О жизни мебели

Когда-то трехстворчатый, построенный из настоящего дуба шкаф был мастером спорта по вместимости, но времена изменились, появились новомодные шкафы-купе, более вместительные, вместе с тем худосочные, лишенные должной серьезности и обстоятельности.

 Шкаф стоял в углу хозяйской спальни в малогабаритной квартирке, занимая треть имеющегося пространства. Он переехал сюда из комиссионного магазина, куда его сдала старушка - прошлая хозяйка, а ей шкаф достался после ареста присяжного поверенного Акапулько В. Г. в достопамятные годы Гражданской войны.

 Шкаф был влюблен в прикроватную тумбочку - особу весьма образованную. Почти каждый вечер хозяйка читала перед сном любовные романы, затем, зевая, клала книгу на тумбочку и засыпала.

 Тумбочке нравился шкаф. В эротических снах он тяжело падал на нее сверху, ее ножки сгибались, из дверки шкафа со звоном выпадал маленький ключик...

 Однажды хозяйка уговорила хозяина заказать шкаф-купе, а старый шкаф разобрать и соорудить из образовавшегося штабеля досок полки на балконе, что и было сделано.
 
 Тумбочка от печали и тоски рассохлась - дверка перестала закрываться, ящики скособочились. Ее выбросили.

Судьба, согласитесь, зла безмерно.
 

 


Рецензии