Последний Дракон

Многослойная композитная плита камеры портала с тихим шелестом задвинулась за спиной, щёлкнула и утопилась всем проёмом в стопорный паз.
- Тиу- туннн! - Дверь чувствительно вздрогнула и в её середине, как раз на уровне его спины, сначала расцвел малиновый овал, а потом тускнея растекся... Защита двери портала отработала безупречно, отводя энергию протонного излучателя преследователя.
"Последний", - подумал, почти вслух, Бегун в сером комбинезоне с дымящейся спиной... Остатки прожженного лучевым ударом защитного костюма, шипя и потрескивая сползали лохмотьями вниз... Бегун тяжело дышал, стоя в полу-наклоне, опираясь руками на колени. Его марафон оказался очень утомительным, но более всего истощал психологически... Бег по скалам, с предугадыванием линии прицеливания преследователя, уворачивание от взрывных султанов каменной крошки, мысленное просчитывание следующего рывка, и сверка с картой местности, по памяти. Всё это, действительно мог выдержать не каждый... Простояв с пол минуты он, наконец, выпрямился, и начал сдирать с себя остатки защитного комбинезона...
"Жаль... Прекрасный был костюм", - Бегун покрутил в руках пояс с полностью разрядившейся батареей, и опустив руку, почти ритуальным жестом легонько отбросил его в сторону...
Он даже не оглядывался назад. Там, за надёжной дверью, в конце прорубленного тысячелетия назад, в скальном массиве лабиринта, наверняка, так же тяжело дыша, стоял его преследователь...
"Пусть постоит... устал однако..." - улыбнулся Бегун и шагнув в глубину грота, поднял над головой запястье правой руки. Воздух в каменном мешке, уплотнился и слегка дал по ушным перепонкам...
"О-уу-пп!" - Бегун потряс головой, зажав ноздри, надул щёки...
Из середины потолка грота шелестя осыпающейся пылью, спускалась каменная колонна. Остановившись на уровне груди, низ колонны раскрылся и сверкнув глазом проектора развернул в воздухе изображения компонентов панели управления Звёздных врат.
Бегун внимательно осмотрел медленно вращающиеся в виде горизонтального кольца символы и махнув рукой, прокрутил меню, до выбора "пункт назначения" - щелкнув пальцем по пиктограмме, он отступил назад и замер, оглядывая развернувшуюся карту Галактики. Повернув изображение горизонтально, расширил руками и сдвинул до нужного сектора:
"Аква", - произнёс вслух Бегун. Перед ним опять развернулся ряд изображений...
"Обзор", - в воздухе поплыли колонки сменяющих друг друга характеристик, временных периодов, и анимация движения материковых плит.
"Давно меня тут не было..."- усмехнулся Бегун, прокручивая данные по биосфере и социуму выбранной планеты. Мир был разнообразным, до невозможности восприятия, с позиции логики оптимала, и абсолютно диким с позиции логики эстета верхнего Аргона.
"Так... текущий период - "нижний техноген", нет, не пойдет... давай-ка назад... Вот, что тут у нас... кремниевые ружья, порох, холодное оружие... Хм - как раз, для нашего сверхтехнологичного друга, вот удивится!"
" Снаряжение". - Выбор удивил бегуна, он, даже немного растерялся... - "Продвинутые какие!"
"Вероисповедания, культы"...
"Система управления...", "Социальные Классы...","Наука..., - Бегун перебирал описания выбранного им мира и все более расплывался в улыбке. Этот мир вполне подходил для его цели избавления от Охотника.
"О! Совсем забыл!", - А какие у меня Бонусы? , - вслух спросил Бегун.
- За опережение вашего преследователя и выживание во время охоты, Вы можете выбрать Условие переноса для вашего преследователя, - ответил женским голосом, управляющий контроллер портала.
- Пусть мой преследователь попадёт в выбранную мною локацию, через три года, после моего переноса...
- Условие принято!
- Спасибо дорогая...
- Напоминаю, что выбор Условия лишает вас права выбора снаряжения из меню вашего уровня доступа.
- Оно мне не понадобится!
- Вы можете выбрать снаряжение из меню доступа соответствующего выбранному вами периоду и локации.
- Давай ка, вот это!
- Принято! произвести перенос прямо сейчас?
- Разрешаю!

