Аномальная зона. комедия гл. 1

                АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА
                (криминально-юмористическая фантасмагория)


Аномальная зона – это место,
 в котором происходят события,
не поддающиеся научному объяснению,
 а порой и даже здравому смыслу.
Ни один философ или мудрец не сможет понять то,
 что твориться в уме простого человека,
 не обременённого общепринятыми нормами морали,
с сопутствующими ей страхами,
но искренне стремящегося к свету… 



                1



Огромный каминный зал роскошного загородного особняка был наполнен благоуханием дорогого парфюма, алкоголя и звуками классической музыки.
-- Солнцевские уже давно не те… -- раздался властный хриплый голос. – Сейчас всем контора рулит… Так что, по ходу, оттуда ноги растут…
Пухлая рука, с дорогими золотыми часами на запястье и огромным перстнем на безымянном пальце, поставила на стол стакан с виски.
-- Всё равно! Нужно с ним решать вопрос! – ответил второй мужской голос. – Люди поймут. А если и нет, то тут о своих шкурах подумать нужно. Столько денег гребёт! Скоро начнёт и зубы показывать! Так что, если мы сейчас его не тормознём, потом поздно будет!
-- Кто исполнит? – сурово спросил первый, снова беря свой стакан.
-- Есть мастер… -- отозвался его собеседник.
В этот момент в дверном проёме появился охранник с выпученными от страха глазами.
-- Тебе чего? – раздражённо прорычал голос хозяина.
-- Я… Это… -- залепетал охранник.
В эту же секунду раздались два сухих щелчка, а затем звук, падающих на пол, пустых гильз. Рука с перстнем и золотыми часами выронила свой стакан и, обмякнув, повисла безжизненной гроздью.
-- Ты… Ты обещал! – прошептал охранник и тут же рухнул без сознания от мощного удара по затылку.
Неизвестный в маске стоял, молча осматривая место происшествия, а затем подошёл к проигрывателю, сменил один диск на другой и приступил к своим манипуляциям.
-- Братва! Не стреляйте друг в друга! – доносился из динамиков отчаянный голос шансонье.
Человек в маске взял со стола бутылку виски, подошёл к, лежащему без сознания, охраннику и принялся принудительно вливать алкоголь ему в горло. После этого он вложил в руку, «напившемуся» в усмерть, свой пистолет, предварительно скрутив со ствола глушитель.
-- Ай-яй-яй! Как нехорошо! – раздался его приглушённый голос.
Полчаса спустя, метрах в трёхстах от особняка из леса выехал старый «жигулёнок», за рулём которого сидел старичок нелепого вида. Из хриплого динамика слышалась песня:
-- Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко!


Рецензии