Ода Пятнице...

Хочется немного поговорить о... Пятнице. Нет, не о той (или о том), что была (или был?) у Робинзона Крузо. Нет. О дне недели. О последнем дне рабочей недели.

Этот день - пятницу - мы уже в понедельник начинаем с нетерпением ждать.


И в этот день с утра, но особенно вечером, ощущаем себя самым счастливым человеком. Как Робинзон Крузо. Ага. У него же каждый день была - Пятница...



Но всё же, пусть редко - раз в неделю, но это наш - всенародно любимый праздник.

Ведь к концу недели, к пятнице, мы так устаём на работе, что буквально - ломаемся...

И правильно, что пятница - короткий день. Трудовому народу срочно нужно отдохнуть....



Конечно выпить и закусить. А как же?! Без этого нельзя...


Но главное - не переборщить. По чуть-чуть и - хорошо. А то неизвестно чем всё закончится...



Пьяницы в пятницу... Ну нет, конечно же! Что вы?! Не все же пьяницы, в самом то деле! Но и среди пьяниц много хороших людей...


Впрочем, мы не о пьяницах. А о пятнице.

Да и причём тут пьяницы? Все мы в хорошей компании...


Главное иметь силу воли и не поддаться на уговоры.


А то у нас как оно бывает? Ну, вы сами знаете про слабую силу воли...

Но...

Собираются компании из страждущих и ищущих, которые, на удивление быстро, находят друг друга в этом бурлящем человеческом океане...



Эх, окончена рабочая неделя. А впереди - выходные. И столько планов и идей на эти выходные, которые и начинают претворяться в жизнь уже в пятницу вечером...

Да, мы заряжаемся, вернее начинаем заряжаться, позитивом, хорошим настроением, на предстоящую рабочую неделю не в выходные, а именно в пятницу.

Вот такие мы загадочные...


Рецензии