Преследователь Охотник выпустил облако нанодронов и сформулировал ряд задач. Он не собирался ждать, пока его жертва насладится всеми возможностями камеры Портала, подкопит сил, вооружится и подготовится к встрече. Нанодроны впитались в материал двери, камни, и начали прогрызать себе дорогу внутрь помещения. Защита портала активизировалась и мгновенно выжгла ту часть нанитов, что по вектору движения направлялась в запретную зону.
"Вот как!? Это какой уровень?" - Получалось, что не такой и древний этот портал, что распознал его технологии. Охотник перестроил нанитов и снова поставил ряд задач.
Облако изменило тактику и вступило в контакт с операционной системой управляющего контроллера...
-"Расчётное время взлома системы около тридцати минут" - сообщил командный шлем его боевого костюма...
"Я подожду", - зло усмехнулся Охотник и принялся настраивать боевые системы костюма. Его цель оказалась слишком прыткой и наверняка, обладала мнемосканером. Промахиваясь раз за разом, он в этом убедился. "Ничего, у меня много чего припасено для таких прыгучих блох" "Настройка завершена. Готовность полная, уровень энергии пятьдесят три процента"
" Очень расточительно!" - воскликнул Охотник. Его крик отозвался гулким эхом в каменном лабиринте подземных тоннелей... "Слишком расточительно..." - уже тихо повторил он. Его логика отказывалась воспринимать, как нечто приемлемое, такие затраты на преследование какого то мелкого диссидента... Он, опытнейший и знаменитейший Охотник Верховного Совета, потратил половину от годового запаса энергии, выделенного командованием на поимку какой то мелкой блохи... А если об этом узнают ?? Его репутации под серьёзной угрозой... Надо было срочно исправлять ситуацию.
- Скоро уже?
- Портал не нуждается в принудительном вскрытии, ваша цель покинула портал и он свободен!
"Как?? Видимо страх движет его целью, раз он не стал пользоваться всеми его сервисами... ну тем хуже для него! " - Охотник прикоснулся к двери, в которую пол часа назад минут назад послал мощнейший импульс... Совершенно бесполезный и не менее расточительный, как и вся эта погоня... Но, в тот момент, когда он осознал, что цель опередила его, он уже не мог сдерживать свой гнев.. Теперь он будет спокойнее, холоднее и расчётливее. Дверь открылась, три боевых наплечных дрона скользнули внутрь и подробно всё обследовали. Проекция камеры показала что она пуста. На полу лежали лохмотья костюма цели и пояс с разряженной энергоячейкой.
- Локация предыдущего переноса!- скомандовал Охотник.
- Подтвердите ваш доступ!... - Подтверждено.
" Аква?", - удивился он, "Ну ладно... видимо он совсем обезумел от страха, если решил спрятаться от Охотника Верховного Совета в этой дыре... Ни технологий... ни науки... " - Прокрутка характеристик планеты ничего опасного не показывала.
"Снаряжение!" - скомандовал Охотник.
Он точно знает что ему понадобиться для поимки этого прыткого беглеца...
"Мнемосканер, новые батареи для боевых дронов, полный заряд для командного шлема, костюм с повышенной биозащитой, (не хватало ещё подхватить какую-нибудь заразу в этой дыре), так... ещё очиститель воды и воздуха... тепловой сканер, плащ-крыло, огнемёт для отпугивания аборигенов, гибкую броню от их примитивного оружия, (она не тратит заряд батареи и вполне достаточно на этом уровне!)"
- Охотник перечислял компоненты снаряжения, а контроллер портала послушно отвечал: "- Исполнено..., - Исполнено..."
- Перенос разрешаю!
- Исполнено!

Из пещеры раздался гул, и повалил дым... Конные ряды рыцарей с цветными красочными гербами, стилизованными крестами на белых плащах, и щитах, успокаивали закрытых в броню лошадей, похлопывая их по шеям...
Из темноты проёма пещеры показались два красных глаза и черный крылатый силуэт обтянутый чешуйчатой кожей...
- Это и есть твой огненный Дракон?
- Да король Артур... он самый... как я и предсказывал тебе, три года назад... он явился, чтобы разрушить твоё царство.
Мелковатый он какой-то!, - насмешливо прокричал Сэр Пэрсиваль, приподнявшись в стременах по правую руку...
- Ха- ха - ха!
- Гы- гы! - загудел строй, закованных в броню рыцарей...
- И ты, Ланселот, говоришь, его дьявольской силы хватит ровно на один год?
- Именно так, мой король... у него такое заклятие от древней ведьмы, порождением которой он и является. Ведьму я победил хитростью, а вот с этим драконом мне в одиночку не справиться...
- Ну, значит, на целый год мы будем избавлены от скуки!
- Прогоготоал Сэр Ламорак.
- Ха- ха - ха! - ответил ему железный отряд рыцарей...
- Дагонет, готовы катапульты с сетями для летучих ядовитых мышей, этого дракона??
- Готовы, мой король!
- Алимер, готовы твои метательные машины с греческим огнём?
- Готовы и ждут не дождутся, когда эта тварь покажет своё огненное рыло! Гы- гы -гы!!
- Ну тогда, начнём осаду дьявольского логова!
- Ура- а! Да здравствует король Артур!!!
- Король, приблизив своего коня вплотную к боку лошади Ланселота, наклонился и тихо прошипел: - Ну , если ты Чужестранец, обманул меня, и эта тварь продержится меньше года... под натиском моих бездельников, я заставлю тебя самого оплачивать все их попойки и разгулы...
- Он продержится, мой Король... Обязательно год и ни днём больше... А вы, во время осады, можете спокойно заниматься своими делами, Сэр. У ваших бездельников на этот год будет чем заняться! А я подскажу, точный день, когда у этого чудища иссякнет сила, и наступит ваш черёд проявить свою доблесть...


Рецензии