Сговор

Эпиграф: «Что делали русские в 1989 году? – Сдавали родину, в хорошем смысле слова – убирали присутствие русских в мире…». (из интервью американского конгрессмена)
______________________

В ноябре 2022 год произошло два значимых события мирового уровня: G-20 в Индонезии (15-16 ноября) и АТЭС в Тайланде (19 ноября). И хотя Россия является государством «первого лица», тем не менее, в международных собраниях президент Путин не участвовал. На первом мероприятии от России присутствовал глава МИДа Лавров, а на втором – заместитель премьер-министра Белоус.

Событийным центром G-20 стала ВСТРЕЧА ГЕНСЕКА КПК СИЦЗИНЬПИНЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ США БАЙДЕНОМ. Поскольку президент РФ отсутствовал, судьба связки трех сил – Китая, России, США – решилась без участия России. При переговорах США и Китай достигли ДОГОВОРЕННОСТИ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ СОЮЗЕ И КОНСТРУКТИВНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ. О НОВОМ ВАЛЮТНОМ МИРЕ.

Об этом важнейшем для всего мира событии, китайская пресса в лице Жиньминь-жибао пишет так… Лидеры обеих стран согласились ВОЗВРАТИТЬ АМЕРИКАНО-КИТАЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В РУСЛО СТАБИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ. Было решено предпринять ПРАКТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ в этом направлении.

Сицзиньпинь заявил: «Наша планета достаточно обширна для того, чтобы и нам, и США РАЗВИВАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО И СОВМЕСТНО ПРОЦВЕТАТЬ…».

Оба лидера согласились на том, что пришло время вернуться к плану ДВУХПОЛЯРНОГО МИРА. Это значит, что ИДЕЯ О «МНОГОПОЛЯРНОМ МИРЕ», которую продвигают сейчас российские концептуалисты и администрация президента не оправдала себя. Принятая концепция утверждает, что многополярности в природе не существует. Есть только два полюса, а между ними – «МНОГООБРАЗИЕ».

Между этими двумя полюсами (Китаем и США) БЫЛИ РАСПРЕДЕЛЕНЫ СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ. АТЛАНТИЧЕСКАЯ ЗОНА – США, ТИХООКЕАНСКАЯ – КИТАЙ.

На саммите G-20 между Китаем и США был урегулирован вопрос о ТАЙВАНЕ. Сицзиньпинь заявил, что «братоубийственная война на Тайване невозможна», поскольку одной из главных целей КНР является СОЗДАНИЕ НОВОЙ НАЦИИ ЖЕЛТЫХ ЛЮДЕЙ. Байден ответил, что США НЕ СТРЕМЯТСЯ К КОНФЛИКТУ С КИТАЕМ. ЧТО США НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ НЕЗАВИСИМОСТЬ ТАЙВАНЯ. ЧТО США НЕ ХОТЯТ НОВОЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ И НЕ НАМЕРЕНЫ КОНФЛИКТОВАТЬ С ПЕКИНОМ. Оба лидера согласились, что «необходимо поддерживать каналы связи открытыми».

Далее Сицзиньпинь и Байден решили наметить практические шаги для дальнейшего совместного сотрудничества – создать рабочие группы для ВЫРАБОТКИ НОВЫХ ПРИНЦИПОВ УПРАВЛЕНИЯ МИРОМ.

Таким образом, Китай вступил в сговор с США. Оба лидера совершили разделение сфер влияния, заверили друг друга в дружбе и решили сотрудничать в решении мировых вопросов, благополучно оставив за боротом Россию.

Российско-украинскую СВО оба лидера назвали «глобальным комплексным кризисом» и согласились, что сдача Херсона 9 ноября 2022 года явилась в их отношениях «поворотным моментом».

На АТЭС, где первое лицо России снова не присутствовало, Сицзиньпинь сделал доклад, в котором выразил пожелание формировать азиатско-тихоокеанское сообщество в духе солидарности и ответственности как зону «народов единой судьбы». Понятно, что в этой организации все руководящие позиции захватил Китай. Соответственно, атлантическое сообщество возглавили США.

Таким образом, контуры будущего мира определились без участия России, которая до сих пор не знает, куда ей прислониться. И хотя российские СМИ утверждают, что у Китая и РФ существует договор и их отношения «крепки, как скала», тем не менее, договор между КНР и Россией – это только соглашение о добрососедстве и ТОРГОВЛЕ. В то время как договор между КНР и США – это СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗ. Это ДОГОВОР О КОНСТРУКТИВНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ.
____________________________________
Бурбулис о необходимости уничтожения СССР и о своей исторической мудрости: https://vk.com/video-26284064_456268645?t=1m33s


Рецензии