Паразиты общества. Глава 17. Король говорит

Макс открыл шкаф, где лежала мотоэкипировка. Кожаные штаны, косуха и шлем. Как давно он не доставал эту одежду. Как же давно она пылилась в шкафу. Он уже успел позабыть запах кожи и бензина. Ощущение скорости и  драйва манили его. В нем появился забытый ранее вкус жизни. Посмотрев на себя в зеркало, он увидел прежнего Макса, яркого, брутального, сильного. Таким его запомнили  друзья. Таким он себя всегда ощущал. Что же с ним произошло за эти несколько лет семейной жизни? Куда подевался тот король ночных дорог? Во что он превратился? И когда это произошло? Почему в тот миг падения в яму безразличия он не взял себя в руки? Почему так опустился?

Он вышел из дома. У подъезда его ждал друг Вова. Крепкие мужские объятия.

— Максуха! Почему не звонил даже? Куда пропал?
— Да байк продал! И звонить было стыдно!
— Эх, ты! Всякое бывает в жизни! Садись уже! И вспомни те забытые ощущения!

Макс сел за руль байка. Рев мотора оглушил улицу. Он мчался по ночному городу! Сердце бешено колотилось и хотело выпрыгнуть из груди. Да! Макс снова ощутил себя хозяином этой жизни! Ощущение скорости вскружило голову. В памяти проносились события сегодняшнего дня. Слипшиеся макароны, которые он ел, глядя в телевизор. А разве так должен питаться король ночных дорог? Разве дома ходить в поношенных штанах и растянутой футболке? Ему стало противно от самого себя! Вспомнились голые шурупы на стене! С какой любовью он их вкручивал спустя неделю после свадьбы. И с какой нежностью они с Катей подбирали фотографии. И когда последний раз эти рамки  вообще протирались? Они пылились год из года. Он постоянно ворчал на Катю: « Хоть бы раз в год протерла!», но Катя все время отнекивалась. Вечно у нее какие то другие дела были. А он сам? Он же мог сам смахнуть пыль. Сам? Это же минута времени? А у него этого не было даже в мыслях. Были только обвинения. Ну, она же не работает. Это же ее обязанность, с которой она не справлялась.

А потом вспомнилась Лариса. Её соблазнительная грудь и нежные касания пальцев рук. Как же её тело манило и притягивало. На сколько сложно в тот момент было сказать нет. Но он сказал! Сказал, потому что не любит Ларису! Сказал, потому что он был женат, а Лариса была за мужем. Сказал грубо. По-другому он бы просто не смог. И в этот момент ему захотелось с ней поговорить.

Он остановил мотоцикл. Достал телефон. Раздумывал звонить или нет. А муж Ларисы? Не удобно было бы звонить в столь поздний час. Тогда он написал сообщение: « Ларис! Если удобно, набери меня».

Спустя десять минут Лариса позвонила:

— Ало! Что надо?
— Поговорить? Можно? Муж дома?
— Да! Неее! Он на смене сегодня!
— А ты сейчас где?
— Кафе «Ласточкино гнездо»
— Жди меня! Сейчас буду!
 


Рецензии