15. Зачем нужен любовник?

КНИГА. ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ.

15. Зачем нужен любовник?



Зачем нужен любовник? Вопрос, конечно, риторический… И ответ на него зависит от того, в какой системе координат Вы развиваетесь… вернее, живете… Какие жизненные принципы исповедуете… Я не буду навязывать Вам духовно-религиозное мировоззрение, но расскажу о фрагменте моей вчерашней встречи в Сава-Сторожевском мужском монастыре. Это произошло 24 11 22 примерно тв 16-30 по мск времени. Около двух недель я «сижу» в Звенигороде по причине погодных условий… Конечно, можно было бы потихоньку «допилить» до Москвы на спортивном авто с низкой посадкой и в гололед, но у машины сел аккумулятор ( что символично с эзотерической точки зрения)… Это говорит о том, что мои «внутренние аккумуляторы» тоже  нуждаются в подзарядке… А как это сделать? Один из самых действенных способов – это быть на природе… Собственно,за этим я еду в Подмосковную Швейцарию ( Звенигородские леса и поля)…Но сейчас весь Звенигород, в т.ч. и места Силы перекопали в результате ландшафтных реконструкций… И те преимущества, ради которых мы приобретали здесь жилье практически свелось к нулю… Разве что забраться подальше в лес, но это небезопасно сейчас… тем более зимой и в военное время…

Вчера я наконец-то выбралась в монастырь… Рискнула… Мое авто завелось… и «мы» поехали… потихонечку, не нарушая скоростного режима… В монастыре практически не было народа… Лишь отдельные субличности… Парковка была почти пустая…Кайф!

- Ну, и хорошо, - подумала я и направилась прямиком в Храм. По дороге я все же завернула в церковную лавку, заказала молебны о здравии друзей и врагов, купила елейчик, перешла в Храм, оплатила свечи и начались чудеса… Так всегда бывает в подобных местах, если приходишь с открытым сердцем и восприимчивым разумом. Как только открывается дверь, начинается «общение» на тонком уровне… Впрочем, оно начинается еще раньше, но в храме идет особенно интенсивно… Около мощей Савы, прямо около алтаря шло общение священника и прихожанами. Я подошла, поставила свечу, прикоснулась к саркофагу Савы и прислушалась к беседе за спиной. Очень худощавый на вид священник говорил примерно следующее:

- Вот, как приходит искушение? Естественно, от бесов… Они шепчут: хочешь блуда, иди, поблуди… Хочешь пожрать, иди пожри… Мяска хочешь? А, пожалуйста… зарежь курочку! Винца захотел, а пойди, выпей…!! Хочешь поспать, а звались на перинку! Бесы хитрые… Они знают все наши потаенные желания…
- Но ведь это жизнь, - встряла прихожанка в белом пуховом платке.
- А вот я не ем… и не сплю…не жру! Винцо не пью! Но я получаю Божью благодать, в сравнении с которой все «мурошки на ложку» - ничто! – ответил худощавый священник.
Я взглянула на его лицо. В отличие от некоторых монахов, которые обитают в монастыре и которых я знаю в лицо, на его лике не было следов  ни чревоугодия, ни излишней полноты в теле, ни тем более страстей иного характера.
- Красивый…На лице всё «написано», - подумала я и продолжила слушать его размышления.
- Вот понимаете, надо больше молиться, не разевать рот, не глазеть по сторонам, не перемалывать сплетни, не открывать «широко двери» вашего внимания….следите за собой…- вещал худышка.
- Угу…  Куда внимание, туда энергия…- подумала я.

