Надеющиеся на Господа

Библия. Исаия 40, 31:
"а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся..."
-----------------------------------------------


Люди надеются на себя, на «сильных мира сего», на врачей, на политиков, на друзей, на «авось», на астрологов…
И все, кто на ЭТО надеется, однажды теряют свои надежды, теряют силы, теряют жизнь.

Надеющиеся на Господа обновляются в силе и радости, они обретают мир в сердце, покой, уверенность в Будущности с Богом, которая ожидает их после избавления от тленного физического тела..

Надеющиеся на Господа – это верные Ему верующие,  которые обрели эту надежду благодаря любви к Богу и вере в Него и в Сына Божьего – Иисуса Христа – Спасителя мира, …..которые живут для Господа, а не для земных страстей и вожделений.
------------------------------------

Библия. Римлянам 5, 5:
«а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.»
------------------------------

Библия. Иеремия 29гл:
«11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
12 И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас;»
-----------------------------

Библия. Иеремия 17 гл:
«5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.»
---------------------------------------------------------------


Рецензии