За спорт, Олимпиады и Чемпионаты

Многие ропчут на спорт, дескать это всё ерунда и спортсмены - поголовно бездельники, а Олимпиады - далеко не показатель величия страны, а лишь политика и деньги.
Если не любите спорт - не смотрите его просто!

Я тоже спорт не смотрю вообще и никогда, у меня другие интересы. Кто, с кем, на чём и когда там состязается, меня лично не интересует абсолютно.



Но понимаете, люди все разные. Одним нравится музыка и они валом ходят на концерты (тоже не моё). Другие вот от спорта без ума, кто смотрит по ТВ, а кто и по Чемпионатам - Олимпиадам всяким ездит, себя не помня.

Но есть ещё и те, кто всем этим занимается (музыкой, искусством, спортом)!!! Так вот этим людям жизненно необходимо организовывать концерты, выставки, турниры ....и Олимпиады!!!

Многие годами идут к этому и для них это сверх важно! И ни к чему говорить, что лучше бы они - такие здоровые лбы, работать шли, колхозы поднимать, заводы строить... У каждого свой путь и каждый должен заниматься тем, к чему у него призвание, что он действительно сумеет делать, а не с чего сломает свою жизнь.

Пусть большой спорт - конечно жёсткая сфера, но люди сами это выбирают и пусть идут, раз так им лучше! И да, не так уж много тех людей. Если даже из каждого посёлка один-два человека уйдут в спорт, в посёлке не убудет. А вот если они же ещё и начнут делать потрясающие успехи, побеждать в каких-либо состязаниях - так это лишь почёт тому посёлку, что вырастил таких больших людей!



Актёры-режисёры делают кино, театр. Художники пишут картины, ваяют скульптуры. Музыканты исполняют свою музыку. А конструкторы изобретают новые технологии. И все эти люди, так или иначе, являются лицом своей страны!!!

Нам же, обычным людям - рабочим, сотрудникам учреждений, крестьянам, бизнесменам.... нужно заниматься своими делами и радоваться за тех, кто предоставляет нас в мире, поддерживать их, кто во что горазд!



И незачем вплетать сюда политику (и политиков) - она отдельной темой, у них свои дела.....в столе у прокурора до поры. И к ним вопросы по поводу престижа жизни населения страны, а ни как не к деятелям культуры или спорта. А может даже к нам самим вопросы, что выбрали таких "народных слуг".



Не нравится Вам спорт, так просто не смотрите и не крошите на спортсменов сорных слов!

Ведь если все будут только работать, не останется ни кино, ни культуры, ни спорта....да ничего вообще не останется и рано или поздно рванёт честной народ от скуки в пропасть уныния, или потонет в рутине беспросветной обыденности и сгинет в небытие.


Рецензии