У меня звякнул воцап, я была вынуждена выйти в соседний «зал». Я села на скамью, пришло сообщение от одного ФСБ-шнка. Он прислал видео, заснятое в Херсоне. И приписку: Как сдают людей в Херсоне, а потом их убивают. Я открыла видео. Сами же украинцы показывают ВСУшникам на дома, где живут т.н. «коллаборанты». ВСУшники вламываются в дом, выводят людей, ставят их лицом к забору, потом приказывают встать на колени. Женщину уводят в сарай…Я не досмотрела… Не было сил… Накануне приятельница-украинка прислала сообщение, где дрожащим от волнения голосом пересказала разговор с беженкой с Херсонщины… Я разослала этот аудио-материал друзьям. Многие ответили, чтобы я больше подобного не присылала.
От просмотренного в храме видео по причине чего-то важного, мне стало плохо… На сердце появилась тоска и тяжесть, в теле возникла боль. С этим видео в мою жизнь пришло горе измученных и убитых в Херсоне людей.

- Как вернуть благостное состояние, чтобы хотя бы поддержать положительную энергию в единоличном порядке?- сам собой возник вопрос в голове.
- Хранить чистоту. – был ответ пространства. – Если не ты, то кто?

Я выключила звук у телефона и вернулась в главный зал, где проходила беседа прихожан со священником.
- Вот, что происходит сейчас на фронте? – спросил священник, - что рассказывают ребята, которые там воюют? Они говорят, что с молитвой идут в бой и при малой численности побеждают. « Господи, спаси и помилуй! Христос воскресе!». Короткие молитвы помогают выжить в этой мясорубке.
- Да… молиться надо в такое время, - вновь вставила свои «5 копеек» женщина в белом платке.

- Да, верно… очень многое зависит еще и от того, молятся ли за солдата его родные… жена, мать, отец… насколько сильна их молитва…- вещал худощавый.
Я отвлеклась, пересаживаясь поближе к ведущим беседу. Потом я встала, подошла поближе к группе беседующих.
- Один смелый батюшка стал молиться за Сатану… вот до чего дошел… - сокрушенно сказал худой священник.
- А разве такое возможно? – спросила «белоплатковая».
- А вот… сподобился на такое…один «первооткрыватель…- ответил батюшка.
- И что? Получилось? – удивилась женщина в белом платке.
- Да, бесполезно это все… молиться за сатану… и за людей, которые выбрали служение ему… бесполезно всё… молитесь, чтобы Господь дал спасение вам, вашим близким… молитесь за СВОИХ… за чужих молиться бесполезно… Только хуже получается…

А я вспомнила, как молилась и заказывала молебны за других людей, отягощенных злобой, служением и жизнедеятельностью в отрицательной системе «координат»… И правда, «воз и ныне там»… Бесполезное абсолютно занятие… Более того, они становятся еще более агрессивными и злыми, поскольку чувствуют увеличение зла, которое им же и возвращается… надо молиться за своих…

- А вот как быть с соблазнами плоти? Например, с тем, что в системе православия называют «блудом»?- спросите вы, читающие эти строки, поскольку наше повествование о женатых любовниках и замужних любовницах.
Гуляя в сумерках вокруг монастырской стены мне пришел такой ответ:

- Если ты полон благодати, обращая внимание только на благостные вещи, это называется «служение». Если ты хранишь целомудрие осознанно, не обращаешь внимания на «соблазны», которые являются частью земной игры, то твоя жизнь автоматически становится счастливой и благостной… « Под кровом Всевышнего… под сенью Всемогущего…»… Все старо, как мир…Притча про Адама и Еву… Змий… пресловутое «яблоко» с Древа познания Добра и Зла… Только прояви любопытство и загляни за пределы т.н. «райского сада» с его принципами: «не убий, не укради, не пожелай жены ( мужа) ближнего своего, веруй в бога, не сотвори себе кумира, не произноси напрасно имя бога, шесть дней трудись, а седьмой посвяти Богу, почитай отца и мать свою, не развратничай, не прелюбодействуй, не ябедничай, не сплетничай, не жалуйся…»

В общем, все просто… Но в реале, конечно, сложно, поскольку мир в целом, особенно западный мир,  живет совершенно по иным законам… Сейчас в Украине прошел «шмон» Печерской лавры, священников обвинили в поддержании в верующих людях любви к России, запретили РПЦ, идет полномасштабная война света и тьмы…
Я не собираюсь, повторюсь, навязывать религиозное мировоззрение, но присмотревшись к заповедям, я понимаю, что эти не хитрые правила ( см. выше) – залог отсутствия неприятностей в нашей жизни… Любой сделанный нами шаг за пределы т.н. «райского сада» невинности и чистоты чревато «катаклизмами местного ( личного) характера, переходом в отрицательную систему координат, а значит, муки и неприятности различного характера нам обеспечены…

