Итоги писательства

с сайта: https://stihi.ru/2022/11/25/4791
На состоявшихся переговорах с моим давним знакомым, он задал мне вопросы по поводу моих публикаций:
«Читал отзывы о твоих публикациях, почти все негативные. Или читатели такие, или, как обычно говорят в таких случаях, твои публикации провоцируют их на такие отзывы».
Я согласился с ним, что мои публикации, не воспринимаются так, как многие другие жанры, и указал, что причина этому в различном восприятии происходящих событий. Итогом нашего разговора стало решение – опубликовать некоторые комментарии к моим публикациям, которые явятся, как бы обзором опубликованных произведений. И у читателей появится возможность выбора – читать, или не читать. Выбраны только сравнительно короткие комментарии, у некоторых произведений они носят пространственно поучительный характер для автора, поэтому, не приводятся в данном их описании. Приведённые отзывы не относятся к какому-то определённому сайту, так как публикации были на разных сайтах. Указаны отдельные псевдонимы критиков и доброжелателей.
Комментарии на произведение «Сновидения представлений о будущем»:
- Мир в летаргии умственной и, пока что спит.
- Бестселлер Библия – единственный источник правды, покоритель лжи и мифов!

На произведение «Трансгендерная политическая ориентация» комментарий написал популярный поэт сайта, сочинитель стишков для детей:
- Какой мудрёж и не поймёшь, зачем в чужом дерьме копаться? Умело врёшь, муру окармливая смальцем.

Комментарий «Евро украинский фантомас» содержит такое замечание:
- Наши телеведущие в каждой передаче отважно глумятся над украинскими политиками. Будет дана им другая команда – и заговорят по-другому.

На произведение  «Скелеты веры и демократии» один из новоиспечённых поэтов сайта написал следующий комментарий:
Весь порядок на Земле не случайность.
Творец первейший подарил рассудок человеку,
Но люди предпочли жить одной толпой
И личность в серой массе растворялась.
Все проблемы во всех странах решаются их поводырём.
Верующие, уповая на своих богов, уже у врат Рая.
Безбожники, согласно всем Исходам, используя совокупления полов,
Плодят детей огульно, погрязших с рождения в грехах.
Не измышляйтесь в поисках причин, они известны всем.
Все люди в долгах греховных перед всеми их богами.
Повелевающими душами всех людей Земли.
Этот поэт совершенно не соображает что, например последней фразой, он оскорбляет почитаемого им Бога, указывая что, совершаемые людьми грехи исходят от повелителя их душ.
Самый высокоактивный и почитаемый член одного из сайтов grisha, член модераторского надзора, в чувствах собственного достоинства, комментируя произведение «Принятие веры в животном мире», высказывается определённо:
«Ваши фантазии со львами, обезьянами, медведями и прочей фауной - утверждение нехитрых домыслов средствами простейших аллегорий. В ваших витиеватых посылах совершенно  нет никакой морали, а сам текст, соответственно, здорово смахивает на ахинею. Особенно если учесть весь бестолковый политический флёр. Это не критика, а мнение большинства читателей».
Свою критику он распространил и на другие произведения, в частности на
«Львы на гербах и в реальности», «Скелеты веры и демократии»:
- У вас только минусовый рейтинг. Все единичные отзывы на ваши тексты далеки от положительных. Вам следовало бы  задуматься о том, что вы пишите. Всё писанное вами - это абсолютная химера.
В одном из своих ответов на комментарий вы пишите (цитирую ваш ответ):
«Опубликованные послания рассчитаны на разум таких же, как и я, если они найдутся на этом сайте, поэтому, не утруждайте свои мозги чтением моих глупых “произведений”, читайте любовно похотливую лирику, какой полно на любом сайте. Пожалуйтесь модератору, что такая писанина не соответствует вашим изысканным литературным вкусам и вашим жизненным понятиям». На такой ответ я могу ответить только так: «С вами всё ясно, от вас не стоит ждать ничего путёвого и это очень печально».

А вот дамочка Яночка, также приближённая к модераторскому надзору, по поводу простых природных описаний в «Ода явлениям на небесах Земли», написала следующее: «Это не литературное произведение, а простой набор каких-то восторженно глупых фраз. Удалите с сайта, или, мы удалим эту публикацию!».
О произведении «Лев и обезьянка Бонобо» она  сделала такое замечание: «Бросается в глаза, всё, о чём вы пишите, чрезмерно запутано, очень затянуто и не понятно о чём».

