Глобальное поглупление

Глобальное поглупление. Магия разочарования. Свобода на дне.

Свобода - это избавление от человеческой глупости. Нагваль Модест

Меньшинство ведёт за собой большинство. Чем меньше одних и больше других, тем существенная разница между их ментальными восприятиями реальности. Но и те и другие - точно такие же марионетки в собственных руках. Умная малая часть человечества, также глупа, как и оставшаяся, значительно их превосходящая. Ведущие и ведомые, но не знамо куда идущие, но известно кого на убой пасущие. Пастухи и овцы, в одном загоне. И этот загон - бесконечная человеческая глупость, выживание за чужой счёт. Пастухи кормятся овцами, овцы безропотно обменивают свою вольную жизнь, на мнимую безопасность, предоставленную в кредит счастливого, обещанного будущего.

Большая сила подавляет меньшую, привязывая и используя по своему усмотрению, встраивает в свою энергосистему, становясь ещё сильнее, и выдаивая досуха подневольных овец. Человечество застряло в каменном веке, только камни приобрели вид более современных гаджетов, но их функция - тянуть на дно, никак не изменилось. На шее восприятия достаточно таких камней, чтобы никогда не появилась возможность распрямить шею и увидеть небо. Свиньям достаточно смотреть только вниз.

Борьба за энергию, достигла изощренного качества - абсолютно наглой лжи, скармливаемой в общий хлев, с помощью беспрерывного конвейера массовой информационной кормёжки. Искать правду - это уже не иголку в стоге сена, это сплошное сено, состоящее из отравленных иголок. Искусственные иголки, искусственное сено, настоящая глупость, прививаемая и передающаяся, как самая заразная болезнь.

Массовый сон человечества, массовая игра - массовое поражение. Даже магия преподаётся, как нечто способствующее развитию, а по факту, еще большему оглуплению неофитов, ведь всё, чему нужно учиться - сохранять свою энергию, а не обеспечивать ею чужое существование. Некому учить и не у кого учиться. Привычная схема восприятия - отдал - получил, в магии не работает. Магию не продашь и не купишь, а вот чары, которые способствуют очередной глупости, всегда выставлены на продажу и потребление.

Человечество само загнало себя в свой загон, где выживание - норма, глупость - норма, ложь - норма, воровство энергии - норма. Сумасшедший дом, размером с целую планету. Убеждённость и зависимость от таких норм - общепринятая мораль. И такая мораль, каждый раз приводит к очередному мору, а там и до морга недалеко, и мороки, хоть отбавляй, и умопомрачение - обычное состояние существования.

Иллюзия, выдаваемая за реальность - самый главный обман, общий инструмент подчинения и порабощения, порочный круг, по которому, изо дня в день, ходят безвольные овцы - кто не с нами, тот против нас. Мы свободны в своём загоне. Общая свобода - такая же ложь, возведённая в ранг абсолютной реальности. Быть свободным во сне невозможно. Сон и есть - глупое представление о реальности, ограничитель свободы.

Свобода - возможность выйти из общего сна, усмотреть реальность, скрытую под покровом иллюзий и воспользоваться своей волей, не для очередной эксплуатации и выживания за чужой счёт, а для возвращения в настоящую реальность, для своего личного могущества, для своего чистого восприятия, и для своей собственной эволюции. И чем сильнее тянет камнем вниз общая «свобода» человечества, тем круче трамплин для взлёта восприятия в реальность настоящей свободы. Отражение неба может найтись на самом дне…

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии
Слова умные конечно... А делать-то что?

Елизавета Орешкина   25.11.2022 06:33     Заявить о нарушении
Наблюдать, не вовлекаясь. Сначала нужно понять и осознать, где находишься, чтобы потом, лично для себя решить, что и как делать. Поиск свободы - это всегда поиск. Всегда возвращаться и всегда делать шаги. Пусть даже шаг вперёд и два назад. А первым делом понять, кто задаёт этот вопрос - что делать?

Андрей Притиск   25.11.2022 07:10   Заявить о нарушении