Главная проблема современного человечества

Некоторые ошибочно считают, что главный дефицит или главная проблема современного человечества это энергоресурсы.
Это отнюдь не так.
Уже давно существует технология атомных реакторов на быстрых нейтронах. Эта замечательная технология может обеспечить человечество энергией на тысячи лет вперёд. Для этих реакторов достаточно отходов от старых АЭС или самого распространенного изотопа урана-238, который ранее не находил применения и которого в природе более 95%, от общего количества урана.

Пища тоже не является главным дефицитом. Уже существуют технологии позволяющие в огромных количествах производить качественный белок. Это и финская технология Солар Фудс, и производство мяса из белка Чечевицы, которое невозможно отличить на вкус от настоящего мяса. И выбрасываемая просроченная пища в развитых странах имеет гигантские объемы. И дефицит технических чипов, по сути, тоже не самая главная проблема.

Главный же дефицит или проблема современного человечества это дефицит Справедливости, справедливого Суда, Арбитражного разбирательства конфликтов между народами мира.
Даже в боях без правил есть судьи, и это не сами же бойцы. В боксе было бы абсурдным, если бы судейство осуществлял не рефери, а сами же боксеры.
Было бы крайне неэффективно, если бы судейство осуществляли сами игроки на футбольном поле.
Но в международных отношениях именно сами "игроки" и осуществляют арбитраж. Отсюда и неразрешимость проблем. Судья это не обязательно самый сильный игрок. А в Совбезе ООН именно этот абсурд (с особым правом вето самых сильных "игроков") закреплён на постоянной законодательной основе. Отсюда полный бардак в международных отношениях, что вполне логично, наряду с отсутствием полного и жёсткого контроля ООН над всеми тяжёлыми вооружениями всех стран мира.
Первенство за самыми сильными и богатыми ведёт к гонке вооружений и к таможенным войнам. Мировые финансы от этого тоже не в выигрыше.

Если в доме ругань и драки, первый вопрос: Кто здесь самый Старший!!!?
Не самый сильный, и не самый богатый, не самый красивый или самый пузатый должны в семье, в доме разрешать конфликты, но самый Старший.
А в семье народов самый Старший пока ещё не определен. Речь не о самом старшем и архаичном племени, речь именно о самом старшем народе. Это две разные вещи.
Первый народ времён неолита дал первую цивилизацию, первые города и первый международный язык. Он первым вышел из первобытного племенного состояния и племенной ограниченности. Это были первые интернационалисты. J2A Y-chromosome это безусловно ядро, но ядро не может быть в одиночку народом, как и в случае с ядром Земли или атома. Все другие гаплогруппы тоже безусловно чеченские.
Для этого, а отнюдь не для гордыни и самомнения, нужно изучить цивилизацию и язык народа неолита Плодородного полумесяца. Есть Хадис: даже одна крупица гордыни не даст войти в Рай. Нам нужно изучать свою историю не для гордыни, я для определения Старшинства в семье народов.
Именно поэтому и скрывал Аллах от нас самих нашу историю, оберегая нас от самопревозношения. А слова Александра Пятигорского и Сергея Старостина о древности народа и языка чеченцев не услышаны миром и нами до сих пор.
Только гаплогруппа J2а даёт на карте точные контуры Плодородного полумесяца и ни одна другая. И она же более половины только у вайнахов. У других народов она не доходит ни разу до пятидесяти процентов.
А об архаичности именно чеченского языка, идущего от Урукцев и Майкопской культуры, мы уже писали.
Наша история, не знавшая крепостного права, сословного деления, умнее нас самих. Из-за своей истории мы не можем у себя клепать и ставить в райцентрах бюсты и памятники сталину, в отличие от соседей, забывших напрочь вторую заповедь.
У нас приветствуют: Приходи свободным, когда у других это пожелания мира (как это у семитов), здоровья (как это у славян) или еды (как это у китайцев).
Наша история и наш язык умнее нас самих.
Несуразность, посылать деда выступать в трусах на ринг боёв без правил или на заработки в ночной клуб вышибалой. Но именно это мы и имеем сегодня.
Старших надо ценить за их мудрость и опыт жизни.
Недостаток Справедливости главная проблема современности, а отнюдь не энергоресурсы или недостаток еды. Это мы видим и это очевидно сегодня.
Богатство и оружие этого мира исчезнут в Судный день как химеры, и останется только История, которую нам будут предъявлять в Час Суда. Истории народов состоят из историй каждого отдельного человека.
История это не химера, она имеет смысл, который мы ещё пока не поняли. Это главное, что сегодня мы должны понять.
Это наиглавнейшая из проблем.


Рецензии
Автономные республики имеют право на проведение референдумов о независимости (конечно, обязательно с участием наблюдателей ООН). Точно так же они имеют право на референдум как по входу так и по выходу из состава других государств, примерно, раз в десять лет. Pаз в тысячу лет или еженедельно проводить их было бы не совсем оправданно. Временные рамки тоже важны.
Но автономные области, и тем более, просто области, как всего лишь административно-территориальные единицы такого права не могут иметь, по принятым международным законам.
Автономные республики в отличие от областей и автономных областей, это всё таки форма государственности

Мачигов Альберт   26.11.2022 09:19     Заявить о нарушении
Здесь речь о тех правилах, которые приняты, а не тех, что мы хотели бы привнести: приглашенный Арбитр тоже судит игру по тем правилам, что уже имеются, а не тем, что он хотел бы, возможно, видеть

Мачигов Альберт   01.12.2022 12:22   Заявить о нарушении