Кто владеет государством...

Не правда ли вроде бы странный вопрос, ибо государство, как нам объясняют сверху, существует само по себе, оно просто напросто выполняет свои определенные функции, не буду их все перечислять, можете для этого обратиться к всемогущему в этом плане интернету.

Тогда нужно задать уточняющий вопрос, а наше государство выполняет свои обязанности в интересах всего народа, или есть исключения?

И тут мы получаем обратную сторону Луны, которую никто не видит, ибо она для нас закрыта, но по некоторым признакам не очень комфортной для нас реальности мы начинаем догадываться, что наше государство тем или иным способом почему-то всегда на первое место в своих решениях ставит класс богатых, то бишь класс владельцев, подчеркну, именно крупной частной собственности на средства производства.

Опять же тоже не буду приводить примеры из практики таких "загадочных" решений, просто на своей ободранной шкуре вы можете это во всей убедительности прочувствовать.

И тогда, хочется спросить, а как так получается, якобы совершенно независимое государство, то бишь мощная государственная машина вдруг так покорно ложится под богатых, а о бедных думает в последнюю очередь, по остаточному принципу, справедливостью и не пахнущему?

Ответ очень простой, если вы, к примеру, вдруг имеете в кармане средства, позволяющие вам купить эту власть, то вы не будете дураком, купите с потрохами эту власть, чтобы она работала в первую голову в ваших шкурных интересах.

То есть, делаем вывод, если в устройстве общества, в его законах, в статьях конституции записано положение о святости частной собственности, которая в свою очередь позволяет отдельному человеку нахапать миллиарды, то будьте уверены, что эти деньги точно пойдут и на покупку действующего государства, которое в этом случае становится ручным, послушным для олигархов.

Вопросы еще есть?

Мы с вами в который раз убедились, что частная собственность - это зло, я даже не говорю о кровавых войнах, которые для своей выгоды развязывают военные корпорации и которые могут привести мир к ядерному конфликту, на грани того...


Рецензии