Овцы мои слушаются Голоса Моего

Овцы Господа – это тЕ верующие, которые любят Христа (всем своим сердцем и разумом) и послушны Ему, Его Заповедям, Его Воле..

Они любят Слово Божье, уверовали в Спасителя мира - Иисуса Христа, ...раскаялись перед Ним в своих грехах,... отдали их на Его Искупительный Крест... и пошли зА Ним узким путём следования.

Узкий Путь жизни во Христе – это жизнь по Заповедям Божьим, в отвержении всех прежних греховных помыслов и дел мира, ..
в  противостоянии искушениям и нападкам сатаны (которые идут от мира), от его духовного влияния, приходящего через людей и обстоятельства, …
--
через ложь мира, …идеологии..…эпидемии....войны...неправедные законы государства …отравленную экологию..немощи и болезни, ….
через духовное и физическое давление -- от близких, знакомых, начальников, правителей, ..
от различных постановлений и требований "власть держащих" и общества, исповедующего атеистические идеологии, языческие религии, бесовские культуры…

«овцы Господни» держат в своём сердце и уме Учение Господа (о спасении души) и нЕ станут слушать и покоряться никаким иным учениям, воззрениям и идеям мира падшего…

они нЕ слушают голосА лживых идеологов,.. философов,.. вождей,.. пасторов,..батюшек, …харизматических проповедников («помазанников»), новоявленных гуру и кумиров всех мастей..
НО они слушают только Господа и знают об этом, -- что это Его Голос, --
ибо им дано (от Духа Святого) различение духов ....различение добра и зла, света и тьмы.

Этот "дар различения" получают только "рождённые свыше" христиане – при истинном покаянии и уверовании, ..при посвящении своей жизни Господу....

"овцы Христовы" НЕ участвуют в делах тьмы мира, в идеологиях государств, в их атеистических и языческих культах, религиях и политических целях…
но они живут здесь как странники….духом своим отделены от духа мира сего, -- он для них распят, мёртв, чужд им во всём….

Только такие христиане и могут быть «овцами Христа», способными слышать Его Голос и идти зА Ним, нЕ ошибаясь, что их Пастырь – Господь, а нЕ какой-нибудь самозванец, называющий себя «помазанником» или учителем, которому даны, якобы, новые откровения и понятия, которых в Библии не было и нет…

Римлянам 8 гл:
"9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
--------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл:
"21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня"

Евангелие от Иоанна 14 гл:
"16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
--------------------------------------------------------

Библия. 1 Иоанна 4 гл:
"2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения."

Библия 1 Иоанна 5 гл:
" Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь."

Библия Галатам 6 гл:
"14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира."


Рецензии