Размышление седьмое

Странное время мы сейчас переживаем. Люди сами сообща ухитрились построить рай и ад на земле. Рай –это место, где люди почитают заповеди Бога, где они достигают заметные успехи в науке и технике, где  стараются сделать свой быт комфортным, где живут светло без зла и зависти. Рай – это тёплое и безопасное жилище и наличие в достаточном количестве пищи. Рай- это место, где для  всех есть интересное занятие, которое называется работой. В раю люди учатся жить  красиво и счастливо.  Ад –это место без будущего, где жить страшно, где люди убивают  таких же людей без смысла и понятия зачем, где царствует безумие, ложь, ненависть, огонь и разрушения, где зло овладело умами, где человек пытается и не может жить или хотя бы  выжить, превращаясь  во что-то ненужное, загнаное и неразумное.

Наступило страшное время для Человечества. Много размышляю о людях, которых скоро может и не быть. Безусловно, большинство из них интересные, добрые, обаятельные, умные, контактные и сильные. Сила их в желаниях, то-есть в мечтах, какие  они высказывают сначала в своих сказках, затем  мечты воплощают в жизнь. На что уходит много времени. Если в мечтах забота о благополучии людей, то они вызывают добрые чувства и люди добреют, не смотря на всякие беды, на непреодолимые трудности, не озлобляются, не звереют. Обычно люди стремятся к доброй мечте, живут ей. Если её отнять, то теряется смысл жизни, наступает время безумия,время зла, появляется хаос и ад.

Всё живое на Земле запрограммировано на продолжении рода. Как ни крутись, чего ни придумывай себе,  но главная задача  людей сохранение вида, выращивание и воспитание здорового потомства,а другие задачи как получится. С этой точки зрения надо рассматривать и оценивать действия и мечты человека. Без людей достижения человека  бессмысленны. Зачем нам уют в быту,  деньги,  дворцы, украшения, музыка, медицина, наука?  Это всё делается людьми и для людей. Кроме человека наши достижения никто не оценит. Наши ценности никому не нужны. И волки, и овцы живут без них.
Человек  создаёт своё потомство, в нём его будущее. Потомки, человеком  воспитанные в будущем либо опустят его ниже плинтуса, либо поднимут выше своей головы, немного приближая  к идеалу. Человек теоретически осознал, каким должен быть идеал. Пытается в детях воплотить его.Потому не стоит на месте человечество, развивается. Каждое поколение растит своих детей, передавая им всё: имущество, знания, умения, информацию, опыт жизни. Кого выращиваем, того получаем. Наши дети - результат нашего труда. Если что не так, жаловаться некому и не на кого.

