Властители мира

   Теперь мы и наши вассалы ликовали. Наконец мы смогли доказать Врагу, что Его «образ и подобие» - это, за редким исключением,  наши марионетки. На земле почти не осталось двуногих, умеющих творить, создавать новые шедевры искусства, науки, думать, сопоставлять факты и делать выводы. Теперь это была серая масса, готовая за десятидолларовый фантик  делать что угодно. Мы шли к этому ни одно тысячелетие, изобретая  на ходу и подкидывая нашим вассалам всё новые способы избавления от тех,  кто мешал нам и нашим вассалам овладевать миром. В ход шло всё – убеждения, запугивание, подкуп, если ничего не помогало – физическое уничтожение любыми способами: яды, подстроенные дуэли, «несчастные случаи», биологическое оружие, войны. С нашей подачи и подачи наших вассалов они сами  изобретали всё более совершенные средства самоуничтожения. Вот на что «Его»  образ и подобие тратило кучу времени, сил – и физических, и интеллектуальных,  денег, и это было для нас и наших вассалов превосходно!  Последняя ядерная война, как мы и предполагали, стала наиболее эффективной, правда, развязать её стоило нам и нашим вассалам большого труда: эти двуногие долго не хотели использовать атомное оружие, видимо, что-то подозревая задатками своего разума. Что «эти»  умели думать – исключено, думать имеем способность только мы и наши вассалы, которые нас слушаются. И так было всегда, и никаких сомнений в этом быть не может. С последним из «этих» нашим вассалам пришлось немножко повозиться и потратиться, зато теперь покончено и с ним, причём руками этих же аборигенов, вечно пьяных и матерящихся. Пришлось даже подключить таких же  придурков, живущих по соседству, потратив всего несколько десятилетий на прокачку их куриных  мозгов, и затем, развязав, как они говорили, междоусобную брань. Этот последний почему-то решил, что имеет право ослушаться наших вассалов и делать что-то свое. Дескать, у него и у его народа есть свои интересы, и он их будет отстаивать. Смотрите, какой смелый нашёлся, а-та-та получить не боится. Однако мы дали нашим вассалам право наказывать нехороших и непослушных мальчиков. Кстати, у «этих» было полно про него анекдотов, Вовочка скакал у них из анекдота в анекдот. Наивный, он думал, что его имя означает «владеющий миром», но владельцами мира были всегда мы и наши вассалы, даже тогда, когда «эти» ещё ничего не знали об этом.  Впрочем, у «этих» он был не один, среди них то и дело находились те, кто пытался квакать о своих правах на жизнь, на свободу,  на своё мнение… Идиоты, разве не знали, что право на всё дано только нам и нашим вассалам, которые были избраны нами, хотя сами они считали себя избранными Врагом. Мы не разрушали их веру, нам необходимо было разрушить веру этих придурков в Его Сына, Который, якобы, сошёл на землю для их спасения и якобы Сам захотел стать козлом отпущения. А ещё якобы Он воскрес из мёртвых, да ещё и вознёсся в сороковой день на Небеса. Нашим вассалам пришлось изрядно повозиться чтобы доказать, что только идиоты могли  верить во всю эту хрень да ещё отдавать за свою дурацкую веру самое ценное, что есть у каждого - жизнь на протяжении многих веков, но теперь с этим покончено. Они с лёгкой руки одного из наших вассалов стали считать сами себя не образом и подобием Нашего Врага,  а образом и подобием обезьян, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а некоторые особи опускались даже ниже приматов, что было для нас прелестно. В их пустых головах перестали возникать дурацкие  вопросы типа «кто я?», «откуда?», «куда иду?», «в чём смысл жизни вообще и конкретно моей?», «что я должен сделать?» - ну и прочая хрень, которой они забивали себе голову на протяжении всей своей истории.   
