Синопсис 5

                Сваха Яга.
               Мультфильм.

Действующие лица:
Баба Яга
Маша
Змей Горыныч
Звери лесные
Богатырь Иван
Дракон многоглавый

Идет девочка Маша по лесу,слышит шум. В небе бьется Баба Яга со Змеем Горынычем. Загорается ступа,вниз летит. Баба Яга под ступой лежит,стонет. Маша бросается ей на помощь. Ступу поднимает, старуху из ямы вытаскивает. Баба Яга удивляется,как ее кто-то не боится. Приглашает Машу - сиротку жить к себе.

Несколько лет живет Маша у бабы Яги, помогает ей по хозяйству, со зверями лесными дружит, язык их учит. Взрослеет , красавицей становится.

Баба Яга решает,что пора Машу замуж выдавать, начинает ей жениха искать. Летает по небу,окрестности осматривает. По ночам в зеркало волшебное глядит. Находит,наконец,принца заморского.

Маша боится перечить Бабе Яге. И вот летят они в ступе жениха заморского смотреть. И вдруг видят - на земле бой идет. Русский богатырь дракону головы отрубает - а они снова вырастают. Просит Маша Бабу Ягу помочь богатырю. Опускается ступа на землю - и дело сразу на лад идет. Богатырь голову отрубает ,а Баба Яга волшебной метлой по этому месту шоркает , и голова больше не отрастает. Погибает дракон многоглавый. Но и богатырь падает без сознания на землю. Кровь бежит у него из ран. Баба Яга летит за живой водой, а Маша пытается кровь из ран остановить. Спасают они героя.

Когда богатырь приходит в себя,знакомятся,разговаривают.  Девушка и парень влюбляются с первого взгляда друг в друга. И Маша отказывается лететь к жениху заморскому. Баба Яга сначала возмущается,а потом соглашается на свадьбу богатыря Ивана,сына солдатского и своей воспитанницы Маши.


Рецензии