Голубой волк

                «ГОЛУБОЙ» ВОЛК
                Современная сказка

    Послал однажды Медведь – президент одной лесной державы Енота с проверкой в Министерства прогрессивных установлений, которое возглавлял Волк. Злейшую коррупцию обнаружил Енот в ведомстве, о чём и доложил президенту. Вызвал президент министра «на ковёр» и начал его отчитывать,- Я понимаю, что все воруют в моей стране, бюджет хронически не может собрать нужной суммы. Но, масштаб   твоей коррупции просто ужасен. В соседней стране за подобные действия приговаривают к смертной казни, но в нашей стране есть демократические ценности и потому тебе отрубят хвост, снимут с должности и запретят занимать государственные посты. Понятно?
    - Понятно! – опустил низко голову Волк.
    - Увести его,- приказал Медведь,- привести приговор в исполнение.
     Прибежал Волк домой в большом огорчении, чуть не плачет. Жена,
 увидев мужа, ужаснулась: «В аварию попал, милый?»
     - Дура!- Заорал Волк,- должности лишили, достоинства тоже.- Он помахал обрубком хвоста.- Собирай чемоданы!
     - Куда, дорогой?
     - За бугор валим. Здесь нас уже ничего не держит: деньги и дети за бугром и вилла там же. Так что валим и чем быстрее, тем лучше, а то Медведь передумает и отправит, как иноагента в тюрьму.
     - А иноагент – это другой агент или иностранный агент, то бишь шпион?
    - Какая разница в толковании, если в тюрьму отправят под этим понятием.
      Супруги лихорадочно пакую чемоданы. Когда было всё готово, они как порядочные путешественники присели на минуту на чемоданах. Вызвали такси.
     - А что, если нас не пропустят на таможне? – Ты, вероятно, под наблюдением спецслужб,- вдруг интересуется жена.
    

      - Впервые ты подумала разумно, - оживился Волк.- А ну быстро мне помаду, клипсы. На хвост завязать розовый бант и шмотки накинуть надо разноцветные… Поняла? И быстро!
      Супруга быстро нашла ему нужные предметы; Волк в момент превратился в особу противоположного пола. – А ты чего тут «маячишь»? -  придумай себе гей – костюм: бороду, брюки, очки темные, серьги в уши, как у цыгана…
    Через четверть часа подъехало такси, и бывший министр с супругой отбыл в аэропорт. При проверке загранпаспортов и багажа никаких непредвиденных ситуаций не случились: волчья пара благополучно прошла таможенный и пограничный контроль.
     Через пару часов начальник пограничного контроля Ворон спросил у своего подчинённого Дрозда,- Не пробовал выехать за границу бывший министр прогрессивных установлений Волк?
       - Была волчья пара – пидарасы,- ответил Дрозд.
        - Почему не задержал, ведь по нему ещё идёт следствие?
        - Так Вы же сами дали нам распоряжение: не препятствовать пидарасам к выезду за границу…
        - Так – то оно так, но кто знал, что министры будут маскироваться под голубых… - Ворон только развел руками.- Теперь жди выволочки от Медведя. – Неожиданно опечалился начальник пограничной службы. – Лоханулись мы с тобою друг.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Павел!
Интересно написали, все персонажи узнаваемы,
да и события тоже...
С благодарностью и наилучшими пожеланиями,

Эльвира Гусева   25.11.2022 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира за отзыв. Прост хотелось написать сатирическую сказку на злобу дня. Конечно, не получилось, нет яркости явлений... Ну, пусть живёт пока в таком виде. С теплым уральским приветом Павел

Павел Патлусов   25.11.2022 19:35   Заявить о нарушении