Глава II

     Он убивал людей за деньги. Работа у него была такая. За нее хорошо платили. И даже больше чем хорошо. О моральных аспектах своей профессии Он предпочитал не задумываться, так же как и о своих жертвах. Все равно кто-то будет выполнять эту работу, так почему не Он? Это выходило у Него легко, без мук совести и кошмаров по ночам. Он не позволял себе запомнить их лица, чтобы они не навещали Его в жутких сновидениях и поэтому спал спокойно. Да и не умел Он больше ничего делать.
     И кроме всего прочего у Него было много свободного времени, заказы поступали далеко не каждый день, которое Он с удовольствием тратил на себя. Заработанных денег с лихвой хватало на всевозможные развлечения и на заботу о себе, любимом. В свои тридцать с небольшим Он имел спортивную фигуру, легкую походку и спокойный характер.
     Ему приходилось много врать, чтобы втереться в доверие к людям, которые должны было погибнуть в результате «несчастного случая». Например, можно было заманить их на нужный участок дороги. Или проникнуть в квартиру и устроить отравление бытовым газом. Он постиг искусство лжи чуть ли не в совершенстве.Писаным красавцем Его назвать было нельзя, но свой определенный шарм у Него все же имелся. Женщины влюблялись в Его симпатичную ямочку на правой щеке, а у мужчин она вызывала дружелюбное отношение, позволяя легко входить в доверие.
     Помимо ублажения красивых женщин, поглощения вкусной еды и серфинга, он очень любил читать. Эта страсть была у него с самого детства. Читал много, читал запоем. Но, найти подходящее чтиво нынче сложно. Нет, пишут многие, пишут много и даже есть неплохие рассказы. Но чтобы прихватило, чтобы проняло, зацепило, как когда-то в детстве у него захватывало дух при прочтении фантастических книг, такое найти сейчас  тяжело. Может все дело в Его вкусе, Ему не подходит то, что нравится другим? Или с возрастом изменились предпочтения?
     Он посетил огромное количество всевозможных литературных сайтов и форумов, перебрал немыслимое количество авторов, пока не нашел Ее. Нея! Какое замечательное имя! А как она пишет! Он словно погружался в ее рассказы, путешествовал вместе с ней, переживая за судьбу полюбившихся героев. И каждый раз так не хотелось покидать полностью захвативший Его разум мир по окончании очередного рассказа, но Он знал, что там есть еще, Он еще не все прочитал. К тому же Нея не перестала писать и с завидной постоянности выкладывала все новые и новые свои невероятные творения. Он полюбил ее необычайные рассказы, а затем, не заметив и сам, влюбился и в автора. Он хотел ее, Он мечтал обладать ею, Он жаждал ее, как путник в пустыне почуявший воду. Никогда не любивший никого кроме себя, Он почувствовал, что попался. В этот раз Амур не обошел Его стороной.
     И однажды Он решился..
     Килли зарегистрировался на сайте, чтобы иметь возможность писать отзывы и сообщения автору, дело оставалось за малым, что написать? Убивать людей у него получалось хорошо, но вот что сказать так сильно полюбившейся девушке? Нет, льстивых и лживо-обманчивых фраз у него в запасе было с избытком для соблазнения представительниц удовольствий на ночь, но Килли чувствовал, что в этом случае их использовать нельзя. Прочитав достаточное количество рассказов, написанных Неей, он прекрасно понимал какая у нее тонкая и нежная душа, она почувствует и сразу поймет обман. Да и не хотелось ему обманывать Нею. Килли хотелось ухаживать за ней, защищать ее и оберегать от жизненных напастей. Такого с ним еще никогда не было и это слегка пугало его, в его профессии лучше не иметь прочных связей. Но использовать ее и бросить он не мог, его себялюбивая натура в этот раз встала на защиту Неи.
     Пока Килли мучился сомнениями, не заметил, как пальцы сами набрали пару предложений. «А что,  вроде неплохо, ничего лишнего. Что ж, попробуем, где тут отправить?» И он перестал изводить себя сомнениями и позволил пальцам и дальше хозяйничать на клавиатуре. Вскоре ему удалось написать и отправить еще несколько незамысловатых, но оригинальных отзывов. Килли с облегчением выдохнул, практически вытирая пот со лба, и нырнул в очередной ее рассказ. А когда вынырнул, то увидел маячивший значок «у вас есть новое сообщение» ..

Продолжение: http://proza.ru/2022/11/25/764


Рецензии