Ну, хорошо… я напомню, что речь в нашей книге идет о замужних любовницах и женатых любовниках… Это говорит о том, что мы с вами «здесь и сейчас» находимся на чужой территории – в «лапках демонических чувств и эмоций» - это такой жаргон, чтобы все понимали… В утешение я скажу: « Жизнь на планете ни чиста, ни совершенна, а это означает, что абсолютно святых и праведных людей на планете нет. Вопрос в том, как все же быть относительно счастливым, получить необходимый опыт и выйти «относительно сухим из воды» или с минимальной степенью «мокрости»…

Итак, как возникают в нашей жизни любовники и любовницы? Вновь подчеркну, что изложенная позиция актуальна не только для М, но и для Ж. Говорим о т.н. «женатиках». Как вползает в семью «змий измены и связей на стороне»?
Почему женатики ( М или Ж) решаются на измены своим законным супругам. Мы не говорим о патологически развращенных людях, которые в силу воспитания, образования, попадания в ЛГБТ или иное сообщество «сняли с себя пояс верности» в результате подражания « кому-либо»… Мы говорим о примерных некогда семьянинах, которые сворачивают на тропу адюльтера…

Прежде всего, если иметь в виду зрелые окольцованные особи ( М или Ж), то при наступлении определенного возраста вдруг может наступить осознание, что «жизнь заканчивается, а вы чего-то в жизни «не добрали»… Известна фраза: « Возраст берет свое» и вот женатик решает пуститься во все «тяжкие», чтобы почувствовать себя вновь юным и безрассудным. Для этого «особь» ( М или Ж, не важно) выбирает молодых и симпатичных партнеров, которые готовы подарить ему собственное время их личной жизни.
Вообще, конечно, скука скукой, возраст возрастом, но в каждой семье в определенный момент жизни начинает возникать фактор усталости от постоянных зарегламентированных отношений, которые наполнены, часто, скандалами и ссорами, претензиями  супругов. Ведь знакомая ситуация, правда? Каждая семейная пара ссорится, не важно, по пустякам или по крупному… Но бесконечные супружеские придирки ,требования, колкости, грубости бывают даже у самых благожелательных, воспитанных ( казалось бы) и дипломатичных супругов.

Один мой знакомый военкор, чудесный мужчина, подполковник на старости лет ( 63 года), женатик Николай,  на моих глазах завел «романчик» на стороне с нашей общей знакомой, молодой незамужней женщиной Леной. У Лены был удивительный цвет волос. Я эстетка и даже я осталась неравнодушна к Лениным преимуществам передо мной. Чисто женская «белая зависть», хотя себя я люблю.. Мы сидели с Николаем в Домжуре в кафе, пили кофе, а Николай делился своими проблемами в отношениях с законной супругой. Я слушала, не перебивала, но потом сказала:
- Так может быть Вам развестись с женой? Раз у Вас такой напряг в семье?
- Нет. Разводиться я не хочу. Но я устал от семейных разборок. Я просто хочу, чтобы она меня не трогала. Просто, чтобы оставила меня в покое, - ответил подполковник.
Я запомнила эту «обратную связь» от умного и симпатичного мне человека. Собственно, он в беседе изливал мне душу, рассказывал о собственных проблемах. Мы были друзья, хотя Николай никогда не упускал возможности сделать мне комплимент, намекнуть об «особом ко мне отношении». Правда, у Николая был конкурент, его заместитель в одном из Творческих объединений столицы – известный актер и красавец Константин, который положил «глаз» на меня и «подклеивал меня для необременительного романчика» через Николая в том числе. А Николай, обладая чувством юмора, прикалывался над нами обоими по этому поводу.