 Они, наконец, перестали бороться за какую-то правду, хотя пытались бороться долго и упорно – они считали, что сила в правде - слабоумные! Кому нужна была их правда? Ложь и лесть – вот главные инструменты достижения поставленных целей и задач на всём жизненном пути, но никак не правда. А ещё деньги. Много-много денег, на которые можно купить всё и вся. У этих придурков деньги было злом, но наши вассалы доказали, что счастье в них и только в них, а самый приятный звук для человеческого уха - это шелест купюр, на эти фантики наши вассалы купили весь мир, а если что-то (или кого-то) невозможно было купить - уничтожали. А какое блаженство испытывали наши вассалы когда ходили по купюрам босиком («этим», кстати, нравилось ходить босиком по росе)… Убогие! Что есть роса и что на неё можно купить?! А ещё нашим вассалам было очень забавно смотреть как «эти» ковырялись в грязи, которую они называют землёй,  будто свиньи, стоя кверху задницей иногда по многу часов, и говорили, будто бы эта  «грязь» их благодарит и что-то им отдаёт, а самое поразительное то, что за свою «грязь» равно как и за свою веру эти недоумки готовы были отдать свою жизнь, и называли это высоким словом «патриотизм». Они готовы всю жизнь ковыряться в своей грязи,  вместо того, чтобы всё покупать и продавать.
  Смотреть, как эти уроды сначала изображают неподкупность, а потом продаются с потрохами - тоже доставляло удовольствие! Веселее этого быть ничего не может Разве только их вера, что жизнь есть после смерти потому, что дескать вражеский Сын, воскреснув из мёртвых, открыл куда-то там дверь, как они говорили «в Царство Божие», а потому надо чтить какие-то там нравственные законы, иначе дверь останется закрытой, хотя и была Им уже открыта. Ну только эти недоумки и могли верить во всю эту чушь собачью да ещё учить этому своих детей, которые появлялись у них, они считали, не в результате совокупления как у всех земных тварей, а по большой любви. Эти убогие готовы были ждать свою любовь иногда всю жизнь, вместо того, чтобы, не теряя времени даром, спариваться со всеми подряд  и получать удовольствие, как это делают все животные на земле, минуя тем самым тоску ожидания, привязанности и разговоры о какой-то там радости встреч после разлуки. От своих ненужных нам детей они, как правило, избавлялись сами, тем самым облегчая нашим вассалам задачу сократить их поголовье на земле и пополнить наши ряды. Нашим же вассалам доставило немало хлопот внедрение в их куриные мозги идеи об однополой любви (её символом наши вассалы сделали семиколлор, с соответствующим расположением цветов, насмехаясь над теми идиотами,  которые считали радугу мостом, ведущим к Врагу), трансгендерности и феминизме. Последнее нужно было для того, чтобы их мужики совсем теряли смысл своего существования и спивались, и, в конечном счёте, для ещё большего сокращения их популяции, что было необходимо нашим вассалам для более комфортного пребывания их на земле – что будет потом. к счастью для нас, наших вассалов не интересовало, и, таким образом, наши ряды изрядно пополнялись. Для этих же целей ими были изобретены и нудистские пляжи – ведь нет ничего более асексуального чем совершенно обнажённое тело, а предлог был – естественность и возвращение к природе. Также смешно было смотреть, как наши вассалы пропагандируют и внедряют в их безмозглые головы идеи о педофилии и зоофилии, особенно последнее.  Мы и наши вассалы умирали со смеху, когда образы и подобие «Его» начинали пытаться совокупиться кто с собаками, кто с кошками, кто с курами; со львами, тиграми, крокодилами, акулами желающих находилось значительно меньше, а напрасно - наши вассалы с очень умными физиономиями рассказывали и убеждали, что это очень-очень круто!
     Их же детёнышам, которые, несмотря на все наши усилия, всё же появились на свет, мы с нашими вассалами разработали ювенальную юстицию, чтобы как можно больше снизить влияние родителей на них. Нам и нашим вассалам очень помогали разводы и воспитание детей в неполных семьях, ведь тогда нарушается сценарий семейной жизни, и в будущем такие дети уже не могли построить нормальные семейные отношения, и это было превосходно! Ещё преимущество неполных семей было в том, что у оставшегося с детёнышем родителя часто сдавали нервы, и он выхлёстывал свою злость от усталости на того, кто не мог ещё ответить в силу возраста, нанося травмы и обиды часто на всю жизнь. Это было здорово потому, что в конечном итоге ставило одну из преград на пути к Тому, к Кому не бывает опозданий, по словам одного из их придурков.
Ещё они долго сопротивлялись эвтаназии и прекращению жизни по собственному желанию. Подключались даже их правоведы, пытаясь объяснить отказ от этого тем, что таким образом будут избавляться от ненужных для приобретения их имущества. Но наши вассалы смогли завернуть эту идею в красивый фантик гуманности и избавления от ненужных мук – зачем мучиться, если всё можно прекратить в один момент?   
