, кто поверили Лоханкину) и задраили двери.

           Три дня и три ночи просидели колоколамцы в ковчеге, скудно питались, помалкивали и с тревогой ждали грядущего.
           На четвёртый день выпустили в люк ворона с посланием, он не вернулся.
           На пятый день выпустили ещё одного ворона. Вскоре он вернулся с привязанной запиской: "Выходите, дурни".

           Колоколамцы кинулись к выходу. В глаза им ударило солнце. Ковчег, весь в пыли, стоял на месте его постройки — посреди Малой Бывшей, рядом с пивной «Друг желудка».


Рецензии
......Кстати, немецкие власти прониклись сочувствием в замерзающей девушке-блогерше, о которой я рассказал выше, и раз ей некомфортно жить в Германии, то её выдворили из страны ............

Во время расследования оказалось, что нелегалка хорошо известна полиции из-за неоднократных нарушений общественной нравственности. Более того, она оказалась представительницей самой древней профессии.

Александр Ресин   04.01.2023 22:03     Заявить о нарушении
Да, Александр, смотрел я сюжет на эту тему.

Саша Щедрый   06.01.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.