Аномальная зона. комедия гл. 2

                2



Бизнесмен Александр Красавцев приходил в себя после недельного загула, пытаясь восстановить в памяти всё, произошедшее с ним в эти дни. На столе офисного кабинета стояла початая бутылка виски, но просветления ума так и не наступало.
-- Да-а-а… Гульнул, так гульнул! Память всю начисто стёрло! – хмуро произнёс бизнесмен и, вздрогнув от звука мобильного телефона, поднял трубку: -- Алё!
-- Ты куда выпал на целую неделю? – донеслось из смартфона властно-раздражённое.
-- Всё… Всё нормально… В командировке был… -- заикаясь, ответил Красавцев.
-- Ты деньги приготовил?
-- К-к-конечно… -- неуверенно кивнул бизнесмен.
-- Хорошо. Я перезвоню. – Отрезал властный голос.
Отбросив трубку, в которой звучали короткие гудки, Красавцев набрал дрожащими пальцами код на дверце сейфа, а открыв её, обмер – внутри было пусто…
-- Этого не может быть! – сдавленно прохрипел бизнесмен, наливая себе полный стакан виски и опрокидывая его внутрь.
Тут же в его сознании возник яркий коллаж воспоминаний: деревня, местный дурачок, много водки, куча девок, местный дурачок, чемодан денег, много водки и… пустота…
-- Катя! – громко рявкнул он в аппарат для селекторной связи и, минуту спустя, перед ним возникла его секретарша. – Что случилось?
Девушка поправила силиконовое декольте и затараторила:
-- Неделю назад вы отправились в командировку для осмотра местности под строительство элитного коттеджного посёлка. В деревне Дурыкино вы вступили в переговоры с местным жителем… -- на стол легла информационная справка. – Которому и передали один миллион долларов для строительства объекта с целью установления контакта с внеземными цивилизациями. Так как после падения метеорита, в образовавшемся озере, стали плодиться налимы, с чем и было связано первоначальное название населённого пункта «Налимовка».
-- Налимы? – оторопело прошептал бизнесмен.
-- Да. Рыба из семейства тресковых, но из-за каких-то особенных свойств озёрной воды очень плодовитая, что и привлекло вас в подписанном бизнес-плане. – Отрапортовала секретарша и выложила на стол очередной документ.
-- Свободна! – прохрипел Красавцев, и девушка моментально испарилась.
Бизнесмен шокировано смотрел на бумаги пока не наткнулся на фотографию сельского дурачка.
-- Где начальник охраны? – рявкнул он в аппарат селектора.
-- Начальник охраны вместе с оперативной группой направились в «Налимовку» для решения вопроса по возврату средств. – Отозвался голос секретарши.
-- Ну слава богу! – облегчённо выдохнул бизнесмен.
-- Однако, уже несколько дней связь с ними отсутствует. – Ошарашила его секретарша. – Люди, отправившиеся вслед за ними, также бесследно пропали.
-- Как это? – не понял бизнесмен.
-- Как в аномальной зоне – бесследно. – Отрезала секретарша.
Бизнесмен Красавцев нажал клавишу «отбой» и, уставившись на фотографию, набрал номер на мобильнике.
-- Алло! Мурад? Мне нужна помощь! Твой самый лучший человек! Срочно! – прохрипел голос бизнесмена.
Как только он положил трубку на стол, перед ним возник строгого вида человек.
-- Объект? – сурово произнёс незнакомец и, взяв в руку фотографию, добавил: -- Гонорар?
-- Завтра… -- шокировано ответил Красавцев.
-- До завтра. – Сухо ответил незнакомец и тут же исчез…


Рецензии