Другая дамочка сделала такое заключение о произведении «Жизнь опалённая войной»:
«Это, как бы неграмотный перевод с какого-то иностранного языка».
 
«Совет росомаховской клики» - комментарий к нему следующий:
- Этот текст, как запротоколированное совещание зоологов. Какой-то непонятый обезьянник, да ещё и говорящий и что-то соображающий. Какие-то совещания, запротоколированные неграмотным секретарём. Нудный диалог с репликами-«шпалами» и неискусными инверсиями. Политическая подоплёка шита белыми нитками, потому неоригинальна и неинтересна.

«Россия и гегемоны земного мира»,  «К понятиям об элитной цивилизации Запада» - комментарии однотипные: «Надо на русском писать, а то непонятно о чём писано».
«Пробежка по годам» - очень заумно, трудно уловить нить повествования. Не соответствует истине протекающих событий, то есть – враньё».
«Кошмары будущего» - сделан такой вывод: «Стоило ли писать такую большую статью, чтобы закончить её призывом, не понятно к чему и зачем»,
И вот такое: "Что толку вперед смотреть, когда весь опыт в жопе".

А вот заключения современного литературного философа Кар, пишущего на многие произведения философско критические статьи. Его мнение о произведении «Философия современной жизни»:
- Вы смотрите из позавчерашнего дня во вчерашний. Может попробуете из недалекого будущего в завтрашний день. А еще лучше из далекого, допустим прогуляться с грекой, который   ходил в 25-м веке? И посмотреть в сегодняшний.

«Плодоношение фашистской идеологии» - на это произведение  Доброжелатель написал следующий отзыв со своими суждениями:
«Статья г@вно. Агрессор - именно РФ. Это позиция любого реалиста. Автор балабонит всякие глупости. Он вот такой борцун, а он записался добровольцем?!  ОООтечество в опасности! Почему еще не в окопах, делом балабонство не оправдаешь?!».
«Сколько уже говорено-переговорено, что РФ надо утихомирить наконец - так ведь нет, все не доходит...
«С военной операцией обосрались по самую лысину. За 8 лет не смогли подготовиться. Людоедскими сталинскими методами надо ещё лет 5-10 готовиться. И то не факт.  Значит и после заключения мира c Украиной, на условиях НАТО и ЕС, страну ждет большая жопа. Всерьёз и надолго».
На произведения: «Кто есть кто?», «Уничтожить мир это просто!» написаны следующие комментарии и отзывы:
- Стандартное переваливание с очень больной головы на менее больную. Чтобы гадючье гнездо переместилось из России куда бы то ни было, она должна перестать быть в нынешнем формате.
-Написано: «Коалиция НАТО несёт одну разруху и страдания для простого народа» -Какого народа? НАТО ни с кем не воюет, поэтому ничего вышеперечисленного не несет. Разве что только в бредовых фантазиях автора.
- Лучше пиши о рептилоидах в СССР и РФ - для нас это в первую очередь актуально.
  Да ты и сам  рептилоид, это уж точно. (Кар)
- Все правильно автор пишет, просто у него аберрация зрения - все у него повернуто на 180 градусов. Пишет о РФ, как на самом деле якобы о НАТО (Доброжелатель).
- Балабол, тебе же внятно сказали ненавидимые тобой натовцы: в случае попытки РФ применить ЯО по ней будет нанесён конвенциональный удар. В случае ядерного конфликта России с Западом российские ядерные силы будут уничтожены за 6 часов, при этом мирное население РФ почти не пострадает. Какого тебе рожна ещё надо?

- Во, пидор привалил. Его колбасит недотрах. Вот он и выставляет свой грязный, вонючий рот.
- Ось дивись яка цаца вишукалася. Бггг.
 
На этом ограничусь примерами комментариев. Приведу лишь часто повторяющуюся в них фразу Геббельса:
«Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней».

P.S. Так как подобные критики продолжают писать комментарии и отзывы, данная статья, возможно, будет дополняться последующими комментариями. Это, возможно, будет интересно читателям, которые согласны с утверждением о том, что в нашей стране очень много всякой гадости, изыскивающей походящие для себя условия, чтобы все свои способности использовать с полной отдачей, и вредить, пакостить стране. Они утверждают, что политика России репрессивная, и сполна, с ехидной, сардонической насмешкой пользуются её толерантной политикой, к таким как они.


Рецензии