Круэлла

Круэлла
Небольшие облачка сигаретного дыма неспешно кружили вокруг головы девушки, будто ладошками дотрагивались до лица, исследуя чуть заметную сеточку морщинок, касались губ, просачивались сквозь поры почти прозрачной кожи, едва тронутой макияжем. Стройная, хрупкая, словно подросток. Ее светлые, небрежно распущенные волосы, свободно раскинулись по плечам, расслабившись, как и хозяйка, после сложной недели. Длинные пальцы, держащие тонкую сигарету, слегка подрагивали, когда она отточенным движением стряхивала пепел. Почти подросток, если не приглядываться. Почти ангел, если не видеть глубже. Почти беззащитная и трепетная, если не знать…
Любимое кьянти в прозрачном бокале на длинной ножке, чуть разбавленное водой, все, как она любит. Глоток, затяжка, и снова белое облачко кружит вокруг светловолосой головы, словно нимб.
Природа хоть и не одарила ее неземной красотой, но поделилась секретом вечной молодости. В ее тридцать с небольшим она была похожа на двадцатипятилетнюю, а с учетом освещения в баре, то и вовсе можно было сойти за восемнадцатилетнюю девочку. Это всегда было на руку. Ее возраст был ровно таким, каким надо было «здесь и сейчас». Вижу цель, верю в себя… А цель она уже приметила – цель сидела за полутемным столиком в глубине зала и неспешно пила виски.
Круэлла, а именно такой она видела себя со стороны, слегка наивное, нежное личико, хрупкая фигурка, умело составленная легенда и умение вовремя прикинуться дурочкой… все это позволяло ей жить так, как ей нравится. А нравилось ей жить легко и свободно, как бабочка. Круэлле претили мысли о каждодневной офисной работе, вечная суета бегущих куда-то людей, бытовые проблемы и вообще любая рутинная деятельность. Круэлле хотелось красивой жизни, в которой главенствует уход за собой, размеренный ритм жизни, поздние подъемы, кофе на кухне, а не «с собой», массаж, уход, спа. И чтобы паззл сошелся, ей нужен был тот, кто готов ей все это обеспечить.
И похоже, как решила Круэлла, самый подходящий кандидат уже нашелся…
Бармен – вечный друг и подельник – собрал максимум информации из всевозможных источников. И этого хватило, чтобы ее ноздри стали дрожать, как у собаки, в предвкушении «охоты». Ей было понятно, что там, за столиком, сидит ОН, Альфа, который ей был так нужен...
 
Альфа
Что может быть прекраснее изумительно сделанного стейка и виски? Запах жареного мяса щекотал ноздри, а виски согревал горло. Не так часто он баловал себя такими спокойными вечерами, как сегодня. Общество давно ему было не интересно, поэтому полутемный столик в глубине зала подходил идеально, и, если бы не местный шеф-повар, который шедеврально готовил стейки, его было бы не заставить лишний раз искать встреч с людьми.
Самому же готовить лень, потом еще гора посуды, а это уже совсем не в кайф.
Проще прийти, заказать виски, пока ждешь отменный кусок стейка, и, не торопясь, отдаться во власть гастрономического экстаза. Тут, в перерывах между работой, он позволял себе отдых, получая удовольствие от жизни, не заботясь о бытовых проблемах. А там…там он всегда был собранным, сильным, решительным. Там он был Альфой. Хотя, смысл себе врать, Альфой он был всегда, просто старался тут сбавлять обороты, напоминая самому себе, что тут – это совсем не там…
Альфа давно уже перестал оценивать людей по одежде, марке телефона или часам. Все это было в его глазах фарсом, который был характерен для напыщенных мальчиков-мажоров, которые ничего, кроме вейпа, не нюхали в жизни. Для них честь и Родина – лозунги и красивые слова. Для него – многолетняя работа и жизнь. Он уже не помнил, когда он выбрал это смыслом своей жизни. Казалось, что он таким родился. Защищать, оберегать, продумывать, анализировать, страховать, заботится … все это составляло его сущность. И все это проявлялось там, в его многомесячных командировках в разных точках планеты, которые в обиходе называют «горячими». И дело не только в огнестрельном оружии, с котором ты становишься братом-побратимом, дело в настоящих эмоциях, где человек становится словно голым, где из него «лезет» вся его сущность или сучность, как у кого. Там нет лести и фальши, там есть настоящая жизнь, братство, есть слово чести, есть многое, чего нет тут. А сюда он приезжает … просто приезжает. Просто потому, что истекает контракт, и он ждет нового, чтобы уехать туда, там, где он умеет жить…

