Итоги писательства

На состоявшихся переговорах с моим давним знакомым он задал мне вопросы по поводу моих публикаций:
«Отзывы на твои публикации, которые я читал, большей частью негативные. Наверное, они от читателей англосаксонского мышления».
Я согласился с ним, что мои публикации, не воспринимаются так, как многие другие жанры, не связанные с происходящими событиями:
- Ты сравниваешь мою писанину со статьями и стихами на любовные, сексуальные темы. Да, там море восторженных эмоций, и взахлёб идут дискуссии по любому вопросу. Там собирается публика по взаимным интересам, они дают друг другу дельные советы. Причём, уровень мышления таких читателей вызывает только сожаление. Понятно, что другие темы им не интересны, если и открыл случайно, увидел, что политика, сразу закрывает с пренебрежением. А вот для всякой сволочи такие статьи дают возможность блеснуть своим умом на готовом материале. Появилась возможность излить что-то гадостное по затронутым вопросам. Некоторые их отзывы и комментарии к моим публикациям приводятся в этой статье. Выбраны только сравнительно короткие комментарии, без поучительных для автора нравоучений. Приведённые отзывы не относятся к какому-то определённому сайту, так как публикации были на разных сайтах. Указаны отдельные псевдонимы критиков и доброжелателей. Комментарии приведены так, как они написаны, со всеми их особенностями  и грамотностью.

На произведение «Трансгендерная политическая ориентация» комментарий написал популярный поэт сайта, сочинитель стишков для детей:
- Какой мудрёж и не поймёшь, зачем в чужом дерьме копаться? Умело врёшь, муру окармливая смальцем.

Комментарий на «Евро украинский фантомас» содержит такое замечание:
- Наши телеведущие в каждой передаче отважно глумятся над украинскими политиками. Будет дана им другая команда – и заговорят по-другому.

На произведение  «Скелеты веры и демократии» один из новоиспечённых поэтов сайта написал следующий комментарий:
- Вам видно нечем заниматься, что измышляетесь в поисках причин, что происходят в мире, которые известны всем.

Самый высокоактивный и почитаемый член одного из сайтов grisha, член модераторского надзора, комментируя произведение «Скелеты веры и демократии», высказывается с чувствами собственного достоинства:
«Ваши фантазии - утверждение нехитрых домыслов средствами простейших аллегорий. В ваших витиеватых посылах совершенно  нет никакой морали, а сам текст, соответственно, здорово смахивает на ахинею. Особенно если учесть весь бестолковый политический флёр. У вас только минусовый рейтинг. Вам следовало бы задуматься о том, какую муру вы пишите. Всё писанное вами - это абсолютная химера. С вами всё уже ясно, от ваших соображений не стоит ждать ничего путёвого. Это мнение большинства читателей, которых я представляю.

А вот дамочка Яночка, также приближённая к модераторскому надзору, сделала на эту публикацию такое замечание: «Бросается в глаза, всё, о чём вы пишите, чрезмерная ахинея и понятно, что вы не соображаете, о чём вы пишите».

Другая дамочка сделала такое заключение о произведении «Жизнь опалённая войной»:
Это нудное писание с репликами-«шпалами». Политическая подоплёка шита белыми нитками, поэтому совершенно фальшивая и, надуманная недалёким умом. Весь текст в сплошном наборе совершенно глупых фраз.

Комментарии к «Россия и гегемоны земного мира»,  «К понятиям об элитной цивилизации Запада», «Кошмары будущего», «Пробежка по годам»:
 - Написано языком шизофреника. Надо на русском писать, истинно русскому непонятно, о чём всё это писано и для чего».
- Совершенно отсутствует нить повествования. Не соответствует истине протекающих событий, то есть – одно враньё».
- "Что толку вперед смотреть, когда весь опыт в жопе".

