Если нужно

(то покайтесь)

Книга деяний Апостолов

Глава 17 стихи от 29 по 31

Итак, будучи Божьими детьми, мы не должны думать, что Господь сотворён из золота, серебра или камня — образ, созданный воображением или руками человеческими.
30 В прошлом Бог отнёсся снисходительно к людям, которые не понимали Его, но теперь Он повелевает всем покаяться и прийти к Нему.
31 Потому что Он назначил День, в который будет праведно судить весь мир через избранного им Человека. Бог доказал всем это, воскресив Его из мёртвых».


Слово является свидетелем содержащегося в нём смысла, Иисус Христос посланник,как глашатай, живой свидетель объявивший его.
Поэтому и Иоанн богослов пишет:
В начале было Слово, оно написано с большой буквы, чтобы выделить его значение для всех нас.

Почему так важно иметь это словесное свидетельство для человека?
Написано так :
Послание к Римлянам
глава 3 стих 21
*Но сейчас,
независимо от Закона,
 Бог открывает людям ту праведность,
 о которой свидетельствуют
Закон и пророки.
22 Праведность от Бога
дается через веру всем,
кто верит в Иисуса Христа,
потому что

нет различия.

23 Ведь
все согрешили, и
все лишились Божьей славы,

24 и все получают
оправдание даром,
по благодати,
через искупление,
совершенное Иисусом Христом.

Благодать это дар Божий который люди получают не по делам, а по вере.
Как Авраам например(Римлянам 4)и поверил Авраам Богу и Он вменил ему это в праведность. Действие иногда бывает и неосознанным, но человек движимый верой угоден Богу и он ищущим его лица воздаёт, дарами и всякими благами, не потому что они лучше, а потому что они послушны Ему.

Притча о двух сыновьях прямое тому подтверждение, это уже не загадка, а понятное всем слово. Сын дающий согласие это ещё не делающий то, что угодно отцу. Это только обещание, что он сделает, то, что просит отец. Но тот кто обещает и не делает является пустословом.
Другой же сын наотрез отказался от предложенного отцом, однако
-его совесть-
 привела его к размышлениям, после которых он понял, что ответил отцу неверно и он раскаявшись в своём неверном поведении, пошёл и сделал то, о чём просил его отец.
Из всего этого мы видим, что только второй сын, который в начале отказался сделать то, что просил отец, сделал это после того когда осознал, что поступил не справедливо.

Эта простота очень важна, ибо в этом сокрыт их нрав. (то невидимое, которое мы можем понять).

Но вера - это не нравственность, хотя хорошее поведение угодно Богу.
Добрый нрав имеют не все, хотя написано очень просто:

3Ин 1:11
Возлюбленный!
не подражай злу,
но добру.
Кто
делает добро,
тот от Бога; а
делающий зло
не видел Бога.

1Ин 1:10
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Видите в конце всего слова:
"Если нужно" ясно видно, что без признания написанного, как правды о 
Боге через свидетельство массы честных людей не будет и осознания тех грехов о которых вы не ведали.
Покаяние даёт возможность примирения с Богом через веру в написанное слово которое и есть Сын Божий.
Любящий этот мир враг Богу, потому что живёт не так, как Бог ему определил, а так как ему нравится. Бог не забирает у него жизнь, но душа грешного истребит я согласно свидетельств самого Бога.
Бог же поругаем, т. е. не может быть судим, потому что сам является законодателем.
И какое правительство издаст закон вредящий ему?

Из всего написанного, как совершенная премудрость следует одно, не может изделие упрекнуть создателя, оно может только быть таким, какое оно есть, однако если человек приложит усилия для своего изменения, то учредитель закона может ему помочь войти в Его славу и откроется как любящий Отец.
Кто из нас не прославит любящего отца?
Закон и пророки говорят одно:как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Так и Творец наш поступит с нами, потому что любовь не ищет своего, но пользы других.

Истина как скала, а слово Его свято, ибо Бог поругаем не бывает.
 


Рецензии