Круэлла
Легко понять, кто ее Цель, сложно ее достичь. Но Круэлла не привыкла отказываться от Цели. Если достижение цели жизненно необходимо, то в ход пойдут любые средства. Как на войне. Расслабленная поза с небрежно откинутой рукой с тлеющей сигаретой никак не вязалась с активным внутренним «мозговым штурмом». Надо было придумать и реализовать стратегию «захвата» Альфы. Но она была мудра и хитра, чтобы не понять, что силой Альфу не взять. Это не ее поле боя. Тут надо было действовать более тонко и умело.
Альфа был темной лошадкой, спецназовец, регулярно уезжающий в многомесячные командировки, и проводящий тут короткие отпуска, желанная и долгожданная добыча Круэллы. И план «захвата» должен быть идеальным. На кону ее жизнь, с полуденным кофе, спа, долгими телефонными разговорами с подругами, прогулками и безмятежностью. Жизнь, в которой нет места офисной скуке и постоянным, набившим оскомину, обязанностям. Брр, до содрогания ненавистная текущая жизнь. Нет, она добьется своей цели…

Альфа
Альфа кликнул официанта, чтобы добавить виски. Но тот словно не видел его, обслуживая веселую хмельную компанию. Да, там можно всегда заработать пару сотен чаевых, хотя Альфа не был скупым, но пьяный развод не уважал.
Придется дойти до бара, виски все же прекрасно согревают этот вечер.
Дойдя до бара, заказав виски, он привычным оценивающим обстановку взглядом окинул барную стойку и его обитателей. И взгляд остановился на белокурой девушке, сидящей к нему боком. Приглушенный свет и облака дыма мешали полностью сконцентрироваться, но что-то неуловимо знакомое было в ней. Мысль яростно запульсировала в голове, сканируя ранее виденные образы людей. Вот оно! Стоп!
Словно ток пробежал по всему телу Альфы. Не может быть. Нет, это совпадение….
Не услышав вопроса бармена, со льдом виски или нет, он упрямо продолжал смотреть на незнакомку… Пока она не повернулась в нему…
Альфа вздрогнул. Не может быть. Этого просто не может быть. Но это была она. Взяв предложенный виски и осушив его одним глотком, он заказал новый.
Не в его правилах оставлять вопрос незакрытым.

Бармен
Бармен не мог не заметить внимательного взгляда на Круэллу. Да и Круэлла обернувшись, уже включила свое обаяние на максимум, но почему-то молчала. Странно, не в ее правилах молчать, пронеслось в голове у бармена.
Он знал Круэллу долгие годы. Наверное, он был самым близким в ее жизни мужчиной, который так и не смог ее заполучить. Круэлла делилась с ним сокровенным, плакала у него на плече, залечивая раны от очередного романа, но никогда не давала ему шанс стать для нее кем-то большим, чем просто другом. Как бы он этого ни хотел. И, смирившись с ситуацией, продолжал любить и жалеть ее, выполняя любые ее просьбы и прихоти, по мере сил и времени.
Возможно, сама Круэлла никогда не задумывалась, как сильно он ее любил и хотел, и как сильно хотел увидеть взаимность в ее холодных глазах, а, быть может, она просто позволяла себя любить, используя бармена как средство достижения своих целей.
Так или иначе, бармен был ее помощником во всех приключениях, защитником и гарантом ее безопасности в баре.
И вот бармен смотрел на Круэллу, в глазах которой промелькнуло явное желание заполучить Альфу. Он также увидел, как в глазах Альфы промелькнула и погасла тотчас растерянность и уязвимость.