Необходимо было также лишить их воли, чего, по правде сказать, у них было не занимать. Из-за тяжёлого климата, в котором жили большинство из них, воля глубоко застряла в их генах, и нашим вассалам приходилось выскряживать её из их сущности, показывая с рождения красивые картинки, в которых создавалась иллюзия получения всего, чего хочется, безо всяких усилий. А для того, чтобы лишить их способности думать, нужно было упростить их язык настолько, насколько это было возможно, отменив все правила правописания и произношения: ведь язык определяет мышление, и чем примитивнее будет язык, тем примитивнее мышление. Пришлось выдумывать для этого предлог, и наши вассалы придумали его - свобода:  что хотим, то и говорим;  как хотим – так и пишем, и никто не в праве нам это запрещать – молодняк как всегда легко и с удовольствием вёлся на это. Научно-технический прогресс облегчал нам задачу снижения образованности – какая необходимость учить и запоминать правила правописания, если машина сама всё исправляет?! То же самое было с математикой – зачем нужно было напрягаться и высчитывать что-то в уме, если с этим прекрасно справлялись машины? Благодаря машинам же отпала необходимость запоминать что-то по истории, географии, астрономии – зачем, если всё можно было посмотреть в Сети. Сеть же, равно как и другие средства массовой дезинформации – телевизор, радио, печатные издания  - позволяла установить тотальный контроль над ними всеми и манипулировать остатками их сознания. С их же помощью наши вассалы внушали им, что если ты не принимаешь их ценности и правила жизни, ты – недочеловек. Вдобавок ко всему машины давали нам возможность занять их куриные мозги таким совершенно бесполезным и бессмысленным времяпрепровождением, как компьютерные игрушки. Они давали нам целый ряд полезных вещей: во-первых, они не давали им возможности потратить своё ограниченное земное время на что-то более полезное для них – чтение книг, размышления, общение, а что самое главное для нас – лишали их возможности общаться с «Этим» - им просто было не до того. Во-вторых, у них создавалась иллюзия, что они – победители, а осознание себя таковым тешило их самолюбие и подсаживал на них как на любой наркотик. В-третьих, стирая границу между виртуальным миром и реальным, создавал0 иллюзию собственного бессмертия, что очень помогало нам и нашим вассалам, когда в реальности наши любимые вассалы развязывали реальные войны, они легко шли под пули, будучи уверенными в том, что у них не одна и даже не две жизни. 
Вообще наши вассалы очень умело прикрывались свободой, ведь она априори была дана всем двуногим Врагом. Здесь, правда, было одно пренеприятнейшее для нас «НО» - их совесть, которая ограждала их от вседозволенности и, в конечном итоге, от полного самоуничтожения как одной особи, так и вида в целом. Насколько было бы легче нашим вассалам, если бы «эти» потеряли бы всякий контроль над своими поступками, словами или даже мыслями. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что их мыслишками нам удавалось управлять больше, чем всем остальным. В их головы мы проникали довольно легко, смущая, порой даже искушённого, а вот  со словами и, тем более, с поступками дело обстояло сложнее. Эта мерзость под названием «совесть» останавливала «этих» порой на самом краю, тогда, когда мы уже почти праздновали победу. А самое удивительное   то, что она жутко мешала и им самим, ставя внутренне запреты,  грызя, упрекая, насмехаясь, однако избавляться от неё они не хотели и даже, похоже, боялись потерять её, а слово «бессовестный» было для них не хвалебным, а ругательным. Некоторые из них утверждали что это – глас Врага.
У этих уродов было ещё одно, от чего нам необходимо было их избавить – культура. С этой гадостью тоже нам и нашим вассалам пришлось изрядно повозиться, производя подмену ценностей и представлений о красоте и уродстве, о добре и зле, о, как они говорили, истинной культуре и её суррогате. Наши вассалы долго  пытались насадить им «продвинутую» моду: в одежде – тряпки противоположного пола, авангард - в живописи, «металл» – в музыке. Молодые особи как всегда легко велись на это, тем более, что наши вассалы, работающие на данном поприще, создавали для их детёнышей уродливые игрушки, картинки, агрессивные мультфильмы, позднее подсовывали тексты с захватывающим сюжетом, но с отвратительной (с традиционной точки зрения) моралью: ты хочешь, чтобы тебе было хорошо? – тогда уничтожай всех, заряженный таким прекрасным чувством как ненависть.  Однако проходило время, и эти недоумки вновь возвращались к своим Дате, Гёте, Рафаэлю, Микеланджело, Пушкину, Достоевскому, Моцарту, Бетховену и прочими адептам, получающим информацию от «Этого» и передающим им.
