День за днём. Киборги против людей

                День за днём.
                Киборги против людей

1. JVP: в Румынии обнаружен новый вид травоядных динозавров, живших 70 млн лет назад
Научные специалисты из Тюбингенского и Цюрихского университетов выявили новый вид травоядного динозавра-орнитопода, обитавшего в бассейне реки Хацег на западе современной Румынии, информирует издание “Газета.ру”.
FBM.ru
Информация о находке была опубликована в журнале The Journal of Vertebrate Paleontology.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Окаменелости костей косого черепа были найдены в бассейне реки Хацег на западе Румынии.
Юность Сибири
Ближайшие родственники динозавра жили на территории современной Франции.

2. RT: разработан алгоритм для оценки шансов вымирания видов при изменении климата
Российские учёные вместе с европейскими коллегами представили алгоритм для определения риска вымирания определенных видов животных и растений.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Семь лет назад экологи пришли к выводу, что на Земле началось шестое массовое вымирание.
ТАСС Наука
Чтобы проверить точность нового метода, авторы применили разработку для изучения последствий меняющихся погодных условий на растительный покров, а также видовое разнообразие на территории современной Европы 16-4 миллионов лет назад.
Lenta.ru
Если климат меняется с той же скоростью, с какой адаптируются виды, или медленнее, то миграция организмов и движение границ экосистем тоже довольно медленны.

3. Xiaomi выпустила шарф с подогревом за $21
Xiaomi выпустила умный шарф с подогревом.
The GEEK
В шарф встроена система защиты от перегрева и всевозможных коротких замыканий.
РБК
На сегодняшний день смарт-шарф доступен только покупателям из Китая.
РБК
Сообщается, что Smart Heating получил аккумулятор на 5000 мАч, при этом стоимость необычного гаджета — всего 149 юаней (около 1200 рублей)

4. «РИА Новости»: определено приемлемое количество выпиваемой воды в день
Температура, время года, физические нагрузки и другие факторы влияют на то, сколько литров воды должен выпивать человек.
РИА Новости
Какое количество воды нужно пить за один раз, почему надо следить за питьевым режимом - в материале РИА Новости.
РИА Новости
В среднем объем воды, необходимой человеку в день, варьируется в промежутке от полутора до трех литров.
РИА Новости
Участники выпили отмеренное количество воды, обогащенной дейтерием, естественным образом присутствующим в организме человека и совершенно безвредным.

5. Киборги угрожают человечеству
"К 2029 году роботы станут совсем как люди, достигнут человеческого уровня интеллекта", — пообещал миру американский ученый Рэй Курцвайль.
Pravda.Ru
Нанороботы, по заверениям ученых, смогут легко проникать в человеческий мозг сквозь капилляры и взаимодействовать с нейронами.
Pravda.Ru
До сегодняшнего дня киборг был персонажем исключительно мифическим, присущим разве что научной фантастике.
Pravda.Ru
На данном этапе системы искусственного интеллекта используются при управлении собственностью и игре на бирже.

"К 2029 году роботы станут совсем как люди, достигнут человеческого уровня интеллекта", — пообещал миру американский ученый Рэй Курцвайль. Сейчас ученые говтовяться начать вживлять в мозг микрочипы, способные содержать огромное количество информации. На основе этих научных экспериментов и будет создан новый искусственный разум, который сможет все, что, может человеческий, даже испытывать эмоции.
Сначала эти роботы будут вполне себе обычные, потом станут нано. Нанороботы, по заверениям ученых, смогут легко проникать в человеческий мозг сквозь капилляры и взаимодействовать с нейронами. На вопрос, нужны ли в самом деле людям нанороботы в голове, ученые отвечают твердо — еще как нужны. Человек с дополнительным искусственным интеллектом сможет:

просчитывать варианты со скоростью компьютера,
запоминать неограниченное количество информации,
контактировать с виртуальным миром без каких-либо приспособлений, через собственную нервную систему.

