6. 2. 4 Монотеизм и задачи Иисуса Христа

                Можно ли доверять Библии?

 «Метаисторическое исследование Библии дало бы возможность проследить, как инспирировались пророки демиургом этого народа; как искажённое, но всё-таки его голос улавливали создатели книг Иова, Соломона, Иисуса Сираха; как вначале примешивалась  к этому откровению, снижая его, инспирация из Шалема, от стихиали горы Синай, духа сурового, жестокого и упорного; и как потом книги Ветхого Завета начинают всё более омрачаться нотами гнева, ярости, воинственности, безжалостной требовательности: характерными интонациями уицраоров. Но монотеизм, как всенародная религия, был необходим, и здесь, именно здесь он был всё-таки дан; в этом историческая и метаисторическая заслуга еврейства».

                Почему монотеизм был необходим? Настало время единения?

 «Важно то, что, несмотря на безчисленные подмены, вопреки спутанности инстанций, вдохновлявших разум и творческую волю создателей Ветхого Завета, монотеистическая религия сокрушена не была и под «Я» библейских книг можно, хотя, конечно, не всегда, понимать Всевышнего.

                Какие задачи должен был выполнить  Иисус Христос (Планетарный Логос)?

 «Насколько метаисторическое познание допускает понимание задач Христа, ставших перед Ним в Его земной жизни, настолько их можно определить пока следующим образом.

1  Приобщение человечества Духовной Вселенной вместо догадок о ней при помощи спекулятивной философии и одиноких предчувствий;

 2 Раскрытие в человеке органов духовного воспринимания;

 3 Преодоление закона взаимной  борьбы за существование;

4  Разгибание железного кольца Закона Кармы;

5 Упразднение в человеческом обществе закона насилия и, следовательно, государств;

6  Превращение человечества в братство;

7 Преодоление закона смерти, замена смерти материальным преображением;

8  Возведение людей на ступень богочеловечества».

                Нерано ли был приход Христа в физический мир? Хотя, если бы Он пришёл позже в Него вообще не поверили.

«Христос не должен был умирать – не только насильственной, но и естественной смертью.  После многолетней жизни в Энрофе и разрешения тех задач, ради которых Он эту жизнь принял, Его ждала трансформа, а не смерть – преображение всего существа Его и переход Его в Олирну на глазах мира.  Будучи завершённой, миссия Христа  вызвала бы то, что через два-три столетия на земле вместо государств с их войнами и кровавыми вакханалиями установилась бы идеальная Церковь-Братство. Число жертв, сумма страданий и сроки восхождения человечества сократились бы неизмеримо.

                В чём причина того, что такая глобальная миссия была не выполнена? Кто в ответе за это?

                Приняло бы человечество Церковь-Братство?  В большей части человечества укрепилось недоверие к самой церкви. Хотя это в наше время. Тогда было иначе.   Создаётся впечатление, что боги сами не могут прийти к единому мнению. Возможно, нужно провести объединение на высшем уровне, а только потом на низшем.

                Обязательно ли эту миссию должен был выполнить Планетарный Логос?

Источник информации    книга «Роза Мира» Даниила Андреева (стр. 239).


Рецензии