А вот комментарий на статью «Философия современной жизни», современного литературного философа Кар на сайте «Самиздат», пишущего на многие произведения свои философские критические статьи:
- Вы смотрите из позавчерашнего дня во вчерашний, попробуете написать из недалекого будущего в завтрашний день. А еще лучше из далекого, допустим прогуляться с грекой, который   ходил в 25-м веке? И посмотреть в сегодняшний.

«Плодоношение фашистской идеологии» - на это произведение  Доброжелатель на сайте «Самиздат» написал следующий отзыв со своими суждениями:
«Статья г@вно. Агрессор - именно РФ. Это позиция любого реалиста. Автор балабонит всякие глупости. Он вот такой борцун, а он записался добровольцем?!  ОООтечество в опасности! Почему еще не в окопах, делом балабонство не оправдаешь?!».
«Сколько уже говорено-переговорено, что РФ надо наконец утихомирить - так ведь нет, все не доходит...
«С военной операцией обосрались по самую лысину. За 8 лет не смогли подготовиться. Людоедскими сталинскими методами надо ещё лет 5-10 готовиться. И то не факт.  Значит и после заключения мира c Украиной, на условиях НАТО и ЕС, страну ждет большая жопа. Всерьёз и надолго».

На произведения: «Кто есть кто?», «Уничтожить мир это просто!» написаны следующие комментарии и отзывы:
- Стандартное переваливание с очень больной головы на менее больную. Чтобы гадючье гнездо переместилось из России куда бы то ни было, она должна перестать быть в нынешнем формате. Автор пишет: «Коалиция НАТО несёт одну разруху и страдания для простого народа» - Какого народа? НАТО ни с кем не воюет, поэтому ничего вышеперечисленного не несет. Разве что только в бредовых фантазиях автора.
Отзывы разных авторов:
- Лучше пиши о рептилоидах в СССР и РФ - для нас это в первую очередь актуально. Да и сам  автор - рептилоид, это уж точно. (Кар)
- Все правильно автор пишет, просто у него аберрация зрения - все у него повернуто на 180 градусов. Пишет о РФ, как на самом деле якобы о НАТО (Доброжелатель).
- Балабол, тебе же внятно сказали ненавидимые тобой натовцы: в случае попытки РФ применить ЯО, по ней будет нанесён конвенциональный удар. В случае ядерного конфликта России с Западом российские ядерные силы будут уничтожены за 6 часов, при этом мирное население РФ почти не пострадает. Какого тебе рожна ещё надо?
- Во, пидор привалил. Его колбасит недотрах. Вот он и выставляет свой грязный, вонючий рот.
- Ось дивись яка цаца вишукалася. Бггг.

На «Мировая война земных цивилизаций» следующий комментарий:
-   С Россией не борются, от неё защищаются.

