Примелькался

Чрезмерная приветливость наказуема

Профессор Алексей Алексеевич был куратором одной из студенческих групп. Студенты его уважали и любили за глубокие знания, профессионализм и чувство юмора. Он не был кабинетным ученым и много времени проводил в геологических экспедициях. Его шутки были подчас грубоваты, но когда они кого-то обижали, то профессор подобную обидчивость объяснял лишь ограниченностью обиженного.

Алексей Алексеевич имел множество  заслуг и почетных званий, но терпеть не мог какого-либо заискивания и лести. Константинов, один из его студентов, не углублялся в  эти детали и страшно обожал профессора. Ему доставляло удовольствие здороваться со знаменитым ученым, и делал он это по несколько раз в день. Профессора эта чрезмерная приветливость крепко достала, и он решил отучить от нее примелькавшегося студента довольно оригинальным образом – прямо в туалете, да еще при всех. А дело было так.

Когда Константинов зашел в туалет и увидел у писсуара своего кумира, то радостно воскликнул:
- Здравствуйте, Алексей Алексеевич!
Профессор, не прерывая естественного процесса, переложил свой член из правой руки в левую, а правую руку протянул студенту со словами:
- Здравствуйте, молодой человек!

Обалдевшие от такого обмена приветствиями студенты мигом обнародовали эту новость, и однокурсники, нахохотавшись, стали наперебой поздравлять Константинова с большим событием, советуя ему правую руку после такого рукопожатия не мыть вовсе и этим гордиться.

Константинов после этого случая стал обходить профессора десятой дорогой и старался вообще ему не попадаться на глаза.


Рецензии