Альфа
- Неужели это она? Не может быть. Я видел, как она погибла. Это было так давно и так недавно одновременно, - воспоминания разом накрыли Альфу, будто открыли ящик Пандоры.
Пару лет назад он был на задании. Он научился анализировать события сухо и беспристрастно. Не подключая эмоции и душу. Иначе в его работе было невозможно. Но этот случай почему-то не выходил из головы. Он не успел. Пару минут и заложники могли быть живы. Но он принял неверное решение, и, когда он ворвался в комнату, он нашел уже тела…
И вот она сидит напротив него, живая и невредимая, с нимбом сигаретного дыма и тонким фужером в руках.
Он не мог просто так взять и уйти, хотя повода остаться тоже не было. Но все же надо было попытаться, чтобы потом сожалеть о сделанном, а не наоборот. Почему-то этот девиз в его жизни срабатывал на все сто.
Не придумав ничего оригинального, он предложил ей присоединиться к нему за столик…

Круэлла
Задумавшись о путях достижения цели, Круэлла не сразу поняла, что столик Альфы опустел. Повернувшись, чтобы посмотреть, куда он делся, она внезапно обнаружила его сидящим рядом. От неожиданности она даже на секунду растерялась, уставившись на Альфу. Он также молча смотрел на нее.
Мгновеньем позже, он неожиданно пригласил ее к себе за столик. Все еще не веря в свою удачу, но, усмирив свою ликующую внутреннюю девочку, она, слегка поколебавшись для приличия, согласилась.
Заказав еще кьянти, она грациозно пошла за Альфой,попутно рассматривая его статную спортивную фигуру, отмечая высокий рост, даже на каблуках она не дотягивала ему до плеча, уверенную походку и сильные руки, видневшиеся из-под закатанной до локтя водолазки.
Решив положиться на свое везение и врожденную интуицию, она решила не строить никаких планов о дальнейшем вечере, но, почему-то твердо верила, что все получится.

Бармен
Поглядывая через весь зал на затемненный столик, бармен пытался понять, о чем разговаривают эти двое. Зная Круэллу, он понимал, что своего она не упустит, но не слишком ли неприступную добычу она себе нашла, по зубам ли она ей? Но в то же время он рассчитывал, что уж в этот раз, когда Круэлла прибежит плакать у него на плече, он своего не упустит и откроет ей свое сердце. Лишь одно его угнетало, захочет ли Круэлла жить обычной жизнью, а не той красивой, которую она себе так тщательно и детально рисует.
Прошло полчаса, они заказали еще вина и виски, но никак не расходились. А потом еще полчаса. Бармен старался успевать работать, но мысли о Круэлле не отпускали его.
И вот, наконец, он увидел, что они поднимаются и … выходят вместе из бара. Круэлла даже не посмотрела на него. В груди бармена тоскливо заскреблось, и лишь настойчивые требования клиентов обновить бокалы заставили переключиться с любовной лирики на рабочую реальность.

Альфа
Они неторопливо прогуливались до его дома. Прекрасная теплая ночь, прекрасная собеседница, теплота виски. Он разрешил себе расслабиться. И даже безумная схожесть Круэллы с той, давней девочкой, перестала так действовать на нервы. Работа и та жизнь, что он вел, научили ценить настоящее, «здесь и сейчас». А здесь и сейчас он хотел Круэллу, хотел почувствовать ее тепло и податливость. А что она будет ровно такой, он даже не сомневался.

Круэлла
Проснувшись, Круэлла не сразу поняла, где находится. Стряхнув с себя остатки сна и натянув простынку до груди, она вспомнила, чем закончился вечер с Альфой. Альфа, как она и ожидала, был просто изумительным любовником. Сильный, страстный, ураган в постели, он просто не принимал никакие «нет», которые она для проформы периодически добавляла в свою игру, он смел все ее запреты, показывая, что Альфа тут один, и будет все так, как он хочет и позволит. А позволял он все, что ей хотелось, он вскружил ей голову своей силой, но при этом необыкновенной чувственностью, желанием доставлять бесконечное удовольствие ей, кайфуя от этого сам. Он был не просто восхитительным, он был лучшим, он был Альфой. И она умрет, но получит его.

Альфа
Удивительно, как давно он не ночевал с женщиной. Женщины в его жизни были, и были в достаточном количестве. Он прекрасно осознавал свою мужественность и умело ею пользовался. Но эта хрупкая женщина, разделившая с ним ночь, затронула что-то в его душе, всколыхнув давно похороненное (как он надеялся) чувство вины за потерю, и он решил, что это его шанс – сделать то, что должен был, но не успел. Она должна быть рядом, должна стать его, и тогда он сможет оберегать ее, заботится о ней, сделать ее счастливой.  Он будет с ней все время, что он тут, а она будет ждать его, пока он там. Такой сценарий его жизни казался правильным, понятным и простым. Она будет в безопасности тут, в его дома, пока его нет рядом. А уж рядом с ним, она всегда будет под его защитой.

Бармен
Круэлла так и не пришла плакать в жилетку. Нет, она периодически заходила в бар, а он, помня все ее привычки, наливал ей кьянти и немного воды. Она по-прежнему курила те же самые длинные сигареты, была все той же хрупкой и такой желанной ему, они все также могли болтать о пустяках.
Но что-то в ней неуловимо изменилось. Круэлла возвращалась к нему в бар только в те периоды, когда Альфа уезжал. Бармен злился, но мирился, что делит ее с ним. У него не было выбора. Круэлла всегда делала, как хотела. Сейчас же она жила, как хотела, как хотела всегда. И он мог претендовать только на роль ее друга. Она никогда не позволит чему бы то ни было испортить ей ту жизнь, к которой она так долго стремилась. Альфа был тут пару недель за пару месяцев. И тогда Круэлла пропадала, он ждал ее как верный пес, потому что иначе не мог. Но потом у него было несколько месяцев наслаждения ее обществом. Хотя, кроме эмоционального наслаждения, он так и не смог получить ничего другого. Он видел, что Круэлла не любит Альфу, она вообще никого не любила, кроме себя, но умело играла в любовь. Он знал, что никогда «не разбудит спящую красавицу», ее душа просто не создана для эмпатии, эгоизм правит балом. Нежная обложка, жесткая сердцевина, Круэлла, одним словом. 

Альфа
Впервые долгие годы командировки начали тяготить. Раньше он с радостью срывался по команде, летел к своим, к понятным вещам и делам. Теперь же он хотел назад, к ней. Ждал коротких отпусков, думал о ней, порой становясь рассеянным на задании, что недопустимо.
Возвращаясь домой, порой не предупреждая заранее Круэллу, он с удивлением обнаруживал бардак в его некогда чистой холостяцкой квартире и пустоту в холодильнике. Он отгонял мысли, объясняя себе, что она просто не успела еще, ведь он, не сказал, что возвращается, а она хрупкая, быстро устает. И охотно брал на себя все домашние дела. Круэлла же согревала его ночами, дарила удовольствия, заставляя забыть все сложности той жизни, и он сгорал в ее огне. И долгое время его все устраивало. Почти все.
Но случайно поселившаяся мысль не давала Альфе покоя, напоминая о себе в той жизни и в этой. Огонь ночами и холод днем, абсолютное нежелание обустраивать быт и создавать уют… Даже вопреки разговорам и просьбам. Уют дома кратковременно появлялся, но быстро исчезал. И Альфе все чаще это не нравилось, от этого портилось настроение и приходилось сдерживать гневные порывы.  Раз за разом он настойчиво прогонял мысль, но она возвращалась назад. Пока в один момент он явственно не осознал, что Круэлле не нужен ни уют, ни он сам. Она умело устроила свою жизнь за счет него, и ее все устраивает. А он, он муха, угодившая в липкую умело расставленную паутину, из которой медленно высасывают соки. И как только он станет не нужен, его заменят другим. Круэлла его использует. От этой мысли пульсировало все в голове, он терял способность рационально и спокойно мыслить. Пора было положить всему конец.

Круэлла
Круэлла ликовала. У нее все получилось в лучшем виде. Та жизнь, что она тщательно придумала, реализовалась. Масса свободного времени, спа, подруги, свобода от быта, проблем. Все это дал ей Альфа. И самое главное, он дал свободу от себя самого. Пару недель за несколько месяцев – мизерная цена за исполнение мечты. При всех плюсах жизни с мужчиной, включая эротические, Круэлла предпочитала жизнь без него.
В последнее время Альфа хмурился и молчал, но Круэлла с самого начала отношений усвоила, что он не любит говорить о работе и проблемах, поэтому не лезла с расспросами, списывая его настроение на трудности той жизни.
Она видела, что ее умение прикинуться слабой и уставшей, дает свои плоды, и пользовалась им в любых удобных случаях, не утруждая себя ненужными бытовыми хлопотами, ведь Альфа сам отлично справлялся.
О большем и мечтать она не могла.