Итак, женатики, утомившись от проблематичных семейных отношений ищут в любовниках понимания и моральной поддержки. Ведь любовник ( любовница) - это не супруга ( не супруг), который надоел до «чертиков» своими претензиями, грубостями, разборками, которые происходят практически каждую секунду из совместного времяпровождения. Хоть домой не ходи!
Ну, собственно, ситуация вполне понятная и знакомая для многих ( практически всех) супружеских пар… Прожив несколько лет в браке, супруги вдруг осознают, что им элементарно не хватает свежих эмоций. Не хватает романтики, не хватает новизны ощущений. Секс ( если он сохранился между супругами после прожитых вместе лет) приобрел рутинный и зачастую ритуальный характер. Не дай Бог, если кто-то из супругов боле и не может выполнять «супружеские обязанности» из-за плохого здоровья… Супруги в отсутствие секса все более и более становятся как «брат и сестра». Хуже, если ситуация переходит в игру « мамочка и папочка ( деточка) с именами Мусик-Пксик-Трататусик и т.д.)

Вот ужас-ужас… Помните фильм « Ирония Судьбы», где герой Андрея Мягкова ( Царствие Небесное) - Женя Лукашин проговаривается перед потенциальной невестой, что не может себе представить, что одна и та же женщина будет маячить в его доме перед его глазами «туда-сюда» каждый день? В каждой шутке доля шутки, думаю, эта ситуация знакома каждому женатику ( М или Ж). Собственно, для женщины ведь то же самое – один и тот же мужчина в одних и тех же трусах или трениках заполняет ее жилое пространство… Тоска…тоска… И ведь это надо как-то выдержать… А молодость-то ухолит… Морщинки на лице «тут как туту»… Климакс уже на пороге… а секса хочется… и не просто секса, а яркого секса…

А мужчина… Боже мой… «страшно подумать»… Идешь с работы и представляешь: дома все та же женщина… все в том же халате столетней давности… или в шортах и футболке с пучком на голове… тоска…тоска…

И ведь что ужасно:  женатик ( М или Ж)  знает уже каждый сантиметр тела своего супруга, все ямочки и выпуклости, досконально выучил, какие действия приносит ей ( ему)  удовольствие в постели. Он ( она) наизусть выучил названия ее ( его) любимых духов и сериалов. Очевидно, супругам просто не хватает разнообразия… и не только в сексе, но и в отношениях.

А ведь факт… Ведь всем хочется новых эмоций и ощущений… А в браке словно бы смотришь один и тот же фильм каждый божий день… Вспомним итальянский кино-бестселлер « Синьор Робинзон»… Улыбка!

Ну, хорошо… Скука-скукой… Но ведь возникают и проблемы в постели… Другими словами, интимные отношения в семье нередко постепенно сходят на нет. Я бы не стала списывать это исключительно на недоработки супруги… Я придерживаюсь позиции, что за разнообразие  альковно-семейных дел ответственность несут оба супруга. Иногда инициатива бывает «наказуема», у «законного « возникают подозрения: «Где ты ТАКОГО «нахватался ( нахваталась)?!!»…
А собственно, что удивительного-то, сейчас тренингов разного рода, в т.ч. и сексуального характера «завались»! На информационно-тренинговый рынок «выбрасывается» все более и более разнообразное количество информационно-практических услуг.

Но дело даже не в новизне позиций и используемых в супружеском сексе поз. Очень часто супруги на взаимной основе перестают следить за собственной фигурой и внешностью, позволяют себе небритости, немытости, ароматические эффекты неприятного характера… В конце-концов, есть и среди мужчин, и среди женщин люди, которые практически равнодушны к сексу. Вот не интересно им ЭТО. У них другие интересы, другие увлечения, секс для них – не главное в жизни. Собственно, это категория людей образованных, высокоинтеллектуальных, энергию они расходуют совсем пол иному и потребность в сексе либо снижена по причине больших расходов энергии на спорт, на интеллектуальны труд, на искусство, на материнство, нат путешествия, на хобби, на общение и т.д. и т.п.