Далее одни комментарии, так как они относятся, фактически, ко всем моим публикациям, в частности, к «Гримасы земной цивилизации». Напоминаю: «Грамотность критиканов не исправлялась»:
- К чему эта пустопорожняя простыня? Этот ваш бред не поймут даже пропогандоны. (Анна С.)
- Очередная оправдательная фигня. Русофобы плохие (почему плохие? потому что они русофобы), из чего очевидно следует, что русофилы хорошие (почему хорошие? потому что они русофилы). (Доброжелатель)
- Такие бредни верующего дурака никто не будет воспринимать серьёзно. (Анна С.)
- «...наивная толерантность России и, её чрезмерный гуманизм...» - Нифига ж себе! автор либо альтернативно мыслящий, либо слепоглухонемой альтернативно опять же одарёный глупостями. (Borger)
- Типовой рашизоидный гавгав. (Бывалый)
А вот ответ Ромма Фредди А. (израильского философа) на статью «Воззвание к разуму людей»:
  Оригинальное представление у вас о том, что такое разум.
  Но - попробую объяснить, почему ваша позиция и политика вашего государства абсолютно неприемлемы для нормальных людей, вообще разумных существ.
  Основу государственной политики России в последние годы составляет построение т.н. русского мира и "собирание русских земель". Механизм известен: захват чужих территорий, объявление их своими, порабощение местного населения и использование его для дальнейших захватов.
  Коль скоро вы считаете нормальным объявить своими Харьков, Херсон и Запорожье, где гарантия, что через полгода вы не объявите таким же макаром своими Берлин, Париж, Лондон, Вашингтон, Иерусалим, Сан-Франциско? Нет такой гарантии, есть наоборот: ваши пропагандисты только об этом и орут. А защищать Вашингтон и Лондон удобнее всего на российско-украинской границе - той, которую ваше государство признало в 1992 году, дало гарантии согласно Будапештскому меморандуму, но потом переиграло.
  Вы злостно нарушаете принцип "живи сам и дай жить другим". Не хотите жить сами - да чёрт с вами, имеете право подохнуть, но других не касайтесь, иначе подохнете не своей смертью.
  Вы устраиваете ядерный шантаж, а это угроза не только Украине, но всему живому на Земле. Иначе говоря, в интересах мирового разума лишить вас оружия и физической возможности воевать. Не сможете защититься от КНР и исламистов? А вы и не хотите от них защищаться, так что проблемы нет.
  Вы орёте про нацистов, при этом делаете всё то, что делали гитлеровцы. Уж не говоря о том, что в вашей стране полно нацистских организаций: РНЕ, Русич, Славянский Союз. Фактически нацистскими являются также "Единая Россия" и КПРФ.
  Ну-с, я вам объяснил, но толку, разумеется, не будет. Если бы вы были способны понять этот комментарий, вы бы не накатали комментируемый текст.
Отзыв на произведение:   Развлечения современной аристократии Запада
Только глупые умы могут согласиться с антизападными Вашимии взглядами, похожими на риторику матерых российских пропагандонов типа Скобеевой,Киселева, Соловьева, особенно в настоящий период, когда миллионы всех слоев населения Украины со страхом и ненавистью ожидают вторжения восточного соседа в свою страну.
Наверное, все же следует указывать авторов отдельных отзывов и комментариев, например, на такие:
Отзыв на «Строители нового мирового порядка».
Борис Когатов 2023/06/23
      Может я что-то пропустил? Вот это вот упрямое бубонение про "фашизм/нацизм в Украине" я читаю и слышу все время, было где-то доказательство существования оного? Были какие-то петиции, показания замучанных банедровцакми узких? Может быть, в частях Донбасса и Луганщины, которые оставались под контролем Украины проходили какие-то этнические чистки? Я что-то не могу припомнить, хотя оставил подписку на рвотные источники рашкопропаганды.
      Зато вот это вот по этническому принципу "спасение русских", именно русских (которые как раз просили их не спасать), даже не граждан россии, это вполне напоминает практику Адольфа по спасению судетских немцев, а практика объявления захваченных территорий Украины частью рассеи вполне соответствии практике того же Адольфа по "собиранию немецких земель". "Спецоперация" и "Киев за 3 дня" полностью зеркалит план Барбаросса и концепцию блицкрига. Участившаяся болтовня про ядерный удар вполне напоминает разговоры нацистов в свое время о применении "оружия возмездия".
      Если есть в мире фашизм и откровенный неонацизм, то его носитель, спонсор и продвигатель это путинская рассея. Ну и ее субретки по всему миру, стремительно деградирующие по мере сближения с этой "державой".
Борис Когатов 2023/06/30
      Стратегия нашей Людани такая же, как всех российских пропагандонов - нести возмутительную провокационную чушь. И чем возмутительнее эта брехня, тем больше шансов, что кто-то на Западе не выдержит и прокомментирует эту бредятину и, такми образом, проявит русофобию.
      Русофобия изготовляется в Кремле и подчиненных ему министерствах.
      Вот например Лавров. Как только это конемордое существо открывает свою пасть русофобия зашкаливает. Столько циничного вранья не выдавал еще никто. Ну и секйчас полюбуйтесь на этот цирк с Пригожиным.
      Каждый раз как думаешь что падать им дальше некуда, демонстрируют что еще есть куда.
Продолжение высказываний Бориса Когатова (2023/07/06):
- Лавров будет сидеть на скамье подсудимых вместе с остальной путенской шайкой. Если ему и удастся избежать правосудия, его осудит история. Ты всерьез считаешь у меня существует неудовлетворенная амбиция оказаться в его компании? Так цинично и нагло брехать, как конемордый, я действительно не умею. Это дар, наверное. Отрицательный, как часть отрицательного отбора, который интенсивно идет в московии, но таки дар. Критика конемордого относится не к его внешности,хрен с ней. Даже этого понять не удалось,мда.
 Привычка писать суррогат лозунгов соловьиного помета сильна и в результате твое описание как-то на этого самого Помета и смахивает.
 С началом гражданской войны тебя, с началом крушения твоего убого мирка!
      >На Мацкву!