Альфа
Уверенной походкой Альфа возвращался вечером домой из командировки. На душе было тревожно. А он доверял своей интуиции, не раз спасшей ему жизнь. Открыв дверь своим ключом, он зашел в квартиру. Из ванны слушался голос Круэллы, с кем-то разговаривавшей по телефону.
В доме царил привычный бардак. Альфа напрягся. Пройдя на кухню, чтобы поставить чайник, он прислушался к беззаботному голосу Круэллы, которая делилась восторгом от своей прекрасной жизни. И даже внутренне посмеялся над этим девичеством. Пока не услышал своего имени. Круэлла рассказывала собеседнику, как удачно она устроилась, сидя на шее у Альфы, который разбирается только в военном деле, но ничего не смыслит в реальной. И как просто развела его, как мальчика.  Альфа замер от этих слов, дернувшись, как от пощечины. Мгновенно приняв решение, собрался и ушел из дома…

Бармен
Неожиданно он увидел за барной стойкой Альфу. Удивительно, что он так рано вернулся, Круэлла ждала его через пару недель, подумал он. Не подав вида, он обслужил Альфу, который, не обращая на него никакого внимания, заказал виски. Спустя пару часов он молча оплатил счет, встал и ушел.

Альфа
Тихо открыв входную дверь своим ключом, Альфа зашел к себе в дом. Не разуваясь, он прошел в спальню. Круэлла безмятежно спала, по-детски раскинув руки в разные стороны.
Альфа наклонился к ней, втянул носом ее запах… Такой родной и знакомый, любимый. Отогнав ненужные эмоции, он смотрел на спящую перед ним женщину, такую внешне хрупкую, но очень ядовитую и опасную внутри. Потом аккуратно взял подушку и опустил на ее лицо, крепко прижав к носу...
Пару минут спустя он убрал подушку и, не глядя на тело, навсегда вышел из квартиры, перекинув через плечо свою дорожную сумку.
Над городом неспешно занималась заря, красные щупальца нового дня нескромно расползались по небу, прогоняя мрак и неизвестность. И где-то вдали, почти на линии горизонта, виднелась темная фигура мужчины, уходившего в рассвет…

Реанимация
Альфа внезапно открыл глаза. Яркий свет бил по глазам. Вокруг суетились люди.
- Альфа, просыпайся! Операция прошла успешно. Опухоль вместе с метастазами удалили. Жить будешь!
В горле саднило от трубки, нещадно хотелось пить. В голове стоял шум, будто накурился.
Альфа пытался восстановить хронологию событий. Командировка. В этот раз более длительная, чем обычно. В последнее время Альфа стал замечать, что начал быстрее уставать, все больше требуется времени для восстановления. Но как обычно списывал на перегруженность. И все это тянулось, пока его не отправили на очередной медосмотр, где и нашли огромную опухоль.
Естественно, о продолжении полевой работы речи уже быть не могло. Сначала операция, потом восстановление. А дальше, дальше будет видно, Альфа не привык загадывать.
Придя в себя, Альфа даже усмехнулся, от безумного сновидения под наркозом. Ему говорили, что под наркозом видишь всякую чушь, но видение было до ужаса реалистичным и мерзким, что было восхитительно приятно вновь вернуться в реальность.
Засиживаться в больнице Альфа не хотел, поэтому, призвав на помощь все свое жизнелюбие и силу воли, успешно прошел курс реабилитации и сделал все от себя зависящее, чтобы вернуться к своей нормальной жизни.

5 лет спустя
Осенним днем шурша опавшими листьями по парку шли три пары ног: по две взрослые по краям и одна маленькая в центре. Все пары ног смеялись и веселились, радуясь солнцу, теплу, шуршащим листьям и серебристым паутинкам, которые витали в воздухе. 
Эти три пары ног принадлежали одной счастливой семье - Альфе, Бете и их маленькой Гамме.
20.11.22


Рецензии