Секс становится Главным хобби для людей , как правило, примитивных, не развитых, низко интеллектуальных, развратных… Но… не будем принижать роль секса в жизни отдельно взятой личности… Сексом увлекается большинство народонаселения планеты… А значит, полноценный и вкусный секс нужен прежде всего  для здоровья… В нашей престижной академии появилась новый гинеколог… Она была во всех отношениях здоровой, опытной и не старой женщиной… Однажды на приеме я услышала от нее фразу:

- Любой женщине нужен полноценный секс… с полноценной разрядкой… желательно с любимым человеком… Это улучшает качество жизни!
Вот так… Секс улучшает качество жизни при условии, что это с любимым человеком и при этом происходит полноценная разрядка, другими словами, партнеры достигают обоюдного оргазма при соитии.

Итак, если «полноценной разрядки» в домашних условиях не получается, супруги ищут «недостающих им впечатлений» на стороне. Это надо иметь в виду и женатым мужчинам, и замужним женщинам.

Очень щепетильный повод «заведения» любовников на стороне является месть. Предположим, вы заподозрили или ( не дай бог) уличили супруга ( супругу) в измене. Как поступить. Не каждый женатик решится на развод. Весь этот «горюче-смазочный материал» в виде совместной собственности, быта, детей, банковских счетов и т.д. и т.п. не позволяют так просто расстаться, сказать «чао-какао» и «махнуть хвостом перед носом изменника.

И вот…некоторые женатики ( М или Ж) просто заводят любовников. Ради мести своим законным.  Это помогает повысить самооценку, однако не приносят полноценного удовольствия. Поскольку найти любовника не проблема, а вот влюбиться, чтобы секс был вскуным и полезным для здоровья, это не каждому дано. Это вопрос фортуны. Мы уже говорили о том, что в сексе с женатиком необходимо удовольствие, получаемое от общения и соития удовольствие… Иначе, лишь одни проблемы… Дома – скука и скандалы, да еще и с любовником проблемы… Нет полноценности… Ну и… зачем тогда? Можно пойти в ночной клуб, захватить с собой презервативы и снять «одноразовый экземпляр», но не «напяливать» же на свою «больную голову» еще и долгосрочные отношения с любовником, который вам не по душе… Это ад адский!!!…
Так что месть – это не тот повод, чтобы бросаться «из полымя», да в другое пламя…»! Жить не захочется вовсе! Если уж очень хочется, Надо терпеливо присматривать себе « душе угодную особь» на относительно долгий период… Это как вторую жену ( мужа) завести… Полная идиллия в постели и отсутствие проблем в отношениях – это главное условие романа на стороне!

Таким образом, если в семье чего-то не хватает, что-то сломалось, исчезла прежняя близость, доверие, присутствуют скандалы и разборки, отсутствует взаимопонимание и развитие в одлном направлении, то женатику ( М или Ж) приходится искать в любовнике в первую очередь то, чего не хватает в собственной семье. А это именно те вещи, события, эмоции, ощущения, которые когда-то сопровождали начало отношений с нынешней супругой ( супругой).
Хочу подчеркнуть, что женатик, особенно женщина, никогда не решается на измену для того, чтобы завести новую семью. Это надо помнить ( см. соответствующую главу настоящей книги).

Из этого следует первое правило поведения любовницы ( любовника) женатика ( М или Ж): никогда и ни при каких обстоятельствах не следует ждать продолжения отношений. Одно из правил гармонии во внебрачных отношениях – готовность в любой момент расстаться и закончить отношения, желательно без объяснения причин ухода.
Если вдруг в голове засела крамольная мысль, что женатик однажды рано утром или поздно ночью после бурного секса с вами вдруг решит бросить законную супругу ( супруга) и сольется в брачном экстазе с вами, то этим самым вы обрекаете себя на страдания. А вам это нужно?

Пожалуй, повторюсь, что нет ничего лучше полноценных во всех оьтношениях, брачных отношений с законным супругом, но это бывает крайне редко. Для этого нужна серьезная работа на взаимной основе и мужа, и жены. Разделим ответственность пополам!

25 11 22, Звен.


Рецензии