Разговор с Христом
Сергей Ручкин
Сергей лежал на поляне под раскидистым дубом, погруженный в приятные размышления о судьбе человечества и своем великом предназначении и роли нового научного учения, которое ему лично посчастливилось создать
Внезапно одно из легких облачков, проплывающих мимо зависло над поляной и опустившись, превратилось в мужчину, просто одетого. но привлекательного и не совсем обычного
Он приблизился к Сергею и, попросив разрешения, представился и присел
Звали его Иешуа и, судя по всему, был он издалека.
Сергей пригляделся и не поверил глазам своим: перед ним стоял тот, с кем он только что вел мысленную беседу.
Она прервалась именно в тот момент, когда Сергей решился задать сыну Бога терзавший его вопрос: как тот пришел к атеизму?
теперь представилась совершенно уникальная возможность получить все ответы непосредственно из первоисточника.
Сергей включил диктофон, сел поудобнее и приступил к интервью
Сергей: Йосиф, очень рад нашей встрече и хотел бы задать пару вопросов
Йошуа - Да, я знал это и потому прибыл сюда.
Сергей - Расскажите мне об отце и его происхождении
Йошуа - Кто он - известно всем, но я его не видел никогда
Сергей - Но ваш отец - известная личность и многие знают о нем
Йошуа - это не о чем не говорит
Сергей - Так значит я был прав, утверждая, что Вашего отца и не было
Йошуа - Что значит "не было": может тогда и меня нет?
Сергей несколько опешил и задумался на минуту:
- Да нет, наверное Вы то может и есть, хотя я и сомневаюсь очень
-Только вот раньше Вас не могло быть. да и сейчас не все ясно с Вами...
Йошуа при этих словах вскочил и исчез моментально.
Когда Сергей очнулся был уже вечер. Холодало. Быстро темнело
Привидится же такое - поежился Сергей. - с Сатаной было проще...
Свидетельство о публикации №222112501931
Смеялся громко и долго. Хочу привести цитату:
" Рассмотрим неистребимую тягу Иешуа к пустыне. Автор был в Иудейской пустыне - там одни камни, существовать там даже пару суток в одиночку, без припасов - нереально. Духовка днём, холод ночью. Спрятаться негде.
В какую же пустыню он попал с самого раннего детства вместе с Марией, спасаясь от "избиения младенцев"? В какую пустыню он через тридцать лет «возведен был Духом... для искушения от диавола?» (Матфея 4:1).
Даже Иосиф Флавий - которому приписывают описание Воскресения и Вознесения Иисуса, которого он не писал, это подписано позднее христианами - даже он не писал об этом самом "избиении младенцев" царём Иудеи Иродом, который родом был из идумеев, ведущих происхождение от Эсава.
А ведь если б таковое имело место быть, то у такого маститого еврейского историка, подробнейшим образом описывающем жизнь в Иудее в те годы и жизнь Ирода Великого, всяко нашлась бы страничка-другая на столь вопиющий факт! В чём же дело?
А в том, что не "младенцы" то были, а - "первенцы"! Слово-то другое. Чувствуете разницу?
Теперь вспомним, что этим словом себя называли именно члены ессейской общины...
Это была банальная "чистка", инспирированная Синедрионом, который был не на шутку уже обеспокоен растущим влиянием ессеев в Иерусалиме.
Ирод умер в 4-м году до нашей эры, сойдя с ума и перед этим устроив натуральный погром раввинов - в первую очередь членов Синедриона, убивая их в больших количествах. Тех самых, которые имели право выносить решения, судить и приговаривать к смерти. За пятнадцать лет до своей смерти он также затеял укрепление Западной Стены Храма ("Стены Плача")реставрацию Второго Храма после греческих "художеств", через десять лет Храм заново освятили - она продолжалась почти вплоть до разрушения Храма римлянами. После реставрации Храм простоял всего десять лет.
Не вяжется друг с другом как-то? - реставрация Храма и избиение раввинов. Однако дедуктивный метод подсказывает: эти факты и схождение с ума чётко ложатся в объяснение осознания своей ошибки преследования "по Синедрионскому навету" тех самых ессеев. Кара Г-сподня за грех, который он замазывал всеми возможными методами, пришедшими в его голову. Старался исправить ошибку... Но - когда Б-г хочет наказать - Он лишает разума.
Итак, учитывая точно известный год смерти Ирода Антиппы, возможно предположить, что Иисусу было ну хотя бы год за год до того как началось "избиение". То есть нынешнее летоисчисление - "от рождества Христова" - лживое. Впрочем, как и вся "христианская наука", которой Иешуа никого не учил и о ней вообще понятия не имел.
"Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся... Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил." (Михаил Булгаков)
Более того, о Вифлееме (Бейт-Лехеме) нет ни слова в Евангелии от Марка — самом древнем, 50-70-х годов I века. Это на несколько десятилетий раньше благовестия от Луки. Там есть намек на то, что Иисус родом из некоего "назарета". Какого - об этом сейчас узнаете..."
("Опиум для народа, глава 3 - Последнее поколение" http://proza.ru/2025/04/12/523 )
Ал Ор 11.07.2025 02:13 Заявить о нарушении
Алеф Нун 11.07.2025 22:56 Заявить о нарушении
Ал Ор 12.07.2025 01:24 Заявить о нарушении