Для выполнения главной задачи человечества, для развития, оздоровления и мутации людей   существует два организма одного вида: женский и мужской, которые только вместе рожают детей. Их тела  очень похожи, но у них разные функции и предназначения, они различны строением мозга и нервной системы. У них разные реакции и мышечная сила, у мозгов физиологически разные системы мышления,  разные  возможности. Нельзя сказать чьи лучше: его или её. Они дублируют,  дополняют  друг друга, если между мужчиной и женщиной гармоничные отношения. Печальна и трагична их борьба  за превосходство. Из-за этой вражды тормозилось развитие всего человечества. Мы меняемся, и весь мир меняется. Но безумные  идеи время от времени охватывают  мир.
Из-за условий жизни или воспитания кто-то не принимает предназначение по рождению и стремиться изменить свой пол. Фактически это желание неисполнимо. Нет! не стоит стремиться к изменению пола, механически перекраивая тело. Мозг не изменить. Нервную систему не переделать. Можно менять поведение, одежду. Эти мелкие желания вполне решаемы на бытовом уровне. Пусть нравятся мужчине яркие, как у женщин одежды, он не хочет брать на себя заботы о  детях и мужскую ответственность, нравятся ему женские обязанности, ради Бога! Есть женщины, которым нравятся мужские обязанности, мужской стиль поведения, тоже нет проблем. Всё, что дала мать-природа не против  исполнения этих желаний. Выделять себя в другой род по сексуальной ориентации совсем нет оснований. Гомосексуализм скорее психическое отклонение, а не нарушение физиологической  функции. Это лёгкое заболевание, основанное на комплексе неполноценности.  Мы же не выделяем в особый род сопливых людей и инвалидов по видам заболевания.
Кричать и устраивать демонстрации, выставляя на показ личную жизнь, мягко говоря глупо. О чём требования? Хотите называть семьёй союз двух и более людей одного пола? Нелепо. Потому что понятие семья давно определено - это коллектив из мужчины и женщины и их совместных детей и приёмных детей, который официально подтверждается органом власти или церковью. Принято день  создания семьи считать праздником, процесс украшать ритуалами. Менять значение понятия семья нет смысла. Это то же, что называть чулком сапог. Долговременный союз одноролых пар не задача.  Однополый союз назовите как угодно:коммуна, община или пара. Придумайте свой праздник, свои ритуалы. Всем будет  понятно о чём идёт речь. Вообще менять смысл принятых понятий не следует  это меняет язык.
Семья – глубокое и важное явление у людей, у неё своя миссия перед человечеством.Она
поддерживает жизнь биологического вида, учит гармоничному общению и пониманию разнополых людей, растит и воспитывает членов будущего общества. От неё зависит здоровье и развитие всего человечества. Семья – это всегда  безусловная опора и поддержка в здравии и болезни, в бедности и богатстве её членов. Если семья создаётся без принуждения и насилия, то развод – нарушение клятв и, следовательно, предательство или изначально  отсутствие ответственности  у супругов.
Многие живые существа парами выращивают своё потомство. Ребёнок человека взрослеет и растёт долго, потому его родители строят семьи надолго, опираясь на взаимную страсть и любовь. В семье должны быть нежность, уважение, понимание, общность интересов, дружба, преданность и помощь.  Мужчина и женщина на подсознательном уровне находят свою половинку, черты которой хотят найти у своего будущего ребёнка. В семье подавление, соперничество  и борьба за власть недопустимы. Никто из живых людей   не может быть идеалом, но к особенностям её членов в семье нужно быть терпимым, не раздражаться, находить компромис. Семьёй всем хочется гордиться.  Для сохранения семьи всем её членам надо привыкнуть к семейной дисциплине, а это постоянная работа над собой. При серьёзном подходе к отношениям, счастье людей в семье. Чем семья больше, тем легче ей выжить и противостоять случайным трудностям, стихийным бедствиям.
Сейчас легко относятся к женитьбе и разводам. Практикуют сожительства без обязательств, которые называют гражданской семьёй. Это категорически неприемлимо, потому что не гигеенично, портится в любом случае здоровье женщин и нередко нарушается здоровье мужчин, калечатся души.  Как после убийства человек не остаётся прежним, так и после разрыва близких отношений наносится увечье психике людей, когда они утрачивают веру в святость любви, в нерушимость клятв, в счастье.
Сексуальная революция дала людям не свободу. Она опустила их до уровня животных,  и на самом деле направлена на сокращение здорового потомства, на упразднение понятия преданности, святости отношений детей и родителей, красоты и возвышенности человеческих чувств.
Поскольку страна это тоже общность людей, которая совместно живёт и работает, это среда, где завязываются  семейные отношения, то  семейные ценности в отношениях распространяются на членов страны. Разница в том, что народ в странах не подбирается осознано, как в семье. Он просто 
нарождается от образовавшихся пар. Народ состоит из больших родов с похожей моралью. И чем крепче в стране семьи, тем дружнее и патриотичнее народ, тем сильнее и богаче страна. Народы  поддерживают мирное сосуществование, которое держится на компромиссах. Основа компромисса –это уважение и сдерженность, которые изначально  зарождаются в семье. Уважение – нормальное состояние людей, как дыхание, и каждому надо стремиться не потерять его. Раньше говорили: береги честь с молоду. Если честь и достоинство утрачиваются, следует падение общества людей в хаос и в одичание. То самое, что мы сейчас и наблюдаем.


Рецензии
Зоя, здравствуйте!
Создаётся впечатление, что Вы смешиваете человечество в одну личность. Но ведь если какой-то конкретный человек погубит свою душу, то для него уже будет без разницы, что будет на земле с его потомством. Главное в жизни - воля Божья, а не, непонятно откуда взятая, идея создать рай на земле!
С почтением, Порфирий

Порфирий Корнилов   21.04.2024 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.