Комментарии на статью: «Вечные враждебные противостояния с Россией»:
*Доброжелатель (Бор Гер):  >Россия всегда побеждала всех, и будет побеждать всегда
  Врите, врите, да не завирайтесь. Самому не смешно?
Русофобов:   Просто Россия давно в морду не получала. Афганистан - так, щелчок по носу. Пора подновить

Комментарий на статью: «Перевёртыши и иудушки»:
*Доброжелатель:    Кто громче всех коичит "Держи вора!"?
  Это уже клиника. Нет, я понимаю, что русские собой управлять критически неспособны, что доказано историей - вечно кого-то на царство зовут, ... Разве что последние трое вроде бы руские. Но нынешний - он объявлен преступником всеми цивилизованными странами.   Так что нечего на других пенять, коль у самих рожа крива (~C).
Кар:   Написал бы о своих клоунах уничтожающих Россию
Поинтересовался, о чём пишут на сайтах эти критиканы. Своих произведений у них нет, пишут только свои комментарии, переполненные ненависти к России, навязывая дискуссии другим рецензентам. Подобные комментарии, возможно, будут интересны отдельным читателям, которые понимают, что и в нашей стране много всякой гадости и мерзости, изыскивающие походящие для себя возможности вредить и пакостить стране. Это можно судить и по комментариям на другие политические статьи «Самиздата», например, к статье «Ненависть к России», автор Крысолов. Приведу отдельные фразы из объёмной полемики к данной статье (выборочно и в сокращённом виде, с сохранением грамотности писания этих критиков):
- даю универсальный ответ, для всех подобных писак, вы тронулись умом на почве обострения путофилии и несёте полную ахинею.
- империя путэна - империя зла. Вас же там небось на 3d принтере печатают, на основе биоматериала самого ХПП?
- в СССР, в России всегда хватало дураков. Именно это и является самой страшной бедой. гидра путенизма успела наплодить своих мелких плюгавеньких клонов, А эти скользкие зверушки - та ещё зараза, похуже клещей паразитов.
- ... и сейчас путиноидам так же плевать на страну. Ничего не изменилось. путинизм это власть приватизаторов.
- ненавидят вас не только за это. А за то что вы захватили большую часть Земного шара и пытаетесь захватить все, убиваете, как сморкаетесь, грабите с воплями "Все наше!", лжете, как дышите - за это чтоли вас любить и почитать.
одни ненавидят Россию за систематически обламываемую халяву, другие презирают и ненавидят за прекратившуюся халяву же. Але, а где прок для России? И там и там "доильщики"
Вся эта нечисть утверждает, что политика России репрессивная, и совершенно безнаказанно, с ехидной сардонической насмешкой пользуется её толерантной политикой в своих грязных, омерзительных делишках. Обнаглев, они открыто выражают свою ненависть к стране, к её народу. С ними предпочитают не связываться, поэтому, их высказывания никто не осуждает, и они не получают должного отпора.


Рецензии