"В сущности, наша цивилизация и сегодня является машино-человеческой. Машины осуществляют сотни видов деятельности на уровне человека или даже лучше. Мы используем их, чтобы приумножить наши физические и умственные возможности. Следующим шагом станет непосредственное слияние человека с машиной", — говорит Рэй Курцвайль

По его мнению, появление киборгов — это нормально и никакой "бунт машин" людей не ждет. Слияние человека с машиной — это совместная деятельность природного и искусственного интеллектов, настоящий прорыв, по мнению ученых.

Заявление это можно назвать практически революцией. До сегодняшнего дня киборг был персонажем исключительно мифическим, присущим разве что научной фантастике. Напомним, что сам по себе термин "киборг" подразумевает живой организм, содержащий механические частицы. И совсем необязательно это должна быть рука, как у Арнольда Шварцнегера в киноленте "Терминатор". Маленького наноробота в голове — тоже, вполне хватит.

С созданием искусственного интеллекта ситуация довольно сложная. В последнее время в этой области наблюдался серьезный застой и никаких толковых опытов не проводилось. Другими словами, в отрасли наблюдался серьезный дефицит идей.

На данном этапе системы искусственного интеллекта используются при управлении собственностью и игре на бирже. Также на их основе создаются многочисленные спам-фильтры и системы, обеспечивающие национальную безопасность.

Однако самый широкий спрос на искусственный интеллект находит в сфере компьютерных игр. Тут компьютерные нейроны используются для создания боевых единиц.

Для гражданских нужд искусственный разум используется, конечно, тоже. Например, не так давно был разработан специальный шахматный Deep Blue. Однако он проиграл партию Гарри Каспарову и с тех пор практически не используется, а лишь дорабатывается.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/science/256432-nano/

6. В Якутии на палеолитической стоянке найден неизвестный науке вирус
Команда французских, германских и российских ученых обнаружила в сибирской мерзлоте несколько вирусов, среди которых оказался один древнейший, который удалось "оживить", и один ранее не известный науке.
RTVI
Вирусы обнаружены в разных местах, в том числе в кишечнике древнего волка, в шерсти мамонта и в мерзлоте, рассказал RTVI соавтор статьи, принятой к публикации в журнале Viruses.
RTVI
Несмотря на уверения вирусологов в безопасности реанимированного вируса, остальные семь типов, найденных в вечной мерзлоте, могут стать причиной глобальной пандемии, сообщает Daily Mail.
INVOLTA TECHNOLOGIES
По словам ученых, среди найденных вирусов оказался один новый, ранее не известный науке, относящийся к роду питовирусов.

7. У летучих мышей в Китае обнаружили вирус BtSY2, способный перейти на людей
У летучих мышей в китайской провинции Юньнань обнаружен вирус, способный передаваться людям, сообщает Daily Mail.
Новые Известия
Исследователи взяли образцы из прямой кишки 149 летучих мышей 15 видов в провинции Юньнань на юге Китая.
Газета.Ru
Один из патогенов — BtSY2, имеет большое сходство с SARS-CoV-2.
МедиаПоток
Результаты исследования показали высокую частоту одновременного заражения одной летучей мыши несколькими вирусами.

8. Сенат США предполагает, что пандемия COVID-19 произошла из-за инцидента с исследованием
Пандемия коронавируса, вероятнее всего, возникла в результате инцидента, произошедшего во время исследований.
Life.ru
«На основе анализа общедоступной информации представляется разумным сделать вывод, что пандемия COVID-19, скорее всего, стала результатом инцидента, связанного с исследованиями»,— говорится в отчете.
Коммерсантъ
В частности, речь идет о том, какой вид животного является промежуточным хозяином для SARS-CoV-2 и когда тот впервые заразил человека, где находится вирусный резервуар, а также каким образом коронавирус приобрел свои уникальные генетические особенности.
РИА Новости
В связи с обнародованием доклада Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что продолжает поиск источника происхождения вируса SARS-CoV-2.

   А кто бы сомневался? Об этом предупреждали некоторые учёные ещё до возникновения коронавируса и начала пандемии. Думаю, не за горами ответ на все тайны, связанные с таинственным пришельцем по названием ковид-19.

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии