И назовет меня всяк сущий...

                "И назовет меня всяк сущий в ней ЯЗЫК"

                Александр Пушкин

Уже не первое тысячилетие идет война с РУССКИМ МИРОМ. Мы давно уже в состоянии войны с ЗАПАДОМ, этого может не видеть только слепой. Война началось не вчера и даже не тысячу лет назад.

Первые упоминания исходят из 5-тысячелетней истории, когда предки германцев появились в Европе, отметив свое появление истреблением мужского населения других племен и народов. Обезглавленные мужские скелеты тысячелетней давности и поныне находят в европейской земле. Женщин оставляли, насилуя и принуждая их принимать чужую веру и обычаи. Да и христианами мы стали значительно позже, ИЗНАЧАЛЬНО ИСПОВЕДУЯ ВЕДИЗМ трансформирующийся в ПРАВОСЛАВИЕ. А верили мы БОГУ, а не в БОГА, как ныне,  считая себя его детьми, а не рабами божьими, как ныне утверждает нынешняя РПЦ. Над попами часто посмеивались: ПОП - ни что иное как абревиатура - ПРАХ ОТЦОВ ПРЕДАВШИЙ. Вспомните Пушкина, Ломоносова и др. мыслителей, высмеивавших религиозных фанатиков. Вероятно, отсюда наше "великотерпение и прощение"... Вспомните про крестовые походы, когда крестоносцы огнем и мечом насаждали свою культуру и веру. Греко-католичество пришло к нам вместе с миссионерами, а до этого мы были ПРАВОСЛАВНЫМИ со своей родовой культурой, верованиями и письменностью. К этому времени уже существовали буквица, глаголица, писали рунами, узелками и пр. Уже в тринадцатом веке по вине тех же религиозных фанатиков пролилась русская кровь. 

Вопреки укоренившемуся мнению о том, что славяне были полудикими племенами не состоятельно. Многое в христианстве было заимствовано у так называемых языческих культур, это неоспоримо. Языческие боги в народных верованиях персонифицировались христианскими святыми. Так Перун стал Ильей-пророком, Велес, покровителем скота - Власием, масленица отмечается за 50 дней до пасхи - Благовещеньем, День Даждь Бога стал днем Георгия Победоносца, День Бориса-хлебника - перенесением мощей благоверных Бориса и Глеба. День Бога Ярилы - перенесением мощей святого Николая, Триглав (языческая троица - Перун, Сварог, Свентовит) - Святой христианской троицы, День Ивана Купалы - рожддениеи Иоанна Крестителя и так д. и т.п.

Собственно значение слова "ЯЗЫЧЕ!" у древних и есть НАРОД. Языче - значит рожден на своей земле со своими укладами и устоями! Для нас, истинных славян, религии всех конфессий и толков являются по сути языческими, ибо у нас не религия, а ведическое мировозрение, где в основе ИСТИНА И МИЛОСЕРДИЕ.
 
И еще, не могу сказать об этом, Вера наших далеких предков была солнечной, светлой, наполненной вселенской гармонией и справедливостью. Это от них мы впитали понятие ДОБРА, ВЕРЫ и ЧЕСТИ. Достаточно сказать, что древнейший из языков - САНСКРИТ,* зародившийся ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ ЛЕТ тому, наиболее близок к русскому. В переводе с санскрита на русский слово "РУСЬ" происходит от "РОСЬЯ", что значит - СВЕТЛАЯ, СВЯТАЯ. Может поэтому великий русский художник Борис Ольшанский сказал: "... С небес за нами пристально взирают наши великие предки. И неизбежен суд истории. Ибо будущее ЗА ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ".

 *Можно трактовать, как святой, скрытый. Санскритом, как правило, владело духовенство.
Несколько лет тому назад мне предоставилась возможность пообщаться с индусом. Он владел санскритом, и мы прекрасно поняли друг друга.


Рецензии
Саша, подписываюсь под каждым твоим словом!!! От души рад, что мы оба в теме...

Обнимаю, Ирине поклон, ВВЧ.



Полковник Чечель   15.03.2024 19:16     Заявить о нарушении
Да, дорогой, преступная халатность не знать истоков Родины своей, когда всё было ясно и понятно. Спасибо за отклик. Привет супруге. Держитесь!..

Александр Грунский   16.03.2024 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.