Они говорили о каких-то непреходящих ценностях, таких как милосердие, сострадание, забота и помощь ближним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, тем более что самыми главными заповедями, которые дал им Вражиский  Сын, они считали «возлюби ближнего своего как себя самого», «относись к другим так же, как хочешь, чтобы относились к тебе»  и «нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя», а ещё «любите врагов своих», что вообще – полная нелепость: разве непонятно, что на борьбу вдохновляет только ненависть, только ненависть даёт силы, активизирует как умственные силы, так и физические, только движимые ею чего-то добиваются в этой жизни?! Однако же на защиту своей любимой и ненаглядной «грязи» они всегда вставали всей страной, что было более чем странно. Их служители культа, которых они именовали батюшками, нашли выход из положения: дескать, Вражеский Сын призывает любить своих личных врагов, а не врагов отечества, которых они призывали уничтожать. Удивительно, как это у них сочеталось!
 Также Он сказал, что на чужом несчастье своего счастья не построишь, так на чём же тогда строить своё счастье, если ни на войнах, грабежах, присвоении себе чужих богатств, золота, бриллиантов; если не на устранении неудобных и неподкупных???
   А ещё Вражеский Сын  утверждал, что не хлебом единым жив человек, но словом да благодатью и даже отказался превращать камни в хлеба, как Ему предлагали. Так чем же ещё он жив, если ни получением удовольствия, в том числе от вкусной и редкой еды, вроде чёрной икры, осьминогов или мозгов обезьяны, и чем она изыскание  - тем лучше. 
Также Он говорил, что всё тайное становится явным, а о наших планах и планах наших вассалов  не узнавали по многу столетий, опять же благодаря лжи (хотя Он наверняка знал правду, но, к счастью для нас, лез не так часто, как мог бы). Да, часто потом всё-таки правда всплывала, но когда нам и нашим вассалам она была не  так уж и страшна.
  Однако некоторые из непрошибаемых нашими вассалами недоумков всё же пытались строить своё счастье на гармонии, ощущении себя хотя и маленькой, но частичкой этого огромного мира; они хотели сделать что-то хорошее для всех, кто встречался на их жизненном пути  - безмозглые, разве непонятно, что это невозможно, что одно другому противоречит: или ты живёшь во имя себя и ради себя, получая все блага любым способом, или ты постоянно думаешь, как сделать хорошо другому, как правило, в ущерб себе? А самое плохое для нас было то, что они пытались достичь своего счастья в общении с Нашим Врагом, и им это удавалось – ведь стоило им сделать хотя бы пол - шага в Его сторону, Он мгновенно делал десять навстречу, ласково пригревая каждого, давая то, чего мы и наши вассалы дать не могли – смысл жизни (положа руку на сердце, наши вассалы могли давать лишь его суррогат),  ощущение внутренней наполненности, спокойной уверенности, умиротворение, согласие с собой, с близкими людьми, с миром, со Вселенной, а сердце заполнялось любовью и состраданием ко всем. У таких уродов загорался внутренний свет (к несчастью для нас, не испепеляющий пожар, который даёт, например, страсть, а именно мягкий, ровный свет, озаряющий и путь их самих, и путь идущих с ними рядом). Такие были настолько убеждены в жизни без конца с Нашим Врагом, что наши вассалы не могли заставить отречься их даже под страхом смерти, и этот дурацкий свет продолжал гореть в их душах даже на пороге их физического исчезновения, а зачастую становился ещё ярче именно в конце их земного пути. С этим светом они и встречались с Тем, Кто когда-то его зажёг. Кроме того, когда такие исчезали из нашего поля зрения, мы слышали, как они просят Его за тех, кого мы пытались отвоевать, и Он, внимая им, вырывал из наших рук тех, кого мы уже считали своими. Мы, с помощью наших вассалов получив власть над «этими» на земле, так и не смогли добиться  вселенской победы над Добром, Правдой и Любовью, а Свет продолжал светить во тьме…  Тьфу, какая мерзость! 


Рецензии